Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Статус заказа проставить в ячейке - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Статус заказа проставить в ячейке (Формулы/Formulas)
Статус заказа проставить в ячейке
qweyk Дата: Среда, 29.11.2017, 18:06 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день! помогите с формулой
имеется две книги с заказами нужно чтобы при статусе заказ сдан в одной, проставлялся статус оплачен в другой книге
 
Ответить
СообщениеДобрый день! помогите с формулой
имеется две книги с заказами нужно чтобы при статусе заказ сдан в одной, проставлялся статус оплачен в другой книге

Автор - qweyk
Дата добавления - 29.11.2017 в 18:06
_Boroda_ Дата: Среда, 29.11.2017, 18:08 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11850
Репутация: 4910 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Используйте функцию ВПР


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеИспользуйте функцию ВПР

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 29.11.2017 в 18:08
qweyk Дата: Среда, 29.11.2017, 18:11 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
пример таблицы
К сообщению приложен файл: 0334544.xlsx(10Kb)
 
Ответить
Сообщениепример таблицы

Автор - qweyk
Дата добавления - 29.11.2017 в 18:11
_Boroda_ Дата: Среда, 29.11.2017, 19:51 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11850
Репутация: 4910 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Поскольку у Вас в этом же столбце могут быть еще значения, вводимые, я так понимаю, вручную, то придется делать 2 столбца - ручной ввод и формула
Код
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(1/(ВПР(A2;Лист1!A$2:G$999;7;)="сдан"));"оплачен";C2&"")

В файле добавил еще ввод из выпадающего списка (Данные - Проверка) (список формируется в именованном диапазоне, посмотреть можно через Контрл F3) и покраску оплаченных через Условное форматирование (вкладка Главная)
К сообщению приложен файл: 0334544_1.xlsx(12Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеПоскольку у Вас в этом же столбце могут быть еще значения, вводимые, я так понимаю, вручную, то придется делать 2 столбца - ручной ввод и формула
Код
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(1/(ВПР(A2;Лист1!A$2:G$999;7;)="сдан"));"оплачен";C2&"")

В файле добавил еще ввод из выпадающего списка (Данные - Проверка) (список формируется в именованном диапазоне, посмотреть можно через Контрл F3) и покраску оплаченных через Условное форматирование (вкладка Главная)

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 29.11.2017 в 19:51
qweyk Дата: Четверг, 30.11.2017, 14:12 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
спасибо разобрался
 
Ответить
Сообщениеспасибо разобрался

Автор - qweyk
Дата добавления - 30.11.2017 в 14:12
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Статус заказа проставить в ячейке (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!