Приветствую! Буду благодарен в решении задачи: Имеем 2 таблицы, необходимо в столбце "всего количество" вывести количество дат, имеющих соответствующий час, т.е нужно извлекать из каждой даты чаты. Проблема в том, что нужно при расчёте формулы необходимо выбирать не какую-то клетку столбца "дата", а весь столбец т.к таблица 1 будет продлеваться дальше и количество дат в таблице 2 должно постоянно обновляться. Ещё условие: Нельзя разлагать столбец "дата" по столбцам.
Приветствую! Буду благодарен в решении задачи: Имеем 2 таблицы, необходимо в столбце "всего количество" вывести количество дат, имеющих соответствующий час, т.е нужно извлекать из каждой даты чаты. Проблема в том, что нужно при расчёте формулы необходимо выбирать не какую-то клетку столбца "дата", а весь столбец т.к таблица 1 будет продлеваться дальше и количество дат в таблице 2 должно постоянно обновляться. Ещё условие: Нельзя разлагать столбец "дата" по столбцам.KrosTj
Pelena, благодарю за оперативность, а можно проделать ту же операцию, только если в столбце "дата" будут не только время как таковое, а например как у меня тройной прочерк '---, и формула всё равно выполняла свою функцию? Потому что бывает такое когда в какой-то клетке этого столбца не нужно будет ставить какую-то дату, поэтому я ставлю тройной прочерк.
Pelena, благодарю за оперативность, а можно проделать ту же операцию, только если в столбце "дата" будут не только время как таковое, а например как у меня тройной прочерк '---, и формула всё равно выполняла свою функцию? Потому что бывает такое когда в какой-то клетке этого столбца не нужно будет ставить какую-то дату, поэтому я ставлю тройной прочерк.KrosTj
Сообщение отредактировал KrosTj - Вторник, 23.01.2018, 12:07
Pelena, можете обьяснить разницу между кодом в сообщении и в самом файле, в последнем, например, после цифры 25 и круглой скобки что-то другое. Не могли бы вы написать код, который нужно конкретно вставить в мою таблицу? Да правильно, прочерки не учитывать. И можете обьяснить как в эту формулу добавлять ещё условия. Например, считать даты так же, но плюс ещё которые имеют прибыль (столбец "сумма")
Pelena, можете обьяснить разницу между кодом в сообщении и в самом файле, в последнем, например, после цифры 25 и круглой скобки что-то другое. Не могли бы вы написать код, который нужно конкретно вставить в мою таблицу? Да правильно, прочерки не учитывать. И можете обьяснить как в эту формулу добавлять ещё условия. Например, считать даты так же, но плюс ещё которые имеют прибыль (столбец "сумма")KrosTj
Берите из файла. У меня офис сейчас под рукой только 2007-й, там, возможно обращение к таблице отличается. Не забывайте, что формула массива вводится сочетанием клавиш Ctrl+Shift+Enter
Берите из файла. У меня офис сейчас под рукой только 2007-й, там, возможно обращение к таблице отличается. Не забывайте, что формула массива вводится сочетанием клавиш Ctrl+Shift+EnterPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Pelena, Да про ввод массива я совсем забыл и не понимаю почему нули выдаёт. Сейчас всё хорошо. А как мне ещё условие добавить в эту формулу. Я, например, хочу чтобы выборка шла ещё только тех дат, которые были прибыльными (столбец "сумма").
Pelena, Да про ввод массива я совсем забыл и не понимаю почему нули выдаёт. Сейчас всё хорошо. А как мне ещё условие добавить в эту формулу. Я, например, хочу чтобы выборка шла ещё только тех дат, которые были прибыльными (столбец "сумма").KrosTj
Pelena, можете обьяснить происхождение цифры 25 в последнем коде. Как я понимаю, если в столбце дата встречается прочерк, то возвращается цифра 25, в чём суть?
Pelena, можете обьяснить происхождение цифры 25 в последнем коде. Как я понимаю, если в столбце дата встречается прочерк, то возвращается цифра 25, в чём суть?KrosTj