Здравствуйте! Научите пожалуйста,только опять по простому по русски,(если есть такая возможность,а не с макросами и фильтрами...).Получаю файл из банка выписку.Она ж в эксель,как бы. Но почему там нельзя сложить числа.А вот если каждое число вручную перпишешь(ну формат конечно задашь числовой перед этим),то уже как положено складываются числа в сумму. А в их файле нет. или "0" выдает или "знач" или рамка там.... Я даже не пойму ничего.Приходится все числа вручную перенабивать...замучилась...помогите пжл. Там у них запятые стоят,я их на точки заменяла и все равно не складываются числа. Что ж у них за эксель такой?Можно его как то в простой раусский переделать ... Спасибо.
Здравствуйте! Научите пожалуйста,только опять по простому по русски,(если есть такая возможность,а не с макросами и фильтрами...).Получаю файл из банка выписку.Она ж в эксель,как бы. Но почему там нельзя сложить числа.А вот если каждое число вручную перпишешь(ну формат конечно задашь числовой перед этим),то уже как положено складываются числа в сумму. А в их файле нет. или "0" выдает или "знач" или рамка там.... Я даже не пойму ничего.Приходится все числа вручную перенабивать...замучилась...помогите пжл. Там у них запятые стоят,я их на точки заменяла и все равно не складываются числа. Что ж у них за эксель такой?Можно его как то в простой раусский переделать ... Спасибо.Нана123
Нана123, здравствуйте. Приложите кусок этого многострадального файла в Excel, предварительно заменив конфиденциал на нейтральные данные. А если объяснять по-русски, то Вы пытаетесь сложить текст. 2+Псков сколько, по Вашему получится?
Нана123, здравствуйте. Приложите кусок этого многострадального файла в Excel, предварительно заменив конфиденциал на нейтральные данные. А если объяснять по-русски, то Вы пытаетесь сложить текст. 2+Псков сколько, по Вашему получится? Che79
Здравствуйте форумчане! Пока жду и не обрабатываю выписку...так не хочется цифры переписывать все.Как хорошо ,что вы ответили.Класс!Спасибо. Посылаю кусочек.Еще раз говорю: формат на числовой заменяла, запятые на точки меняла ,хоть стрелкой выделял на значок "сумма" хоть отдельно ячейки плюсовала...ничего не складывается.вот он негодный файл. Спасибо.
Здравствуйте форумчане! Пока жду и не обрабатываю выписку...так не хочется цифры переписывать все.Как хорошо ,что вы ответили.Класс!Спасибо. Посылаю кусочек.Еще раз говорю: формат на числовой заменяла, запятые на точки меняла ,хоть стрелкой выделял на значок "сумма" хоть отдельно ячейки плюсовала...ничего не складывается.вот он негодный файл. Спасибо.Нана123
Нана123, У вас там в качестве разделителя разрядов стоит специальный пробел. Копируете его (между 7 и 940,55 в ячейке E8) Выделяете столбцы E и F Вызываете команду заменить В поле найти вставляете этот символ Поле заменить оставляете пустым И нажимаете кнопку "Заменить все"
Нана123, У вас там в качестве разделителя разрядов стоит специальный пробел. Копируете его (между 7 и 940,55 в ячейке E8) Выделяете столбцы E и F Вызываете команду заменить В поле найти вставляете этот символ Поле заменить оставляете пустым И нажимаете кнопку "Заменить все"and_evg
=СУММ(ЕСЛИОШИБКА(--ПОДСТАВИТЬ(E6:E14;СИМВОЛ(160);"");)) - формула массива (ввод через Ctrl+Shift+Enter)
Здравствуйте! а что значит формула массива? И что за число 160 в формуле? С пробелами вроде как получилось,но не складывает числа ,у которых пробелов то нет: 12 , 24. Ну всего из 2х цифр состоят. Спасибо. А еще подскажите как увидеть-вощла я или нет на сайт.Где моя кнопка...профиль там..и мои сообщения увидеть.кое как набрав слово2сумма" вошла сюда...
=СУММ(ЕСЛИОШИБКА(--ПОДСТАВИТЬ(E6:E14;СИМВОЛ(160);"");)) - формула массива (ввод через Ctrl+Shift+Enter)
Здравствуйте! а что значит формула массива? И что за число 160 в формуле? С пробелами вроде как получилось,но не складывает числа ,у которых пробелов то нет: 12 , 24. Ну всего из 2х цифр состоят. Спасибо. А еще подскажите как увидеть-вощла я или нет на сайт.Где моя кнопка...профиль там..и мои сообщения увидеть.кое как набрав слово2сумма" вошла сюда...Нана123
я файл приложила,но не хотела.а загрузила картинку сайта,но удалить не дает и не отправляет письмо,пришлось загрузить эксель файлик. О как же тут трудно с фейсом разобраться. НО такое огромное спасибо за научили с суммой справиться...прямо не верю....сегодня выписку банка получила и сделала,правда маленькие числа не сложились...вручную их переписываю в ячейки. ну хоть так и ладно,а то раньше все строки за месяц сижу переписываю..ужас какой то был. Так что я благодарна от всей души вам,ребята.Дай вам Бог здоровья,успехов и удачи во всем.
я файл приложила,но не хотела.а загрузила картинку сайта,но удалить не дает и не отправляет письмо,пришлось загрузить эксель файлик. О как же тут трудно с фейсом разобраться. НО такое огромное спасибо за научили с суммой справиться...прямо не верю....сегодня выписку банка получила и сделала,правда маленькие числа не сложились...вручную их переписываю в ячейки. ну хоть так и ладно,а то раньше все строки за месяц сижу переписываю..ужас какой то был. Так что я благодарна от всей души вам,ребята.Дай вам Бог здоровья,успехов и удачи во всем.Нана123
Без проблем хватило двух замен - запятой на точку, затем этого "непонятного" пробела на ничего. Это если с формулами напряг. И кстати с числами без пробелов проблем нет - исправно суммирует например 330.00
Без проблем хватило двух замен - запятой на точку, затем этого "непонятного" пробела на ничего. Это если с формулами напряг. И кстати с числами без пробелов проблем нет - исправно суммирует например 330.00Hugo
кстати с числами без пробелов проблем нет - исправно суммирует например 330.00
Спасибо, во-первых ,огромное за ответы. 1) Всё пробую.Ну сегодня так и не получилось с маленькими числами: опять-не считаются они. Ну может что то заедает на моем ПК...? 2) Еще то проблема появилось(вчера не было)а сегодня ни в какую не складывается,а причина в том что где нет ничего(пустые ячейки)- там оказалось надо вставлять ноль .Вот и тыркала все ячейки пустые "0...0 ..0"....намучилась... Да что эт за такое? С нулями давно тоже сталкивалась в таблицах эксель присланных файлов типа банков выписки. Так вот как можно эти нули то не ставить? Может тоже тут что то,что можно заменить в пустых ячейках чем-то? Подскажите пожалуйста. Спасибо.
кстати с числами без пробелов проблем нет - исправно суммирует например 330.00
Спасибо, во-первых ,огромное за ответы. 1) Всё пробую.Ну сегодня так и не получилось с маленькими числами: опять-не считаются они. Ну может что то заедает на моем ПК...? 2) Еще то проблема появилось(вчера не было)а сегодня ни в какую не складывается,а причина в том что где нет ничего(пустые ячейки)- там оказалось надо вставлять ноль .Вот и тыркала все ячейки пустые "0...0 ..0"....намучилась... Да что эт за такое? С нулями давно тоже сталкивалась в таблицах эксель присланных файлов типа банков выписки. Так вот как можно эти нули то не ставить? Может тоже тут что то,что можно заменить в пустых ячейках чем-то? Подскажите пожалуйста. Спасибо.
пустые ячейки не проблема. Там в файле я смотрю в суммах есть и запятые, и точки - так что нужно заменять 3 раза - сперва этот символ160 на ничего (я его копировал из ячейки, ну там выше уже говорили), затем запятые и точки на свой разделитель - и тогда всё считается.
Для функции
Код
=СУММ(E6:E14)
пустые ячейки не проблема. Там в файле я смотрю в суммах есть и запятые, и точки - так что нужно заменять 3 раза - сперва этот символ160 на ничего (я его копировал из ячейки, ну там выше уже говорили), затем запятые и точки на свой разделитель - и тогда всё считается.Hugo
Нана123, ещё одна маленькая подсказка. Если кликнуть в Вашем профиле на единичку в репутации, а, затем, ещё раз кликнуть на Источник (изменения репутации) , то Вы попадёте в свою старую тему, где уже всё написано. И про неразрывный пробел и про пустые ячейки, которые заменяются нулями. Написано, на мой взгляд, очень просто и настолько доходчиво, что и добавить нечего. Если же у Вас какая-то новая проблема со старым файлом с выгрузкой, то кладите его сюда, будем посмотреть)
Нана123, ещё одна маленькая подсказка. Если кликнуть в Вашем профиле на единичку в репутации, а, затем, ещё раз кликнуть на Источник (изменения репутации) , то Вы попадёте в свою старую тему, где уже всё написано. И про неразрывный пробел и про пустые ячейки, которые заменяются нулями. Написано, на мой взгляд, очень просто и настолько доходчиво, что и добавить нечего. Если же у Вас какая-то новая проблема со старым файлом с выгрузкой, то кладите его сюда, будем посмотреть)Che79
ВСЁ,ребята,закрываю тему. Проще меня переименовать на "НОТ123"-Нана-очень тупая". Запуталась,в голове каша какая-то из этих "массивов"...160... кодов.. Освобождаю всех Спасибо вам огромное всем извините за отнятое у вас время.Даже злюсь на себя за это.Думала разберусь все таки,ан-нет. уже наверно тупее чем НОТ... Еще раз-огромное всем спасибо.
ВСЁ,ребята,закрываю тему. Проще меня переименовать на "НОТ123"-Нана-очень тупая". Запуталась,в голове каша какая-то из этих "массивов"...160... кодов.. Освобождаю всех Спасибо вам огромное всем извините за отнятое у вас время.Даже злюсь на себя за это.Думала разберусь все таки,ан-нет. уже наверно тупее чем НОТ... Еще раз-огромное всем спасибо.Нана123