Подскажите? пожалуйста! Не могу никак сообразить как составить формулу. (Чем же еще заняться первого января, да??))) У меня есть лист1 в excel. На нем два столбца с разными данными (текстовыми) в каждой строчке. Как мне на листе2 протянуть ячейки, чтобы у меня получилось : строка1 = 1-я ячейка столбца B листа 1, строка2 = 1-я ячейка столбца A листа1, строка3 = 2-я ячейка столбца B листа 1, строка4 = 2-я ячейка столбца A листа1, строка5 = 3-я ячейка столбца B листа 1, строка6 = 3-я ячейка столбца A листа1, и т.д.
т.е. пример: Лист 1 (разные столбцы)
А Б В Г Д Е Ж З
А мне надо получить: Лист 2 (один столбец)
Б А Г В Е Д З Ж
Заранее большое спасибо!!! :):)
Всех с наступившим новым годом!!!!
Подскажите? пожалуйста! Не могу никак сообразить как составить формулу. (Чем же еще заняться первого января, да??))) У меня есть лист1 в excel. На нем два столбца с разными данными (текстовыми) в каждой строчке. Как мне на листе2 протянуть ячейки, чтобы у меня получилось : строка1 = 1-я ячейка столбца B листа 1, строка2 = 1-я ячейка столбца A листа1, строка3 = 2-я ячейка столбца B листа 1, строка4 = 2-я ячейка столбца A листа1, строка5 = 3-я ячейка столбца B листа 1, строка6 = 3-я ячейка столбца A листа1, и т.д.
Большое спасибо!! Это то, что надо, только вместо СТРОКА()+2 поставил СТРОКА()+1, тогда работает как мне нужно. (Может быть не корректно описал изначально). С наступившим и спасибо!!! Плюс улетел
Большое спасибо!! Это то, что надо, только вместо СТРОКА()+2 поставил СТРОКА()+1, тогда работает как мне нужно. (Может быть не корректно описал изначально). С наступившим и спасибо!!! Плюс улетел mikelit
А ты не расскажешь (если время есть!!) детально логику работы написанной тобой формулы? А то я смотрю на нее и глаза на лоб лезут Так то это уже факультативный вопрос конечно.
А ты не расскажешь (если время есть!!) детально логику работы написанной тобой формулы? А то я смотрю на нее и глаза на лоб лезут Так то это уже факультативный вопрос конечно.mikelit
Сообщение отредактировал mikelit - Понедельник, 01.01.2018, 17:37
mikelit, расскажешьте Ну просто так принято к незнакомым обращаться.
Код
=СТРОКА()+1)/2
- так как строк в источнике в два раза меньше, то делим текущий номер строки на 2 . +1 для того чтоб первая строка дала 1. Правильно бы было еще взять целую часть, но это за нас сделает индекс.
Код
=1+ЕНЕЧЁТ(СТРОКА())
- определяем нечетна ли строка, если да, то истина или 1 - нет лож или 0. соответственно для нечетных строк 1+1=2. берем второй столбец, а для четных 1+0=1, - первый. (двойной минус не обязателен, это так можно принудительно в 0 или 1 лож и истина перевести.
mikelit, расскажешьте Ну просто так принято к незнакомым обращаться.
Код
=СТРОКА()+1)/2
- так как строк в источнике в два раза меньше, то делим текущий номер строки на 2 . +1 для того чтоб первая строка дала 1. Правильно бы было еще взять целую часть, но это за нас сделает индекс.
Код
=1+ЕНЕЧЁТ(СТРОКА())
- определяем нечетна ли строка, если да, то истина или 1 - нет лож или 0. соответственно для нечетных строк 1+1=2. берем второй столбец, а для четных 1+0=1, - первый. (двойной минус не обязателен, это так можно принудительно в 0 или 1 лож и истина перевести.bmv98rus
CSV открывается в Excel и работа ведется в формате экселя. Это технический момент который я не стал расписывать, рассчитывая (возможно ошибочно ), что это понятно по умолчанию
CSV открывается в Excel и работа ведется в формате экселя. Это технический момент который я не стал расписывать, рассчитывая (возможно ошибочно ), что это понятно по умолчанию mikelit