Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Комбинация типов досрочн-ого погашения в кредитном калькул. - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Комбинация типов досрочн-ого погашения в кредитном калькул.
Ig_Tut Дата: Пятница, 15.12.2017, 20:18 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день!
На просторах рунета отыскал лучший (на мой взгляд) калькулятор кредитов в Excel, позволяющий вводить информацию о досрочных платежах и сразу же видеть изменения в графике платежей. Досрочные платежи можно вводить как в погашение срока, так и суммы ежемесячного платежа. Возможно, он пригодится не только мне.

Но! Проблема возникает, при попытке одновременно скомбинировать в одном расчете досрочные платежи как с уменьшением срока, так и с уменьшением платежа.

Например (он воспроизведен в файле во вложении):
1. Сумма займа: 1 млн, Ставка: 10%, Срок кредита, месяцы: 60. Получаем график платежей на эти 60 месяцев.
2. В столбце "Уменьшение срока" ставим 60 000,00, в Аннуитетном платеже получаем вместо 60 месяцев 56.
3. В следующем месяце дополнительно в столбце "Уменьшение платежа" ставим 50 000,00 и величина платежа уменьшается, однако, при этом число месяцев снова увеличивается и становиться равным 61-му месяцу. Что, конечно, не верно, т.к. мы предыдущим платежом сократили срок.

Обратная же ситуация - когда сперва уменьшаем платеж, а потом срок - отрабатывает корректно.
В чем ошибка, приводящая к такому поведению, я, к сожалению, так и не понял. Обратите, пожалуйста, внимание, что часть формул в соседних столбцах и строках скрыто заливкой.

Буду признателен за помощь!

PS Указал бы ссылку на первоисточник этого калькулятора, но скачивал очень давно и сейчас не смог найти. Однако, у меня записано в заметках, что автор этого калькулятора Игорь Пустошило.
К сообщению приложен файл: kalkulator.xlsx (58.8 Kb)

Ответить
СообщениеДобрый день!
На просторах рунета отыскал лучший (на мой взгляд) калькулятор кредитов в Excel, позволяющий вводить информацию о досрочных платежах и сразу же видеть изменения в графике платежей. Досрочные платежи можно вводить как в погашение срока, так и суммы ежемесячного платежа. Возможно, он пригодится не только мне.

Но! Проблема возникает, при попытке одновременно скомбинировать в одном расчете досрочные платежи как с уменьшением срока, так и с уменьшением платежа.

Например (он воспроизведен в файле во вложении):
1. Сумма займа: 1 млн, Ставка: 10%, Срок кредита, месяцы: 60. Получаем график платежей на эти 60 месяцев.
2. В столбце "Уменьшение срока" ставим 60 000,00, в Аннуитетном платеже получаем вместо 60 месяцев 56.
3. В следующем месяце дополнительно в столбце "Уменьшение платежа" ставим 50 000,00 и величина платежа уменьшается, однако, при этом число месяцев снова увеличивается и становиться равным 61-му месяцу. Что, конечно, не верно, т.к. мы предыдущим платежом сократили срок.

Обратная же ситуация - когда сперва уменьшаем платеж, а потом срок - отрабатывает корректно.
В чем ошибка, приводящая к такому поведению, я, к сожалению, так и не понял. Обратите, пожалуйста, внимание, что часть формул в соседних столбцах и строках скрыто заливкой.

Буду признателен за помощь!

PS Указал бы ссылку на первоисточник этого калькулятора, но скачивал очень давно и сейчас не смог найти. Однако, у меня записано в заметках, что автор этого калькулятора Игорь Пустошило.

Автор - Ig_Tut
Дата добавления - 15.12.2017 в 20:18
vikttur Дата: Пятница, 15.12.2017, 20:39 | Сообщение № 2
Ранг: Участник клуба

Ответить
СообщениеКросс
http://www.planetaexcel.ru/forum....lyatora

Автор - vikttur
Дата добавления - 15.12.2017 в 20:39
Ig_Tut Дата: Понедельник, 18.12.2017, 21:32 | Сообщение № 3
Ранг: Прохожий

Excel 2010
vikttur,
Спасибо большое за внимание к моему вопросу!

Если это важно, то вот еще один кросс по той же теме:
http://www.sql.ru/forum....lyatora

К сожалению, это никак не приблизило меня к ответу.

Спасибо!

Ответить
Сообщениеvikttur,
Спасибо большое за внимание к моему вопросу!

Если это важно, то вот еще один кросс по той же теме:
http://www.sql.ru/forum....lyatora

К сожалению, это никак не приблизило меня к ответу.

Спасибо!

Автор - Ig_Tut
Дата добавления - 18.12.2017 в 21:32
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!