Друзья добрый день! Помогите прописать формулу для расчета стоимости товара, так сказать облегчить рабский труд Что есть: Таблица с данными, в столбце "А" артикул, далее ритейлер, цена продажи ритейлера, далее не важно и в конце процент наценки. Мне необходимо поднять свою цену вверх по позиции (артикулу) то есть она должна быть меньше чем у конкурента в самой верхней строчке данного артикула, соответственно я получу цену по которой мне надо продать столбец (наша цена)
Что делаю я, беру самую минимальную цену на данный артикул у конкурента и скидываю 1 рубль, получаю цену за которую я продаю.
На примере первого артикула: (12,29-1)/2,8452=3,97 - та цена за которую мне надо продать. А если моя цена и так самая лучшая по артикулу, то я оставляю как есть. Спасибо.
Друзья добрый день! Помогите прописать формулу для расчета стоимости товара, так сказать облегчить рабский труд Что есть: Таблица с данными, в столбце "А" артикул, далее ритейлер, цена продажи ритейлера, далее не важно и в конце процент наценки. Мне необходимо поднять свою цену вверх по позиции (артикулу) то есть она должна быть меньше чем у конкурента в самой верхней строчке данного артикула, соответственно я получу цену по которой мне надо продать столбец (наша цена)
Что делаю я, беру самую минимальную цену на данный артикул у конкурента и скидываю 1 рубль, получаю цену за которую я продаю.
На примере первого артикула: (12,29-1)/2,8452=3,97 - та цена за которую мне надо продать. А если моя цена и так самая лучшая по артикулу, то я оставляю как есть. Спасибо.dan1lov
Добрый день. 3 раза прочитал, 2 раза посмотрел в файл... Ничего не понял По первому артикулу, что должно получится? 3,97 как в описании задачи или 5 как в файле? или 11,29 как я понял из условий?
Добрый день. 3 раза прочитал, 2 раза посмотрел в файл... Ничего не понял По первому артикулу, что должно получится? 3,97 как в описании задачи или 5 как в файле? или 11,29 как я понял из условий?sboy
3 раза прочитал, 2 раза посмотрел в файл... Ничего не понял
Желтым выделена моя компания. цена по первому артикулу в столбце "наша цена" это цена за сколько продаю я. Мне надо понять за сколько мне продавать завтра чтобы цена была меньше чем у конкурента.
По первому артикулу, что должно получится? 3,97 как в описании задачи или 5 как в файле? или 11,29 как я понял из условий?
цена ритейлера = "наша цена" * "%" - это моя текущая цена, по этому я восьмой в списке ретейлеров по данному артикулу правильное значение 3,97, то есть я должен понимать что завтра я выхожу продавать с ценой в 3,97 руб. чтобы моя компания была на первом месте с минимальной ценой.
3 раза прочитал, 2 раза посмотрел в файл... Ничего не понял
Желтым выделена моя компания. цена по первому артикулу в столбце "наша цена" это цена за сколько продаю я. Мне надо понять за сколько мне продавать завтра чтобы цена была меньше чем у конкурента.
По первому артикулу, что должно получится? 3,97 как в описании задачи или 5 как в файле? или 11,29 как я понял из условий?
цена ритейлера = "наша цена" * "%" - это моя текущая цена, по этому я восьмой в списке ретейлеров по данному артикулу правильное значение 3,97, то есть я должен понимать что завтра я выхожу продавать с ценой в 3,97 руб. чтобы моя компания была на первом месте с минимальной ценой.dan1lov
Дело в том, что при изменении цены также поменяется и %, так как он у Вас зависит от цены, в итоге цена ритейлера не изменится. Либо формулу вводить в доп. столбец (оранжевые ячейки)
Дело в том, что при изменении цены также поменяется и %, так как он у Вас зависит от цены, в итоге цена ритейлера не изменится. Либо формулу вводить в доп. столбец (оранжевые ячейки)Pelena
Спасибо всем! Pelena - вариант рабочий сделано правильно, остается только проверить свою позицию в топе. Karataev - тоже самое, только с привязкой к компании из общей массы вижу только свое и это хорошо sboy - ты мозг, пробую внедрить в рабочей документ твой вариант. Спасибо за помощь.
Спасибо всем! Pelena - вариант рабочий сделано правильно, остается только проверить свою позицию в топе. Karataev - тоже самое, только с привязкой к компании из общей массы вижу только свое и это хорошо sboy - ты мозг, пробую внедрить в рабочей документ твой вариант. Спасибо за помощь.dan1lov