Допустим Есть один лист. Назовем его "Сводный". В эту книгу я добавлю еще от 1 до 27 листов. Названия листов одинаковы с порядковым номером в скобке (то есть лист(1); лист(2) и т.д.). Названия листов одинаковы. Как заранее на листе "Сводный" прописать сумму определенных ячеек этих листов. Я попробовал, но если такого листа не существует, то будет ошибка. Как сделать иначе. Номера ячеек всегда одинаковы. Листы добавляются автоматом по средствам макроса (на это мозгов хватило). Книгу прикреплю. Остальные листы, которые будут добавляться - это точные копии этого листа. Все ячейки добавленных листов необходимо сложить. Только сколько будет добавленных листов- ХЗ. Макрос работает Alt+F8
=СУММ('Лист:Лист (28)'!C18)
Допустим Есть один лист. Назовем его "Сводный". В эту книгу я добавлю еще от 1 до 27 листов. Названия листов одинаковы с порядковым номером в скобке (то есть лист(1); лист(2) и т.д.). Названия листов одинаковы. Как заранее на листе "Сводный" прописать сумму определенных ячеек этих листов. Я попробовал, но если такого листа не существует, то будет ошибка. Как сделать иначе. Номера ячеек всегда одинаковы. Листы добавляются автоматом по средствам макроса (на это мозгов хватило). Книгу прикреплю. Остальные листы, которые будут добавляться - это точные копии этого листа. Все ячейки добавленных листов необходимо сложить. Только сколько будет добавленных листов- ХЗ. Макрос работает Alt+F8
Заведите правее всех "Листов" фиктивный лист "Последний", абсолютно пустой или с нулями в нужных ячейках. Можно даже его скрыть. Формулу переделайте на:
Код
=СУММ('Лист:Последний'!C18)
Новые листы Лист(1)...Лист(28), да хоть Лист(56) добавляйте между этими двумя. Сможете добавить сколько угодно, заранее не зная сколько.
Заведите правее всех "Листов" фиктивный лист "Последний", абсолютно пустой или с нулями в нужных ячейках. Можно даже его скрыть. Формулу переделайте на:
Код
=СУММ('Лист:Последний'!C18)
Новые листы Лист(1)...Лист(28), да хоть Лист(56) добавляйте между этими двумя. Сможете добавить сколько угодно, заранее не зная сколько.Gustav
Просто мой вопрос и замечательный ответ. Спасибо Gustav! Вот только, к сожалению, если у ячейки есть имя, то такой способ не работает. Только по адресу. Наверное можно попробовать получить адрес ячейки по имени, и использовать в формуле, но это как то ...
Просто мой вопрос и замечательный ответ. Спасибо Gustav! Вот только, к сожалению, если у ячейки есть имя, то такой способ не работает. Только по адресу. Наверное можно попробовать получить адрес ячейки по имени, и использовать в формуле, но это как то ...Bagir