Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Данные из строк двух разных столбцов в один столбец - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Данные из строк двух разных столбцов в один столбец (Формулы/Formulas)
Данные из строк двух разных столбцов в один столбец
mikelit Дата: Понедельник, 01.01.2018, 16:33 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Всех с наступившим новым годом!!!!

Подскажите? пожалуйста! Не могу никак сообразить как составить формулу. (Чем же еще заняться первого января, да??)))
У меня есть лист1 в excel. На нем два столбца с разными данными (текстовыми) в каждой строчке. Как мне на листе2 протянуть ячейки, чтобы у меня получилось : строка1 = 1-я ячейка столбца B листа 1, строка2 = 1-я ячейка столбца A листа1, строка3 = 2-я ячейка столбца B листа 1, строка4 = 2-я ячейка столбца A листа1, строка5 = 3-я ячейка столбца B листа 1, строка6 = 3-я ячейка столбца A листа1, и т.д.

т.е. пример:
Лист 1 (разные столбцы)

А Б
В Г
Д Е
Ж З

А мне надо получить:
Лист 2 (один столбец)

Б
А
Г
В
Е
Д
З
Ж

Заранее большое спасибо!!! :):)
К сообщению приложен файл: text2.csv(31.0 Kb)


Сообщение отредактировал mikelit - Понедельник, 01.01.2018, 16:34
 
Ответить
СообщениеВсех с наступившим новым годом!!!!

Подскажите? пожалуйста! Не могу никак сообразить как составить формулу. (Чем же еще заняться первого января, да??)))
У меня есть лист1 в excel. На нем два столбца с разными данными (текстовыми) в каждой строчке. Как мне на листе2 протянуть ячейки, чтобы у меня получилось : строка1 = 1-я ячейка столбца B листа 1, строка2 = 1-я ячейка столбца A листа1, строка3 = 2-я ячейка столбца B листа 1, строка4 = 2-я ячейка столбца A листа1, строка5 = 3-я ячейка столбца B листа 1, строка6 = 3-я ячейка столбца A листа1, и т.д.

т.е. пример:
Лист 1 (разные столбцы)

А Б
В Г
Д Е
Ж З

А мне надо получить:
Лист 2 (один столбец)

Б
А
Г
В
Е
Д
З
Ж

Заранее большое спасибо!!! :):)

Автор - mikelit
Дата добавления - 01.01.2018 в 16:33
Nic70y Дата: Понедельник, 01.01.2018, 16:37 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4844
Репутация: 1049 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
text2.csv
нет в csv
ни формулы, ни макросы не живут(((


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщение
text2.csv
нет в csv
ни формулы, ни макросы не живут(((

Автор - Nic70y
Дата добавления - 01.01.2018 в 16:37
bmv98rus Дата: Понедельник, 01.01.2018, 16:44 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1314
Репутация: 223 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Код
=INDEX(text2!A:B;(ROW()+1)/2;1+ISODD(ROW()))


Сообщение отредактировал bmv98rus - Понедельник, 01.01.2018, 17:46
 
Ответить
Сообщение
Код
=INDEX(text2!A:B;(ROW()+1)/2;1+ISODD(ROW()))

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 01.01.2018 в 16:44
mikelit Дата: Понедельник, 01.01.2018, 17:04 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
=ИНДЕКС(text2!A:B;(СТРОКА()+2)/2;1+--ЕНЕЧЁТ(СТРОКА()))

Большое спасибо!! Это то, что надо, только вместо СТРОКА()+2 поставил СТРОКА()+1, тогда работает как мне нужно. (Может быть не корректно описал изначально).
С наступившим и спасибо!!! Плюс улетел :)
 
Ответить
Сообщение
=ИНДЕКС(text2!A:B;(СТРОКА()+2)/2;1+--ЕНЕЧЁТ(СТРОКА()))

Большое спасибо!! Это то, что надо, только вместо СТРОКА()+2 поставил СТРОКА()+1, тогда работает как мне нужно. (Может быть не корректно описал изначально).
С наступившим и спасибо!!! Плюс улетел :)

Автор - mikelit
Дата добавления - 01.01.2018 в 17:04
bmv98rus Дата: Понедельник, 01.01.2018, 17:25 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1314
Репутация: 223 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
СТРОКА()+2 поставил СТРОКА()+1
да, это я перестарался :-)


Сообщение отредактировал bmv98rus - Понедельник, 01.01.2018, 17:27
 
Ответить
Сообщение
СТРОКА()+2 поставил СТРОКА()+1
да, это я перестарался :-)

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 01.01.2018 в 17:25
mikelit Дата: Понедельник, 01.01.2018, 17:36 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
да, это я перестарался :-)

А ты не расскажешь (если время есть!!) детально логику работы написанной тобой формулы? А то я смотрю на нее и глаза на лоб лезут :) Так то это уже факультативный вопрос конечно.


Сообщение отредактировал mikelit - Понедельник, 01.01.2018, 17:37
 
Ответить
Сообщение
да, это я перестарался :-)

А ты не расскажешь (если время есть!!) детально логику работы написанной тобой формулы? А то я смотрю на нее и глаза на лоб лезут :) Так то это уже факультативный вопрос конечно.

Автор - mikelit
Дата добавления - 01.01.2018 в 17:36
Hugo Дата: Понедельник, 01.01.2018, 17:50 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2854
Репутация: 639 ±
Замечаний: 0% ±

нет в csv
ни формулы, ни макросы не живут(((
- и даже никакого листа2 там нет...


excel@nxt.ru
webmoney: E265281470651 R418926282008 Z422237915069
 
Ответить
Сообщение
нет в csv
ни формулы, ни макросы не живут(((
- и даже никакого листа2 там нет...

Автор - Hugo
Дата добавления - 01.01.2018 в 17:50
bmv98rus Дата: Понедельник, 01.01.2018, 17:56 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1314
Репутация: 223 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
mikelit, расскажешьте Ну просто так принято к незнакомым обращаться.
Код
=СТРОКА()+1)/2
- так как строк в источнике в два раза меньше, то делим текущий номер строки на 2 . +1 для того чтоб первая строка дала 1. Правильно бы было еще взять целую часть, но это за нас сделает индекс.
Код
=1+ЕНЕЧЁТ(СТРОКА())
- определяем нечетна ли строка, если да, то истина или 1 - нет лож или 0. соответственно для нечетных строк 1+1=2. берем второй столбец, а для четных 1+0=1, - первый. (двойной минус не обязателен, это так можно принудительно в 0 или 1 лож и истина перевести.
 
Ответить
Сообщениеmikelit, расскажешьте Ну просто так принято к незнакомым обращаться.
Код
=СТРОКА()+1)/2
- так как строк в источнике в два раза меньше, то делим текущий номер строки на 2 . +1 для того чтоб первая строка дала 1. Правильно бы было еще взять целую часть, но это за нас сделает индекс.
Код
=1+ЕНЕЧЁТ(СТРОКА())
- определяем нечетна ли строка, если да, то истина или 1 - нет лож или 0. соответственно для нечетных строк 1+1=2. берем второй столбец, а для четных 1+0=1, - первый. (двойной минус не обязателен, это так можно принудительно в 0 или 1 лож и истина перевести.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 01.01.2018 в 17:56
mikelit Дата: Понедельник, 01.01.2018, 18:05 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Ну просто так принято обращаться.

Прошу прощения!!!! beer beer beer
Спасибо большое! До такого бы я конечно не допетрил.

и даже никакого листа2 там нет...

нет в csv
ни формулы, ни макросы не живут(((

CSV открывается в Excel и работа ведется в формате экселя. Это технический момент который я не стал расписывать, рассчитывая (возможно ошибочно ), что это понятно по умолчанию :)
 
Ответить
Сообщение
Ну просто так принято обращаться.

Прошу прощения!!!! beer beer beer
Спасибо большое! До такого бы я конечно не допетрил.

и даже никакого листа2 там нет...

нет в csv
ни формулы, ни макросы не живут(((

CSV открывается в Excel и работа ведется в формате экселя. Это технический момент который я не стал расписывать, рассчитывая (возможно ошибочно ), что это понятно по умолчанию :)

Автор - mikelit
Дата добавления - 01.01.2018 в 18:05
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Данные из строк двух разных столбцов в один столбец (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!