Добрый день! Прошу помощи. Нужно добавить счётчик месяцев для столбца "Длительность". Если месяц не прошёл, то ставим 0, как собственно и со всеми остальными временными единицами. Я старался добавить месяц в формат, но он за стартовую точку берёт 1, а вот дни правильно считаются. Не пойму в чём дело.
Добрый день! Прошу помощи. Нужно добавить счётчик месяцев для столбца "Длительность". Если месяц не прошёл, то ставим 0, как собственно и со всеми остальными временными единицами. Я старался добавить месяц в формат, но он за стартовую точку берёт 1, а вот дни правильно считаются. Не пойму в чём дело.KrosTj
sboy, а можно сделать так, чтобы были пробелы между цифрами и буквами и чтобы с этим всем можно было работать - извлекать день, месяц, час соответствующими функциями, например? Просто этот столбец используется как дата во многих других ячейках, поэтому нужно выполнить задачу с сохранением прежней функциональности.
sboy, а можно сделать так, чтобы были пробелы между цифрами и буквами и чтобы с этим всем можно было работать - извлекать день, месяц, час соответствующими функциями, например? Просто этот столбец используется как дата во многих других ячейках, поэтому нужно выполнить задачу с сохранением прежней функциональности.KrosTj
Сообщение отредактировал KrosTj - Пятница, 26.01.2018, 13:13
извлекать день, месяц, час соответствующими функциями
Так может, сделать наоборот: вывести отдельно в столбцы месяцы, дни, часы:минуты, а уже потом, если надо для наглядности, соединить их в текстовое значение, как в примере? Или извлекайте не из Длительности, а из разности Окончание-Начало
Значение месяца через формат можно получить только от 1 до 12.
извлекать день, месяц, час соответствующими функциями
Так может, сделать наоборот: вывести отдельно в столбцы месяцы, дни, часы:минуты, а уже потом, если надо для наглядности, соединить их в текстовое значение, как в примере? Или извлекайте не из Длительности, а из разности Окончание-НачалоPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Благодарю всех за содействие, с вариантом счёта месяца разобрался, но возникает другая проблема, по сути я всю задачу разбивал на подзадачи и создавал отдельные темы. Думаю модераторы не бросят в меня камень, если я просто дам итоговую задачу в этой теме. Она такова: заполнить пустые клетки из 1 таблицы в формате: М м. д д. ч ч. мм мин. Пример: 1 м. 3 д. 14 ч. 20 мин. Во второй таблице первые 2 значения в формате д д. чч:мм:cc. Пример: 5 д. 3:14:20. Последнее просто без дней чч:мм:cc. Нужно учесть то, что таблица будет постоянно продлеваться. Всё нужно сделать без каких-то доп столбцов и прочего.
Благодарю всех за содействие, с вариантом счёта месяца разобрался, но возникает другая проблема, по сути я всю задачу разбивал на подзадачи и создавал отдельные темы. Думаю модераторы не бросят в меня камень, если я просто дам итоговую задачу в этой теме. Она такова: заполнить пустые клетки из 1 таблицы в формате: М м. д д. ч ч. мм мин. Пример: 1 м. 3 д. 14 ч. 20 мин. Во второй таблице первые 2 значения в формате д д. чч:мм:cc. Пример: 5 д. 3:14:20. Последнее просто без дней чч:мм:cc. Нужно учесть то, что таблица будет постоянно продлеваться. Всё нужно сделать без каких-то доп столбцов и прочего.KrosTj