Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Округление всех чисел в массивах данных до ближайшего целого - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Округление всех чисел в массивах данных до ближайшего целого (Формулы/Formulas)
Округление всех чисел в массивах данных до ближайшего целого
ars1734 Дата: Понедельник, 01.01.2018, 20:04 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 45
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Здравствуйте уважаемые эксперты!

Столкнулся с такой проблемой: при расчетах программа выдала результаты с нецелыми числами (не знаю почему) т.е. в ячейке этого не видно, а в строке ячейки число указано с миллионными частями после запятой.
Покопался в сети - не нашел ответа как округлить все ячейки в массивах данных, если их выделить все.
Подскажите пожалуйста как это можно сделать, так как дальнейшие расчеты с такими числами начинают искажаться
Файл с массивами приложил

С Уважением!
К сообщению приложен файл: 1284480.xlsx(11.8 Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте уважаемые эксперты!

Столкнулся с такой проблемой: при расчетах программа выдала результаты с нецелыми числами (не знаю почему) т.е. в ячейке этого не видно, а в строке ячейки число указано с миллионными частями после запятой.
Покопался в сети - не нашел ответа как округлить все ячейки в массивах данных, если их выделить все.
Подскажите пожалуйста как это можно сделать, так как дальнейшие расчеты с такими числами начинают искажаться
Файл с массивами приложил

С Уважением!

Автор - ars1734
Дата добавления - 01.01.2018 в 20:04
vikttur Дата: Понедельник, 01.01.2018, 20:11 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2687
Репутация: 477 ±
Замечаний: 0% ±

Цитата
Столкнулся с такой проблемой

Ошибка стандарта вычислений с плававающей точкой (запятой), который применяется в вычислительной технике. если интересно, поищите в сети, информации море.
Цитата
как округлить все ячейки в массивах данных

1. Применить формулу с функцией ЦЕЛОЕ или ОКРУГЛ
2. Обработать диапазон макросом.
 
Ответить
Сообщение
Цитата
Столкнулся с такой проблемой

Ошибка стандарта вычислений с плававающей точкой (запятой), который применяется в вычислительной технике. если интересно, поищите в сети, информации море.
Цитата
как округлить все ячейки в массивах данных

1. Применить формулу с функцией ЦЕЛОЕ или ОКРУГЛ
2. Обработать диапазон макросом.

Автор - vikttur
Дата добавления - 01.01.2018 в 20:11
ars1734 Дата: Понедельник, 01.01.2018, 20:14 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 45
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
1. Применить формулу с функцией ЦЕЛОЕ или ОКРУГЛ
2. Обработать диапазон макросом.


Не совсем понимаю куда вбивать функцию ЦЕЛОЕ и ОКРУГЛ ведь в ячейке значение
В макросе функции округления не нашел
Информации по округлению массива в сети так же не вижу


Сообщение отредактировал ars1734 - Понедельник, 01.01.2018, 20:33
 
Ответить
Сообщение
1. Применить формулу с функцией ЦЕЛОЕ или ОКРУГЛ
2. Обработать диапазон макросом.


Не совсем понимаю куда вбивать функцию ЦЕЛОЕ и ОКРУГЛ ведь в ячейке значение
В макросе функции округления не нашел
Информации по округлению массива в сети так же не вижу

Автор - ars1734
Дата добавления - 01.01.2018 в 20:14
bmv98rus Дата: Понедельник, 01.01.2018, 21:33 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1180
Репутация: 204 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
ars1734, в j5
Код
=ROUND(F5;0)
размножаете согласно вашим данным, после чего копировать и вставить значения куда вам надо.
 
Ответить
Сообщениеars1734, в j5
Код
=ROUND(F5;0)
размножаете согласно вашим данным, после чего копировать и вставить значения куда вам надо.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 01.01.2018 в 21:33
Michael_S Дата: Вторник, 02.01.2018, 09:16 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1838
Репутация: 344 ±
Замечаний: 0% ±

Excel2016
В макросе функции округления не нашел

[vba]
Код
Sub ars1734_Round()
    Dim Arr(), i&, k&
    Arr = Range("F5").CurrentRegion.Value
    For i = 1 To UBound(Arr)
        For k = 1 To UBound(Arr, 2)
            Arr(i, k) = Round(Arr(i, k), 0)
        Next k
    Next i
    Range("F5").CurrentRegion.Value = Arr
End Sub
[/vba]

или так, но на больших массивах будет притомаживать:
[vba]
Код
Sub ars1734_Round_1()
    Dim Cel As Range
    For Each Cel In Range("F5").CurrentRegion
        Cel.Value = Round(Cel.Value, 0)
    Next Cel
End Sub
[/vba]


ЯД: 41001136675053
WM: R389613894253


Сообщение отредактировал Michael_S - Вторник, 02.01.2018, 09:20
 
Ответить
Сообщение
В макросе функции округления не нашел

[vba]
Код
Sub ars1734_Round()
    Dim Arr(), i&, k&
    Arr = Range("F5").CurrentRegion.Value
    For i = 1 To UBound(Arr)
        For k = 1 To UBound(Arr, 2)
            Arr(i, k) = Round(Arr(i, k), 0)
        Next k
    Next i
    Range("F5").CurrentRegion.Value = Arr
End Sub
[/vba]

или так, но на больших массивах будет притомаживать:
[vba]
Код
Sub ars1734_Round_1()
    Dim Cel As Range
    For Each Cel In Range("F5").CurrentRegion
        Cel.Value = Round(Cel.Value, 0)
    Next Cel
End Sub
[/vba]

Автор - Michael_S
Дата добавления - 02.01.2018 в 09:16
Tecnik2 Дата: Пятница, 05.01.2018, 21:13 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Выделить диапазон - Формат ячеек - числовой - число десятичных знаков выставить 0.
Может что-то не то, или я не понял о чём речь.


С уважением, Вячеслав.
 
Ответить
СообщениеВыделить диапазон - Формат ячеек - числовой - число десятичных знаков выставить 0.
Может что-то не то, или я не понял о чём речь.

Автор - Tecnik2
Дата добавления - 05.01.2018 в 21:13
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Округление всех чисел в массивах данных до ближайшего целого (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!