Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как сделать автоматическое копирование ячейки? - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как сделать автоматическое копирование ячейки? (Формулы/Formulas)
Как сделать автоматическое копирование ячейки?
Dmitry1992_92 Дата: Вторник, 26.12.2017, 14:59 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте! Подскажите начинающему программисту)
Как сделать чтобы ячейка копировалась и вставлялась на другую страницу, только тогда, когда в ней что-нибудь напишут? Например в ячейке A1 я напишу число "1", после этого она автоматически скопируется и вставится на другую страницу в ячейку B1. Прошу не путать с синхронизацией, хотелось чтобы было именно копирование.


Сообщение отредактировал Dmitry1992_92 - Вторник, 26.12.2017, 14:59
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте! Подскажите начинающему программисту)
Как сделать чтобы ячейка копировалась и вставлялась на другую страницу, только тогда, когда в ней что-нибудь напишут? Например в ячейке A1 я напишу число "1", после этого она автоматически скопируется и вставится на другую страницу в ячейку B1. Прошу не путать с синхронизацией, хотелось чтобы было именно копирование.

Автор - Dmitry1992_92
Дата добавления - 26.12.2017 в 14:59
krosav4ig Дата: Вторник, 26.12.2017, 16:11 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1504
Репутация: 624 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007,2010,2013
Если копирование, то VBA
Например, так
В модуль книги пишем код
[vba]
Код
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
    Select Case True
        Case Sh Is Me.Sheets(1) And Target.Address = "$A$1"
            Me.Sheets(2).Range("B1").Formula = Target
        Case Else
            Exit Sub
    End Select
End Sub
[/vba]


(_)Õvõ(_)

Сообщение отредактировал krosav4ig - Вторник, 26.12.2017, 16:12
 
Ответить
СообщениеЕсли копирование, то VBA
Например, так
В модуль книги пишем код
[vba]
Код
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
    Select Case True
        Case Sh Is Me.Sheets(1) And Target.Address = "$A$1"
            Me.Sheets(2).Range("B1").Formula = Target
        Case Else
            Exit Sub
    End Select
End Sub
[/vba]

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 26.12.2017 в 16:11
Dmitry1992_92 Дата: Вторник, 26.12.2017, 16:24 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
krosav4ig, попробовал - не получается, ничего не происходит
 
Ответить
Сообщениеkrosav4ig, попробовал - не получается, ничего не происходит

Автор - Dmitry1992_92
Дата добавления - 26.12.2017 в 16:24
Никанор Дата: Вторник, 26.12.2017, 16:29 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 77
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Dmitry1992_92, Здравствуйте!
Я тоже начинающий, но позволю попробую ответить с помощью формулы.
Прикладываю файл с примером.
На листе 1 в столбец А вводите значения, а на листе 2 в столбце B будут заполнятся значения лишь тогда, когда будут заполнены ячейки.
А если ячейки пустые – то и на листе 2 в столбце В ячейки тоже будут пустые.
Вот формула:
Код
=ЕСЛИ(Лист1!A1<>"";Лист1!A1;"")

Это значит, если на Листе1 ячейка A1 не пустая то результат будет тот же что и в ячейке A1 на листе 1.

Мне кажется правильнее было бы Вам вопрос сформулировать не Как сделать автоматическое копирование ячейки?
А «Как формулой сделать автоматическое копирование значение ячейки?»

Что бы скопировать формулы – надо "протянуть" их вниз.

Dmitry1992_92 так Вы хотели?

P. S. Dmitry1992_92 Дополняю сообщение. После написанного.
Пожалуйста. Рад был помочь.
А если Вам нужно что бы было тоже значение что в ячейке на том же листе (например на Лист1) – то формула будет следующей:
Код
=ЕСЛИ(A1<>"";A1;"")


А вот формула Если не пустая ячейка A1 то результат 1.
Код
=ЕСЛИ(A1<>"";1;"")

Или другой вариант формулы:
Код
=ЕСЛИ(ЕПУСТО(A1);"";"1")


А вот если не пустая ячейка А1 то результат слово "яблоко"
Код
=ЕСЛИ(ЕПУСТО(A1);"";"яблоко")
К сообщению приложен файл: ________-_-___-.xlsx(11Kb)


Сообщение отредактировал Никанор - Вторник, 26.12.2017, 16:46
 
Ответить
СообщениеDmitry1992_92, Здравствуйте!
Я тоже начинающий, но позволю попробую ответить с помощью формулы.
Прикладываю файл с примером.
На листе 1 в столбец А вводите значения, а на листе 2 в столбце B будут заполнятся значения лишь тогда, когда будут заполнены ячейки.
А если ячейки пустые – то и на листе 2 в столбце В ячейки тоже будут пустые.
Вот формула:
Код
=ЕСЛИ(Лист1!A1<>"";Лист1!A1;"")

Это значит, если на Листе1 ячейка A1 не пустая то результат будет тот же что и в ячейке A1 на листе 1.

Мне кажется правильнее было бы Вам вопрос сформулировать не Как сделать автоматическое копирование ячейки?
А «Как формулой сделать автоматическое копирование значение ячейки?»

Что бы скопировать формулы – надо "протянуть" их вниз.

Dmitry1992_92 так Вы хотели?

P. S. Dmitry1992_92 Дополняю сообщение. После написанного.
Пожалуйста. Рад был помочь.
А если Вам нужно что бы было тоже значение что в ячейке на том же листе (например на Лист1) – то формула будет следующей:
Код
=ЕСЛИ(A1<>"";A1;"")


А вот формула Если не пустая ячейка A1 то результат 1.
Код
=ЕСЛИ(A1<>"";1;"")

Или другой вариант формулы:
Код
=ЕСЛИ(ЕПУСТО(A1);"";"1")


А вот если не пустая ячейка А1 то результат слово "яблоко"
Код
=ЕСЛИ(ЕПУСТО(A1);"";"яблоко")

Автор - Никанор
Дата добавления - 26.12.2017 в 16:29
Dmitry1992_92 Дата: Вторник, 26.12.2017, 16:33 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Никанор, во! Круто, то что нужно! Спасибо огромное!
 
Ответить
СообщениеНиканор, во! Круто, то что нужно! Спасибо огромное!

Автор - Dmitry1992_92
Дата добавления - 26.12.2017 в 16:33
Che79 Дата: Вторник, 26.12.2017, 17:59 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 844
Репутация: 136 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2013
Dmitry1992_92, Если, всё-таки, нужно ссылками с листа на лист, то можно просто в В1
Код
=Лист1!A1
и УФ чтобы скрыть 0 (ноль) в ячейке на втором листе, когда на первом пустая ячейка. Но это, имхо, не копирование как Вы просили изначально.
К сообщению приложен файл: -111_.xlsx(11Kb)


Делай нормально и будет нормально!
 
Ответить
СообщениеDmitry1992_92, Если, всё-таки, нужно ссылками с листа на лист, то можно просто в В1
Код
=Лист1!A1
и УФ чтобы скрыть 0 (ноль) в ячейке на втором листе, когда на первом пустая ячейка. Но это, имхо, не копирование как Вы просили изначально.

Автор - Che79
Дата добавления - 26.12.2017 в 17:59
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как сделать автоматическое копирование ячейки? (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!