Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/удалить текст после символа с права на лево - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » удалить текст после символа с права на лево (Формулы/Formulas)
удалить текст после символа с права на лево
ruo2004 Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 18:11 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Здравствуйте, появилась необходимость убрать лишении текст из текстовой ячейки
Например, иметься текст:
[vba]
Код
<p>OЖ.PAБOTЫ 13.12 20-49 ШИИЛИ - - - ГOЛ.П 1075 13.12 22-35 ШИИЛИ-K-OPД 70840 054 13060</p>
</dd>
<dt id="c896889">
16 декабря 2017 г. 19:22
</dt>
<dd>
<p>ГOЛ.П 6939 16.12 08-28 KOCKЛ-ЖEЗKЗ 00000 016 69390 ПPOCT.ПPИБ 16.12 14-11 ЖEЗKЗ - - - ГOЛ.П 2002 16.12 16-40 ЖEЗKЗ-KOCKЛ 67620 055 67010
Нужно чтоб осталось только:
ГOЛ.П 6939 16.12 08-28 KOCKЛ-ЖEЗKЗ 00000 016 69390 ПPOCT.ПPИБ 16.12 14-11 ЖEЗKЗ - - - ГOЛ.П 2002 16.12 16-40 ЖEЗKЗ-KOCKЛ 67620 055 67010
[/vba]
т.е. все что до “<p>” надо удалить


Сообщение отредактировал Pelena - Воскресенье, 17.12.2017, 19:22
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте, появилась необходимость убрать лишении текст из текстовой ячейки
Например, иметься текст:
[vba]
Код
<p>OЖ.PAБOTЫ 13.12 20-49 ШИИЛИ - - - ГOЛ.П 1075 13.12 22-35 ШИИЛИ-K-OPД 70840 054 13060</p>
</dd>
<dt id="c896889">
16 декабря 2017 г. 19:22
</dt>
<dd>
<p>ГOЛ.П 6939 16.12 08-28 KOCKЛ-ЖEЗKЗ 00000 016 69390 ПPOCT.ПPИБ 16.12 14-11 ЖEЗKЗ - - - ГOЛ.П 2002 16.12 16-40 ЖEЗKЗ-KOCKЛ 67620 055 67010
Нужно чтоб осталось только:
ГOЛ.П 6939 16.12 08-28 KOCKЛ-ЖEЗKЗ 00000 016 69390 ПPOCT.ПPИБ 16.12 14-11 ЖEЗKЗ - - - ГOЛ.П 2002 16.12 16-40 ЖEЗKЗ-KOCKЛ 67620 055 67010
[/vba]
т.е. все что до “<p>” надо удалить

Автор - ruo2004
Дата добавления - 17.12.2017 в 18:11
Karataev Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 18:18 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1257
Репутация: 485 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Вариант с помощью "Найти и заменить":
поле "Найти": *<p>
поле "Заменить": пусто
Заменить все.


Киви-кошелек: 9166309108
Яндекс-деньги: 410014131888288
 
Ответить
СообщениеВариант с помощью "Найти и заменить":
поле "Найти": *<p>
поле "Заменить": пусто
Заменить все.

Автор - Karataev
Дата добавления - 17.12.2017 в 18:18
ruo2004 Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 18:22 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
найти заменить не подходит, пробовал формулу [vba]
Код
=ПРАВСИМВ(V4;НАЙТИ(">";V4;1)-1)
[/vba] он мене выдает KЗ-KOCKЛ 67620 055 67010 а надо весь текст до символа <p>


Сообщение отредактировал Pelena - Воскресенье, 17.12.2017, 19:22
 
Ответить
Сообщениенайти заменить не подходит, пробовал формулу [vba]
Код
=ПРАВСИМВ(V4;НАЙТИ(">";V4;1)-1)
[/vba] он мене выдает KЗ-KOCKЛ 67620 055 67010 а надо весь текст до символа <p>

Автор - ruo2004
Дата добавления - 17.12.2017 в 18:22
Karataev Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 18:23 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1257
Репутация: 485 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Почему "Найти и заменить" не подходит? Я тестировал на Ваших данных, у меня сработало.


Киви-кошелек: 9166309108
Яндекс-деньги: 410014131888288


Сообщение отредактировал Karataev - Воскресенье, 17.12.2017, 18:52
 
Ответить
СообщениеПочему "Найти и заменить" не подходит? Я тестировал на Ваших данных, у меня сработало.

Автор - Karataev
Дата добавления - 17.12.2017 в 18:23
Che79 Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 18:25 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1274
Репутация: 227 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2013
ruo2004, покажите на куске реального файла имеющийся текст и желаемый результат.


Делай нормально и будет нормально!
 
Ответить
Сообщениеruo2004, покажите на куске реального файла имеющийся текст и желаемый результат.

Автор - Che79
Дата добавления - 17.12.2017 в 18:25
ruo2004 Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 18:26 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
не подходит т.к. постоянно информация обновляется и есть другие ячейки с таким символом
 
Ответить
Сообщениене подходит т.к. постоянно информация обновляется и есть другие ячейки с таким символом

Автор - ruo2004
Дата добавления - 17.12.2017 в 18:26
ruo2004 Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 18:31 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
ruo2004, покажите на куске реального файла имеющийся текст и желаемый результат.

вот пример текста и результат
К сообщению приложен файл: 2807899.xlsx(11.4 Kb)


Сообщение отредактировал ruo2004 - Воскресенье, 17.12.2017, 18:36
 
Ответить
Сообщение
ruo2004, покажите на куске реального файла имеющийся текст и желаемый результат.

вот пример текста и результат

Автор - ruo2004
Дата добавления - 17.12.2017 в 18:31
Karataev Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 18:37 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1257
Репутация: 485 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Эта формула нерабочая, т.к. тег удаляет символ "<p>". Рабочая формула ниже.
[vba]
Код
=ПСТР(E3;ПОИСК(СИМВОЛ(2);ПОДСТАВИТЬ(E3;"<p>";СИМВОЛ(2);(ДЛСТР(E3)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(E3;"<p>";"")))/3))+3;ДЛСТР(E3))
[/vba]


Киви-кошелек: 9166309108
Яндекс-деньги: 410014131888288


Сообщение отредактировал Karataev - Воскресенье, 17.12.2017, 18:44
 
Ответить
СообщениеЭта формула нерабочая, т.к. тег удаляет символ "<p>". Рабочая формула ниже.
[vba]
Код
=ПСТР(E3;ПОИСК(СИМВОЛ(2);ПОДСТАВИТЬ(E3;"<p>";СИМВОЛ(2);(ДЛСТР(E3)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(E3;"<p>";"")))/3))+3;ДЛСТР(E3))
[/vba]

Автор - Karataev
Дата добавления - 17.12.2017 в 18:37
TimSha Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 18:41 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 591
Репутация: 91 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013 Pro +
вот пример текста и результат

Вы бы разобрались с хотелкой, а то вопросов на пору строк уйма.
Вот это оставлять или как -
[vba]
Код
<p>Сколько еще можно ждать замены? В чем проблема ?</p>  </dd>
         <dt id="c893366">
         13 декабря 2017 г. 15:46 - Сагымбай Дуйсенбаев
[/vba]


"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Сообщение отредактировал TimSha - Воскресенье, 17.12.2017, 18:45
 
Ответить
Сообщение
вот пример текста и результат

Вы бы разобрались с хотелкой, а то вопросов на пору строк уйма.
Вот это оставлять или как -
[vba]
Код
<p>Сколько еще можно ждать замены? В чем проблема ?</p>  </dd>
         <dt id="c893366">
         13 декабря 2017 г. 15:46 - Сагымбай Дуйсенбаев
[/vba]

Автор - TimSha
Дата добавления - 17.12.2017 в 18:41
Karataev Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 18:43 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1257
Репутация: 485 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Формулу вставил без тегов, т.к. тег удаляет символ "<p>".
Формула для "B3":
[vba]
Код
=ПСТР(E3;ПОИСК(СИМВОЛ(2);ПОДСТАВИТЬ(E3;"<p>";СИМВОЛ(2);(ДЛСТР(E3)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(E3;"<p>";"")))/3))+3;ДЛСТР(E3))
[/vba]
[moder]В таких случаях можно формулу в теги кода вставить[/moder]


Киви-кошелек: 9166309108
Яндекс-деньги: 410014131888288


Сообщение отредактировал Pelena - Воскресенье, 17.12.2017, 19:20
 
Ответить
СообщениеФормулу вставил без тегов, т.к. тег удаляет символ "<p>".
Формула для "B3":
[vba]
Код
=ПСТР(E3;ПОИСК(СИМВОЛ(2);ПОДСТАВИТЬ(E3;"<p>";СИМВОЛ(2);(ДЛСТР(E3)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(E3;"<p>";"")))/3))+3;ДЛСТР(E3))
[/vba]
[moder]В таких случаях можно формулу в теги кода вставить[/moder]

Автор - Karataev
Дата добавления - 17.12.2017 в 18:43
ruo2004 Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 18:47 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Karataev, спасибо работает то что нужно, извините что сразу плохо объяснил суть проблемы
 
Ответить
СообщениеKarataev, спасибо работает то что нужно, извините что сразу плохо объяснил суть проблемы

Автор - ruo2004
Дата добавления - 17.12.2017 в 18:47
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » удалить текст после символа с права на лево (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!