Здравствуйте. В Ексель создала таблицы с данными по выдаче спец. одежды работникам, там же посчитала, когда оканчивается срок у одежды, т.е. на даты, которые будут, например, в следующем месяце, мы должны составлять заявку. И на тех, кому одежду пока так и не выдали. Вот вопрос: помогите, пожалуйста, как сделать, чтоб была выборка, т.е. я ставлю условия... на отдельной странице, в идеале по всем профессиям, а он показывает ФИО, вид одежды и срок, когда у неё окончание, притом это выборка именно тех, у кого заканчивается, например, в этом месяце, или в следующем, либо тех, кому не выдали, т.е. пустая ячейка у него... Запутанно, наверное, но вот пример своей таблицы, где пока совсем не знаю, как разобраться с выборками, прикладываю... Сильно не ругайте, разбираюсь, стараюсь...
Здравствуйте. В Ексель создала таблицы с данными по выдаче спец. одежды работникам, там же посчитала, когда оканчивается срок у одежды, т.е. на даты, которые будут, например, в следующем месяце, мы должны составлять заявку. И на тех, кому одежду пока так и не выдали. Вот вопрос: помогите, пожалуйста, как сделать, чтоб была выборка, т.е. я ставлю условия... на отдельной странице, в идеале по всем профессиям, а он показывает ФИО, вид одежды и срок, когда у неё окончание, притом это выборка именно тех, у кого заканчивается, например, в этом месяце, или в следующем, либо тех, кому не выдали, т.е. пустая ячейка у него... Запутанно, наверное, но вот пример своей таблицы, где пока совсем не знаю, как разобраться с выборками, прикладываю... Сильно не ругайте, разбираюсь, стараюсь...Denmedved001
"При таком обилии знаний можно жить только впроголодь".
Здравствуйте. Сократите объем данных до 10-20 строк. Интересно увидеть шапку таблицы и формат данных. На первый взгляд, по описанию, можно попробовать сводную таблицу, с группировкой по году и месяцу, но нужно увидеть данные.
Здравствуйте. Сократите объем данных до 10-20 строк. Интересно увидеть шапку таблицы и формат данных. На первый взгляд, по описанию, можно попробовать сводную таблицу, с группировкой по году и месяцу, но нужно увидеть данные.gling
Здравствуйте. Сократите объем данных до 10-20 строк. Интересно увидеть шапку таблицы и формат данных. На первый взгляд, по описанию, можно попробовать сводную таблицу, с группировкой по году и месяцу, но нужно увидеть данные.
Сократила. Почему-то не добавляет. 15кб табличка всего...
Цитата
Сократила. Почему-то не добавляет. 15кб табличка всего... Denmedved001
Denmedved001, просто в качестве варианта - поменять расположение исходных данных (Лист 1) и тогда многое решает сводная таблица (Лист 2). Т.к., судя по всему, у Вас 2016 Excel, то нужные выборки можно делать с помощью Срезов и Временной шкалы. Во вложении пример реализации.
Denmedved001, просто в качестве варианта - поменять расположение исходных данных (Лист 1) и тогда многое решает сводная таблица (Лист 2). Т.к., судя по всему, у Вас 2016 Excel, то нужные выборки можно делать с помощью Срезов и Временной шкалы. Во вложении пример реализации.Che79
Denmedved001, просто в качестве варианта - поменять расположение исходных данных (Лист 1) и тогда многое решает сводная таблица (Лист 2). Т.к., судя по всему, у Вас 2016 Excel, то нужные выборки можно делать с помощью Срезов и Временной шкалы. Во вложении пример реализации. К сообщению приложен файл: 3841318_1.xlsx(28Kb)
Ух ты!! Ведь просто же всё!!!! Со вторым листом только разбираюсь, но уже в первом вспомнила, что одна голова лучше, а две...))) Ведь так легко, просто под другим углом надо было это дело увидеть!! Как я Вам благодарна!!!! Буду теперь всех в первый лист вставлять, и разбираться со вторым - но это именно то, что надо!!!! Спасибо огромное! Очень уж Вы выручили меня - я эти данные и так и эдак сортировала)))
Denmedved001, просто в качестве варианта - поменять расположение исходных данных (Лист 1) и тогда многое решает сводная таблица (Лист 2). Т.к., судя по всему, у Вас 2016 Excel, то нужные выборки можно делать с помощью Срезов и Временной шкалы. Во вложении пример реализации. К сообщению приложен файл: 3841318_1.xlsx(28Kb)
Ух ты!! Ведь просто же всё!!!! Со вторым листом только разбираюсь, но уже в первом вспомнила, что одна голова лучше, а две...))) Ведь так легко, просто под другим углом надо было это дело увидеть!! Как я Вам благодарна!!!! Буду теперь всех в первый лист вставлять, и разбираться со вторым - но это именно то, что надо!!!! Спасибо огромное! Очень уж Вы выручили меня - я эти данные и так и эдак сортировала)))Denmedved001
"При таком обилии знаний можно жить только впроголодь".
Denmedved001, Лист 1 - "умная" таблица исходных данных, Лист 2 - сводная. При изменении / добавлении исходных данных не забывайте обновлять сводную (ПКМ по любой ячейке сводной - появится меню - выбрать пункт Обновить).
Denmedved001, Лист 1 - "умная" таблица исходных данных, Лист 2 - сводная. При изменении / добавлении исходных данных не забывайте обновлять сводную (ПКМ по любой ячейке сводной - появится меню - выбрать пункт Обновить).Che79
Denmedved001, Лист 1 - "умная" таблица исходных данных, Лист 2 - сводная. При изменении / добавлении исходных данных не забывайте обновлять сводную (ПКМ по любой ячейке сводной - появится меню - выбрать пункт Обновить).