Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/автозаполнение ячеек Excel при вводе начала слова - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » автозаполнение ячеек Excel при вводе начала слова (Формулы/Formulas)
автозаполнение ячеек Excel при вводе начала слова
Tunka-s Дата: Среда, 03.01.2018, 12:59 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 110
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте! Всех с Новым Годом.
У меня вопрос по автозаполнению в Ехсел. Есть список значений на одном листе и он скрыт. Надо что бы когда пользователь начинал вводить данные в определенную ячейку на другом листе, Ехсел подсказывал бы ему значения из этого списка, но только если есть какие-то совпадения, если совпдений нет, то позволял бы ввести новое значение. В идеале это новое значение было бы добавлено в список. В Ехселе это так и тек работает, если все в одном столбце, а мне нужно на разных листах.
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте! Всех с Новым Годом.
У меня вопрос по автозаполнению в Ехсел. Есть список значений на одном листе и он скрыт. Надо что бы когда пользователь начинал вводить данные в определенную ячейку на другом листе, Ехсел подсказывал бы ему значения из этого списка, но только если есть какие-то совпадения, если совпдений нет, то позволял бы ввести новое значение. В идеале это новое значение было бы добавлено в список. В Ехселе это так и тек работает, если все в одном столбце, а мне нужно на разных листах.

Автор - Tunka-s
Дата добавления - 03.01.2018 в 12:59
SLAVICK Дата: Среда, 03.01.2018, 13:27 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2275
Репутация: 750 ±
Замечаний: 0% ±

2019
Можно макросом почитайте тут


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
СообщениеМожно макросом почитайте тут

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 03.01.2018 в 13:27
Tunka-s Дата: Среда, 03.01.2018, 14:45 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 110
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
SLAVICK, Спасибо, посмотрю.
 
Ответить
СообщениеSLAVICK, Спасибо, посмотрю.

Автор - Tunka-s
Дата добавления - 03.01.2018 в 14:45
Tunka-s Дата: Среда, 03.01.2018, 15:39 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 110
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Запуталась окончательно. Мне больше всего подходит ситуация ENTRYYY, но там что--то не работает в оригинальном примере, подсказака не всплывает. А на листе ENTRY невозможно ввести значение не из списка.
 
Ответить
СообщениеЗапуталась окончательно. Мне больше всего подходит ситуация ENTRYYY, но там что--то не работает в оригинальном примере, подсказака не всплывает. А на листе ENTRY невозможно ввести значение не из списка.

Автор - Tunka-s
Дата добавления - 03.01.2018 в 15:39
SLAVICK Дата: Среда, 03.01.2018, 17:23 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2275
Репутация: 750 ±
Замечаний: 0% ±

2019
а в той теме, что я указал из моего поста №8 смотрели файл?
Там нужно сначала активировать ячейку, и когда она станет оранжевой еще раз клацнуть мышем. Тогда активируется окно поиска.
Если не выходит - положите сюда пример максимально приближенный по структуре к оригиналу.


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщениеа в той теме, что я указал из моего поста №8 смотрели файл?
Там нужно сначала активировать ячейку, и когда она станет оранжевой еще раз клацнуть мышем. Тогда активируется окно поиска.
Если не выходит - положите сюда пример максимально приближенный по структуре к оригиналу.

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 03.01.2018 в 17:23
Tunka-s Дата: Среда, 03.01.2018, 18:19 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 110
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
SLAVICK, О! получилось. А без дополнительного кликанья можно как-то процесс запустить?
 
Ответить
СообщениеSLAVICK, О! получилось. А без дополнительного кликанья можно как-то процесс запустить?

Автор - Tunka-s
Дата добавления - 03.01.2018 в 18:19
Tunka-s Дата: Среда, 03.01.2018, 18:38 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 110
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
SLAVICK, Спасибо большое за вашу помощь, но этот код мне видимо не осилить моим маленьким мозгом. У меня есть на одном листе список инженеров, на другом листе форма (Не екселевская форма, а просто стандартная таблица), которую они заполняют и должны подписать своим именем. Имя свое они конечно же пишут каждый раз по новому, а мне потом по имени считать КПД, поэтому я хочу написание их имен строго зафиксировать, но проблема в том, что я не могу просто валидацию по списку сделать. Постоянно появляются новые люди, а форма - это официальный документ, мне для обновления списка каждый раз надо две недели только подписи собирать, поэтому список по хорошему тоже должен автоматически обновляться. Начинает юзер свое имя писать - а ему тут подсказочка в виде высадающего списка, если он себя в списке нашел, то выбрал, а если не нашел, то дальше ручками заводит.
К сообщению приложен файл: Book1.xlsx(17.2 Kb)


Сообщение отредактировал Tunka-s - Среда, 03.01.2018, 18:40
 
Ответить
СообщениеSLAVICK, Спасибо большое за вашу помощь, но этот код мне видимо не осилить моим маленьким мозгом. У меня есть на одном листе список инженеров, на другом листе форма (Не екселевская форма, а просто стандартная таблица), которую они заполняют и должны подписать своим именем. Имя свое они конечно же пишут каждый раз по новому, а мне потом по имени считать КПД, поэтому я хочу написание их имен строго зафиксировать, но проблема в том, что я не могу просто валидацию по списку сделать. Постоянно появляются новые люди, а форма - это официальный документ, мне для обновления списка каждый раз надо две недели только подписи собирать, поэтому список по хорошему тоже должен автоматически обновляться. Начинает юзер свое имя писать - а ему тут подсказочка в виде высадающего списка, если он себя в списке нашел, то выбрал, а если не нашел, то дальше ручками заводит.

Автор - Tunka-s
Дата добавления - 03.01.2018 в 18:38
SLAVICK Дата: Среда, 03.01.2018, 18:44 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2275
Репутация: 750 ±
Замечаний: 0% ±

2019
без дополнительного кликанья можно как-то процесс запустить

замените строку
[vba]
Код
Me.TextBox1.Visible = True: Me.ListBox1.Visible = True
[/vba]
на
[vba]
Код
Me.TextBox1.Visible = True: Me.ListBox1.Visible = True: Me.TextBox1.Activate
[/vba]
К сообщению приложен файл: 6368207-2-.xlsm(30.3 Kb)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщение
без дополнительного кликанья можно как-то процесс запустить

замените строку
[vba]
Код
Me.TextBox1.Visible = True: Me.ListBox1.Visible = True
[/vba]
на
[vba]
Код
Me.TextBox1.Visible = True: Me.ListBox1.Visible = True: Me.TextBox1.Activate
[/vba]

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 03.01.2018 в 18:44
Tunka-s Дата: Среда, 03.01.2018, 19:12 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 110
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Спасибо большое!!! Почти то что надо. :) Один тонкий момент. Сейчас вся колонка J заполняается как текстовый бокс, а можно только одну конкретную ячейку?
 
Ответить
СообщениеСпасибо большое!!! Почти то что надо. :) Один тонкий момент. Сейчас вся колонка J заполняается как текстовый бокс, а можно только одну конкретную ячейку?

Автор - Tunka-s
Дата добавления - 03.01.2018 в 19:12
SLAVICK Дата: Среда, 03.01.2018, 23:16 | Сообщение № 10
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2275
Репутация: 750 ±
Замечаний: 0% ±

2019
а можно только одну конкретную ячейку?

Можно, но давайте уже сразу все условия озвучивайте, если есть. Что из вас нужно все клещами вытягивать.
Если ячейка одна то наверное при наведении на нее и очищатся должна?
Для одной ячейки замените:
[vba]
Код
If Target.Column = 10 Then ' номер столбца, в который вносим значения
[/vba]
на
[vba]
Код
If Not Intersect(Target, [j3]) Is Nothing Then   ' j3 - ячейка, в который вносим значения
[/vba]
где j3 - адрес нужной ячейки
К сообщению приложен файл: 1838883.xlsm(29.4 Kb)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщение
а можно только одну конкретную ячейку?

Можно, но давайте уже сразу все условия озвучивайте, если есть. Что из вас нужно все клещами вытягивать.
Если ячейка одна то наверное при наведении на нее и очищатся должна?
Для одной ячейки замените:
[vba]
Код
If Target.Column = 10 Then ' номер столбца, в который вносим значения
[/vba]
на
[vba]
Код
If Not Intersect(Target, [j3]) Is Nothing Then   ' j3 - ячейка, в который вносим значения
[/vba]
где j3 - адрес нужной ячейки

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 03.01.2018 в 23:16
Tunka-s Дата: Четверг, 04.01.2018, 13:25 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 110
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
SLAVICK, Спасибо огромное! Все работает как надо. Извиняюсь за недопонимание, я думала, что из примера видно, что там только одна ячейка.

Хороших праздников!
 
Ответить
СообщениеSLAVICK, Спасибо огромное! Все работает как надо. Извиняюсь за недопонимание, я думала, что из примера видно, что там только одна ячейка.

Хороших праздников!

Автор - Tunka-s
Дата добавления - 04.01.2018 в 13:25
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » автозаполнение ячеек Excel при вводе начала слова (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!