Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Добавление счёта месяцев - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Добавление счёта месяцев
KrosTj Дата: Пятница, 26.01.2018, 11:43 | Сообщение № 1
Ранг: Участник
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Добрый день! Прошу помощи. Нужно добавить счётчик месяцев для столбца "Длительность". Если месяц не прошёл, то ставим 0, как собственно и со всеми остальными временными единицами. Я старался добавить месяц в формат, но он за стартовую точку берёт 1, а вот дни правильно считаются. Не пойму в чём дело.
К сообщению приложен файл: __.xlsx (13.7 Kb)

Ответить
СообщениеДобрый день! Прошу помощи. Нужно добавить счётчик месяцев для столбца "Длительность". Если месяц не прошёл, то ставим 0, как собственно и со всеми остальными временными единицами. Я старался добавить месяц в формат, но он за стартовую точку берёт 1, а вот дни правильно считаются. Не пойму в чём дело.

Автор - KrosTj
Дата добавления - 26.01.2018 в 11:43
sboy Дата: Пятница, 26.01.2018, 12:42 | Сообщение № 2
Ранг: Участник клуба

Excel 2010
Добрый день.
Посмотрите, может с таким костылем подойдет
Код
=РАЗНДАТ([@Начало];[@Конец];"m")&"м. "&ТЕКСТ([@Конец]-[@Начало];"д\д. ч\ч. мм\мин.")
К сообщению приложен файл: -11-.xlsx (13.5 Kb)

Яндекс: 410016850021169

Ответить
СообщениеДобрый день.
Посмотрите, может с таким костылем подойдет
Код
=РАЗНДАТ([@Начало];[@Конец];"m")&"м. "&ТЕКСТ([@Конец]-[@Начало];"д\д. ч\ч. мм\мин.")

Автор - sboy
Дата добавления - 26.01.2018 в 12:42
KrosTj Дата: Пятница, 26.01.2018, 13:10 | Сообщение № 3

Excel 2016
sboy, а можно сделать так, чтобы были пробелы между цифрами и буквами и чтобы с этим всем можно было работать - извлекать день, месяц, час соответствующими функциями, например? Просто этот столбец используется как дата во многих других ячейках, поэтому нужно выполнить задачу с сохранением прежней функциональности.

Сообщение отредактировал KrosTj - Пятница, 26.01.2018, 13:13

Ответить
Сообщениеsboy, а можно сделать так, чтобы были пробелы между цифрами и буквами и чтобы с этим всем можно было работать - извлекать день, месяц, час соответствующими функциями, например? Просто этот столбец используется как дата во многих других ячейках, поэтому нужно выполнить задачу с сохранением прежней функциональности.

Автор - KrosTj
Дата добавления - 26.01.2018 в 13:10
Pelena Дата: Пятница, 26.01.2018, 13:46 | Сообщение № 4
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
Значение месяца через формат можно получить только от 1 до 12.

извлекать день, месяц, час соответствующими функциями
Так может, сделать наоборот: вывести отдельно в столбцы месяцы, дни, часы:минуты, а уже потом, если надо для наглядности, соединить их в текстовое значение, как в примере?
Или извлекайте не из Длительности, а из разности Окончание-Начало

"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816

Ответить
СообщениеЗначение месяца через формат можно получить только от 1 до 12.

извлекать день, месяц, час соответствующими функциями
Так может, сделать наоборот: вывести отдельно в столбцы месяцы, дни, часы:минуты, а уже потом, если надо для наглядности, соединить их в текстовое значение, как в примере?
Или извлекайте не из Длительности, а из разности Окончание-Начало

Автор - Pelena
Дата добавления - 26.01.2018 в 13:46
sboy Дата: Пятница, 26.01.2018, 15:00 | Сообщение № 5
Ранг: Участник клуба

Excel 2010
Пробелы добавил
а по вопросу извлечения частей, полностью согласен с Pelena
вывести отдельно в столбцы месяцы, дни, часы:минуты
К сообщению приложен файл: 6596575.xlsx (16.9 Kb)

Яндекс: 410016850021169

Ответить
СообщениеПробелы добавил
а по вопросу извлечения частей, полностью согласен с Pelena
вывести отдельно в столбцы месяцы, дни, часы:минуты

Автор - sboy
Дата добавления - 26.01.2018 в 15:00
KrosTj Дата: Пятница, 26.01.2018, 17:18 | Сообщение № 6

Excel 2016
Благодарю всех за содействие, с вариантом счёта месяца разобрался, но возникает другая проблема, по сути я всю задачу разбивал на подзадачи и создавал отдельные темы. Думаю модераторы не бросят в меня камень, если я просто дам итоговую задачу в этой теме. Она такова: заполнить пустые клетки из 1 таблицы в формате: М м. д д. ч ч. мм мин. Пример: 1 м. 3 д. 14 ч. 20 мин. Во второй таблице первые 2 значения в формате д д. чч:мм:cc. Пример: 5 д. 3:14:20. Последнее просто без дней чч:мм:cc. Нужно учесть то, что таблица будет постоянно продлеваться. Всё нужно сделать без каких-то доп столбцов и прочего.
К сообщению приложен файл: 3321919.xlsx (18.4 Kb)

Сообщение отредактировал KrosTj - Пятница, 26.01.2018, 17:21

Ответить
СообщениеБлагодарю всех за содействие, с вариантом счёта месяца разобрался, но возникает другая проблема, по сути я всю задачу разбивал на подзадачи и создавал отдельные темы. Думаю модераторы не бросят в меня камень, если я просто дам итоговую задачу в этой теме. Она такова: заполнить пустые клетки из 1 таблицы в формате: М м. д д. ч ч. мм мин. Пример: 1 м. 3 д. 14 ч. 20 мин. Во второй таблице первые 2 значения в формате д д. чч:мм:cc. Пример: 5 д. 3:14:20. Последнее просто без дней чч:мм:cc. Нужно учесть то, что таблица будет постоянно продлеваться. Всё нужно сделать без каких-то доп столбцов и прочего.

Автор - KrosTj
Дата добавления - 26.01.2018 в 17:18
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!