Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хотел задать следующий вопрос: Я сделал выпадающий список через "Диспетчера имен" для проставления значений: "ОТ", "УХ", "МО", "ГН", "Я". И хотел спросить как сделать чтобы при выборе значения "Я" в ячейке под этим значением (в другой ячейке) автоматически проставлялись часы работы (полной смены), но при этом это время (рабочие часы) у всех работников разное. А при выборе другого значения (отличного от значения "Я") можно было вручную прописать рабочие часы. Например, при выборе в ячейки "Е5" значения "Я", в ячейки "Е6" проставлялось значение "8:00", а при выборе любого другого значения в ячейке "Е5" в ячейки "Е6" можно написать вручную количество часов. Заранее большое спасибо за помощь!
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хотел задать следующий вопрос: Я сделал выпадающий список через "Диспетчера имен" для проставления значений: "ОТ", "УХ", "МО", "ГН", "Я". И хотел спросить как сделать чтобы при выборе значения "Я" в ячейке под этим значением (в другой ячейке) автоматически проставлялись часы работы (полной смены), но при этом это время (рабочие часы) у всех работников разное. А при выборе другого значения (отличного от значения "Я") можно было вручную прописать рабочие часы. Например, при выборе в ячейки "Е5" значения "Я", в ячейки "Е6" проставлялось значение "8:00", а при выборе любого другого значения в ячейке "Е5" в ячейки "Е6" можно написать вручную количество часов. Заранее большое спасибо за помощь!sanik
Здравствуйте, Pelena. Рабочие часы следующии: 08:00, 10:51, 07:00. Я думаю что рабочее время прописать в зависимости от фамилии, а так как фамилии постоянны в каждой строчке, то по строчкам прописать. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, Pelena. Рабочие часы следующии: 08:00, 10:51, 07:00. Я думаю что рабочее время прописать в зависимости от фамилии, а так как фамилии постоянны в каждой строчке, то по строчкам прописать. Заранее спасибо за ответ.sanik
Реализовал макросом. После открытия файла, Вам надо разершить макросы. Макрос запускается автоматически, когда изменяются данные на листе. Если будет выбрано Я, то будет подставлено 8:00. В остальных случаях ничего происходить не будет.
Реализовал макросом. После открытия файла, Вам надо разершить макросы. Макрос запускается автоматически, когда изменяются данные на листе. Если будет выбрано Я, то будет подставлено 8:00. В остальных случаях ничего происходить не будет.Karataev
Здравствуйте, Karataev! Большое спасибо за ответ, а в макросе можно поменять время (8:00) в зависимости от строчки, т.к. у разных людей разное рабочее время. И если можно, то каким способом? Заранее спасибо!
Здравствуйте, Karataev! Большое спасибо за ответ, а в макросе можно поменять время (8:00) в зависимости от строчки, т.к. у разных людей разное рабочее время. И если можно, то каким способом? Заранее спасибо!sanik
На листе "Доплист" записывайте в столбцы C, D данные. Макрос будет использовать эти данные. Если какой-то ФИО не будет на доплисте, то макрос подставит "8:00".
На листе "Доплист" записывайте в столбцы C, D данные. Макрос будет использовать эти данные. Если какой-то ФИО не будет на доплисте, то макрос подставит "8:00".Karataev