Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Значения из списка в зависимости от дат в разных ячейках - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Значения из списка в зависимости от дат в разных ячейках (Формулы/Formulas)
Значения из списка в зависимости от дат в разных ячейках
OPetr Дата: Четверг, 11.01.2018, 13:48 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 2
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Добрый день, подскажите, пожалуйста, по формуле. Дано:

Ячейка А1 имеет формулу =СЕГОДНЯ(), т.е. отображается текущая дата работы с таблицей
Ячейка C3 имеет список со следующим содержанием статусов:
не отгружен
море
море терминал
жд терминал
свх
оформление
авто
жд
в пути авто
в пути жд
выгружен
сдан

Далее, если заполняются н\у ячейки (даты), то ячейка С3 меняет статус в зависимости от измененных других ячеек

если дата A1 раньше даты I3 , то ячейка С3 "не отгружен"
если значение даты A1 больше или равно I3, но меньше V3 (или V3 не заполнено), то ячейка С3 "море"
если значение даты А1 больше или равно V3, но меньше AH3;AL3 (или АН3;AL3 не заполнены),то ячейка С3"море терминал"
если значение даты А1 больше или равно AJ3, но меньше AK3 (или АК3 не заполнено),то ячейка С3 "жд терминал"
если значение даты А1 больше или равно BI3, но меньше BJ3 (или BJ3 не заполнено),то ячейка С3"свх"
если значение даты А1 больше или равно V3, но меньше AB3 (или АВ3 не заполнено),то ячейка С3"оформление"
если значение даты А1 больше или равно AB3, но меньше AL3 (или АL3 не заполнено),то ячейка С3"авто"
если значение даты А1 больше или равно AB3, но меньше AH3 (или AH3 не заполнено),то ячейка С3"жд"
если значение даты А1 больше или равно AL3, но меньше BB3 (или ВВ3 не заполнено),то ячейка С3"в пути авто"
если значение даты А1 больше или равно AH3, но меньше AJ3(или AJ3 не заполнено),то ячейка С3" в пути жд"
если значение даты А1 больше или равно BB3, но меньше BL3 (или BL3 не заполнено),то ячейка С3"выгружен"
если заполнена BL, то ячейка С3 "сдан"

Заранее спасибо за помощь, уже всю голову сломал
 
Ответить
СообщениеДобрый день, подскажите, пожалуйста, по формуле. Дано:

Ячейка А1 имеет формулу =СЕГОДНЯ(), т.е. отображается текущая дата работы с таблицей
Ячейка C3 имеет список со следующим содержанием статусов:
не отгружен
море
море терминал
жд терминал
свх
оформление
авто
жд
в пути авто
в пути жд
выгружен
сдан

Далее, если заполняются н\у ячейки (даты), то ячейка С3 меняет статус в зависимости от измененных других ячеек

если дата A1 раньше даты I3 , то ячейка С3 "не отгружен"
если значение даты A1 больше или равно I3, но меньше V3 (или V3 не заполнено), то ячейка С3 "море"
если значение даты А1 больше или равно V3, но меньше AH3;AL3 (или АН3;AL3 не заполнены),то ячейка С3"море терминал"
если значение даты А1 больше или равно AJ3, но меньше AK3 (или АК3 не заполнено),то ячейка С3 "жд терминал"
если значение даты А1 больше или равно BI3, но меньше BJ3 (или BJ3 не заполнено),то ячейка С3"свх"
если значение даты А1 больше или равно V3, но меньше AB3 (или АВ3 не заполнено),то ячейка С3"оформление"
если значение даты А1 больше или равно AB3, но меньше AL3 (или АL3 не заполнено),то ячейка С3"авто"
если значение даты А1 больше или равно AB3, но меньше AH3 (или AH3 не заполнено),то ячейка С3"жд"
если значение даты А1 больше или равно AL3, но меньше BB3 (или ВВ3 не заполнено),то ячейка С3"в пути авто"
если значение даты А1 больше или равно AH3, но меньше AJ3(или AJ3 не заполнено),то ячейка С3" в пути жд"
если значение даты А1 больше или равно BB3, но меньше BL3 (или BL3 не заполнено),то ячейка С3"выгружен"
если заполнена BL, то ячейка С3 "сдан"

Заранее спасибо за помощь, уже всю голову сломал

Автор - OPetr
Дата добавления - 11.01.2018 в 13:48
Che79 Дата: Четверг, 11.01.2018, 13:50 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1274
Репутация: 227 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2013
OPetr, здравствуйте. Ваш файл-пример (не более 100 кб) облегчил бы решение Вашего вопроса.


Делай нормально и будет нормально!
 
Ответить
СообщениеOPetr, здравствуйте. Ваш файл-пример (не более 100 кб) облегчил бы решение Вашего вопроса.

Автор - Che79
Дата добавления - 11.01.2018 в 13:50
Pelena Дата: Четверг, 11.01.2018, 14:05 | Сообщение № 3
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13042
Репутация: 2878 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Если Вы хотите вычислять значение в С3 формулой, то придётся отказаться от выпадающего списка.
Остальное при наличии файла с примером


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЕсли Вы хотите вычислять значение в С3 формулой, то придётся отказаться от выпадающего списка.
Остальное при наличии файла с примером

Автор - Pelena
Дата добавления - 11.01.2018 в 14:05
OPetr Дата: Четверг, 11.01.2018, 14:20 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 2
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
OPetr, здравствуйте. Ваш файл-пример (не более 100 кб) облегчил бы решение Вашего вопроса.


прикрепил
К сообщению приложен файл: examp.xlsx(22.3 Kb)
 
Ответить
Сообщение
OPetr, здравствуйте. Ваш файл-пример (не более 100 кб) облегчил бы решение Вашего вопроса.


прикрепил

Автор - OPetr
Дата добавления - 11.01.2018 в 14:20
Che79 Дата: Четверг, 11.01.2018, 16:13 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1274
Репутация: 227 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2013


Делай нормально и будет нормально!
 
Ответить
СообщениеКросс на Планете с ответами.
Кросс на Киберфоруме с ответами.

Автор - Che79
Дата добавления - 11.01.2018 в 16:13
Karataev Дата: Четверг, 11.01.2018, 21:32 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1251
Репутация: 482 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Формула для "C3". Не делается проверка на пустоту, т.к. пустая ячейка при сравнении с "A1" будет переводиться в тип данных "Число" и таким образом будет нулем и будет всегда меньше даты в "A1", что соответствует условию задания.
PS. Не для автора темы. Вставил формулу в теги VBA, чтобы в формуле было несколько строк, так удобнее читать.

К сообщению приложен файл: examp_kar.xlsx(22.2 Kb)


Киви-кошелек: 9166309108
Яндекс-деньги: 410014131888288


Сообщение отредактировал Karataev - Четверг, 11.01.2018, 21:38
 
Ответить
СообщениеФормула для "C3". Не делается проверка на пустоту, т.к. пустая ячейка при сравнении с "A1" будет переводиться в тип данных "Число" и таким образом будет нулем и будет всегда меньше даты в "A1", что соответствует условию задания.
PS. Не для автора темы. Вставил формулу в теги VBA, чтобы в формуле было несколько строк, так удобнее читать.


Автор - Karataev
Дата добавления - 11.01.2018 в 21:32
bmv98rus Дата: Четверг, 11.01.2018, 21:56 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1277
Репутация: 215 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Karataev, на планете все уже разрулили, и тамже появилось скрытое условие, что значения из списка берутся, но это уже формальность.
 
Ответить
СообщениеKarataev, на планете все уже разрулили, и тамже появилось скрытое условие, что значения из списка берутся, но это уже формальность.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 11.01.2018 в 21:56
Karataev Дата: Четверг, 11.01.2018, 21:59 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1251
Репутация: 482 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
bmv98rus, не разрулили на Планете, у автора возник вопрос.


Киви-кошелек: 9166309108
Яндекс-деньги: 410014131888288
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus, не разрулили на Планете, у автора возник вопрос.

Автор - Karataev
Дата добавления - 11.01.2018 в 21:59
Pelena Дата: Четверг, 11.01.2018, 22:26 | Сообщение № 9
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13042
Репутация: 2878 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
на планете все уже разрулили

И что, другие решения не допускаются?

появилось скрытое условие
Почему скрытое? В топике
Ячейка C3 имеет список со следующим содержанием


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
на планете все уже разрулили

И что, другие решения не допускаются?

появилось скрытое условие
Почему скрытое? В топике
Ячейка C3 имеет список со следующим содержанием

Автор - Pelena
Дата добавления - 11.01.2018 в 22:26
bmv98rus Дата: Пятница, 12.01.2018, 00:14 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1277
Репутация: 215 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
ну накинулись :-)
Ну если из топика про список ясно, то списка, в понимании автора, нет в решении от Karataev, хотя это дело техники.
А вот про то что после 18ти там сообщение я действительно не видел.
 
Ответить
Сообщениену накинулись :-)
Ну если из топика про список ясно, то списка, в понимании автора, нет в решении от Karataev, хотя это дело техники.
А вот про то что после 18ти там сообщение я действительно не видел.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 12.01.2018 в 00:14
Karataev Дата: Пятница, 12.01.2018, 07:55 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1251
Репутация: 482 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
bmv98rus, в посте 3 написано про список. Если автор прочитал пост 3, то понял, что от списка нужно отказаться. Поэтому я ничего не упоминал про список.


Киви-кошелек: 9166309108
Яндекс-деньги: 410014131888288
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus, в посте 3 написано про список. Если автор прочитал пост 3, то понял, что от списка нужно отказаться. Поэтому я ничего не упоминал про список.

Автор - Karataev
Дата добавления - 12.01.2018 в 07:55
bmv98rus Дата: Пятница, 12.01.2018, 09:56 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1277
Репутация: 215 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
[offtop]Karataev, То что я написал в №7 только для того чтоб голову зря никто не ломал, при трех параллельных темах на разных форумах. Да, на тот момент я ошибся, ибо вопрос был, правда он не касался ни метода, ни.... скорее всего просто количество скобок или аргументов ТС случайно не то использовал. так что это не выпад в вашу сторону был. Чай мы тут не сражаемся за первенство, так что давайте жить дружно.[/offtop]


Сообщение отредактировал bmv98rus - Пятница, 12.01.2018, 09:56
 
Ответить
Сообщение[offtop]Karataev, То что я написал в №7 только для того чтоб голову зря никто не ломал, при трех параллельных темах на разных форумах. Да, на тот момент я ошибся, ибо вопрос был, правда он не касался ни метода, ни.... скорее всего просто количество скобок или аргументов ТС случайно не то использовал. так что это не выпад в вашу сторону был. Чай мы тут не сражаемся за первенство, так что давайте жить дружно.[/offtop]

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 12.01.2018 в 09:56
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Значения из списка в зависимости от дат в разных ячейках (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!