Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/сумма чисел не получается с файла эксель банка - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
сумма чисел не получается с файла эксель банка
Нана123 Дата: Понедельник, 29.01.2018, 20:28 | Сообщение № 1
Ранг: Участник
Замечаний: 20% ±

Здравствуйте!
Научите пожалуйста,только опять по простому по русски,(если есть такая возможность,а не с макросами и фильтрами...).Получаю файл из банка выписку.Она ж в эксель,как бы. Но почему там нельзя сложить числа.А вот если каждое число вручную перпишешь(ну формат конечно задашь числовой перед этим),то уже как положено складываются числа в сумму. А в их файле нет. или "0" выдает или "знач" или рамка там.... Я даже не пойму ничего.Приходится все числа вручную перенабивать...замучилась...помогите пжл. Там у них запятые стоят,я их на точки заменяла и все равно не складываются числа. Что ж у них за эксель такой?Можно его как то в простой раусский переделать :( ... Спасибо.
К сообщению приложен файл: 4155792.png (36.9 Kb)

Ответить
СообщениеЗдравствуйте!
Научите пожалуйста,только опять по простому по русски,(если есть такая возможность,а не с макросами и фильтрами...).Получаю файл из банка выписку.Она ж в эксель,как бы. Но почему там нельзя сложить числа.А вот если каждое число вручную перпишешь(ну формат конечно задашь числовой перед этим),то уже как положено складываются числа в сумму. А в их файле нет. или "0" выдает или "знач" или рамка там.... Я даже не пойму ничего.Приходится все числа вручную перенабивать...замучилась...помогите пжл. Там у них запятые стоят,я их на точки заменяла и все равно не складываются числа. Что ж у них за эксель такой?Можно его как то в простой раусский переделать :( ... Спасибо.

Автор - Нана123
Дата добавления - 29.01.2018 в 20:28
Che79 Дата: Понедельник, 29.01.2018, 20:33 | Сообщение № 2
Ранг: Старожил
Замечаний: 0% ±

2013 Win, 365 Mac
Нана123, здравствуйте. Приложите кусок этого многострадального файла в Excel, предварительно заменив конфиденциал на нейтральные данные. А если объяснять по-русски, то Вы пытаетесь сложить текст.
2+Псков сколько, по Вашему получится? :)

Делай нормально и будет нормально!

Ответить
СообщениеНана123, здравствуйте. Приложите кусок этого многострадального файла в Excel, предварительно заменив конфиденциал на нейтральные данные. А если объяснять по-русски, то Вы пытаетесь сложить текст.
2+Псков сколько, по Вашему получится? :)

Автор - Che79
Дата добавления - 29.01.2018 в 20:33
Nic70y Дата: Понедельник, 29.01.2018, 21:16 | Сообщение № 3
Ранг: Экселист

Excel 2010
или "0" выдает
Код
=СУММПРОИЗВ(--A1:A14)

или "знач"
а это ужфиг знает...

ЮMoney 41001841029809

Ответить
Код
=СУММПРОИЗВ(--A1:A14)

или "знач"
а это ужфиг знает...

Автор - Nic70y
Дата добавления - 29.01.2018 в 21:16
Нана123 Дата: Вторник, 30.01.2018, 15:04 | Сообщение № 4

Здравствуйте форумчане! Пока жду и не обрабатываю выписку...так не хочется цифры переписывать все.Как хорошо ,что вы ответили.Класс!Спасибо. Посылаю кусочек.Еще раз говорю: формат на числовой заменяла, запятые на точки меняла
,хоть стрелкой выделял на значок "сумма" хоть отдельно ячейки плюсовала...ничего не складывается.вот он негодный файл.
Спасибо.
К сообщению приложен файл: _-_.xls (25.5 Kb)

Сообщение отредактировал Нана123 - Вторник, 30.01.2018, 15:05

Ответить
СообщениеЗдравствуйте форумчане! Пока жду и не обрабатываю выписку...так не хочется цифры переписывать все.Как хорошо ,что вы ответили.Класс!Спасибо. Посылаю кусочек.Еще раз говорю: формат на числовой заменяла, запятые на точки меняла
,хоть стрелкой выделял на значок "сумма" хоть отдельно ячейки плюсовала...ничего не складывается.вот он негодный файл.
Спасибо.

Автор - Нана123
Дата добавления - 30.01.2018 в 15:04
and_evg Дата: Вторник, 30.01.2018, 15:11 | Сообщение № 5
Ранг: Обитатель

Excel 2007
Нана123, У вас там в качестве разделителя разрядов стоит специальный пробел.
Копируете его (между 7 и 940,55 в ячейке E8)
Выделяете столбцы E и F
Вызываете команду заменить
В поле найти вставляете этот символ
Поле заменить оставляете пустым
И нажимаете кнопку "Заменить все"

Ответить
СообщениеНана123, У вас там в качестве разделителя разрядов стоит специальный пробел.
Копируете его (между 7 и 940,55 в ячейке E8)
Выделяете столбцы E и F
Вызываете команду заменить
В поле найти вставляете этот символ
Поле заменить оставляете пустым
И нажимаете кнопку "Заменить все"

Автор - and_evg
Дата добавления - 30.01.2018 в 15:11
Che79 Дата: Вторник, 30.01.2018, 15:17 | Сообщение № 6

2013 Win, 365 Mac
Вот так вроде бы "пашет", только замените все точки обратно на запятые
Код
=СУММ(ЕСЛИОШИБКА(--ПОДСТАВИТЬ(E6:E14;СИМВОЛ(160);"");))
- формула массива (ввод через Ctrl+Shift+Enter)
К сообщению приложен файл: 145144.xls (31.5 Kb)

Ответить
СообщениеВот так вроде бы "пашет", только замените все точки обратно на запятые
Код

Автор - Che79
Дата добавления - 30.01.2018 в 15:17
Нана123 Дата: Понедельник, 05.02.2018, 21:12 | Сообщение № 7

Здравствуйте! а что значит формула массива? И что за число 160 в формуле?
С пробелами вроде как получилось,но не складывает числа ,у которых пробелов то нет: 12 , 24. Ну всего из 2х цифр состоят.
Спасибо.
А еще подскажите как увидеть-вощла я или нет на сайт.Где моя кнопка...профиль там..и мои сообщения увидеть.кое как набрав слово2сумма" вошла сюда...
К сообщению приложен файл: 8050169.xls (25.5 Kb)

Ответить

Здравствуйте! а что значит формула массива? И что за число 160 в формуле?
С пробелами вроде как получилось,но не складывает числа ,у которых пробелов то нет: 12 , 24. Ну всего из 2х цифр состоят.
Спасибо.
А еще подскажите как увидеть-вощла я или нет на сайт.Где моя кнопка...профиль там..и мои сообщения увидеть.кое как набрав слово2сумма" вошла сюда...

Автор - Нана123
Дата добавления - 05.02.2018 в 21:12
Нана123 Дата: Понедельник, 05.02.2018, 21:19 | Сообщение № 8

я файл приложила,но не хотела.а загрузила картинку сайта,но удалить не дает и не отправляет письмо,пришлось загрузить эксель файлик.
О как же тут трудно с фейсом разобраться.
НО такое огромное спасибо за научили с суммой справиться...прямо не верю....сегодня выписку банка получила и сделала,правда маленькие числа не сложились...вручную их переписываю в ячейки. ну хоть так и ладно,а то раньше все строки за месяц сижу переписываю..ужас какой то был.
Так что я благодарна от всей души вам,ребята.Дай вам Бог здоровья,успехов и удачи во всем.

Ответить
Сообщениея файл приложила,но не хотела.а загрузила картинку сайта,но удалить не дает и не отправляет письмо,пришлось загрузить эксель файлик.
О как же тут трудно с фейсом разобраться.
НО такое огромное спасибо за научили с суммой справиться...прямо не верю....сегодня выписку банка получила и сделала,правда маленькие числа не сложились...вручную их переписываю в ячейки. ну хоть так и ладно,а то раньше все строки за месяц сижу переписываю..ужас какой то был.
Так что я благодарна от всей души вам,ребята.Дай вам Бог здоровья,успехов и удачи во всем.

Автор - Нана123
Дата добавления - 05.02.2018 в 21:19
Che79 Дата: Понедельник, 05.02.2018, 21:32 | Сообщение № 9

2013 Win, 365 Mac
Что такое формулы массива?

160 - код неразрывного пробела. Почитайте, например, тут

Ответить
СообщениеЧто такое формулы массива?

Автор - Che79
Дата добавления - 05.02.2018 в 21:32
Hugo Дата: Вторник, 06.02.2018, 10:09 | Сообщение № 10
Ранг: Участник клуба

365
Без проблем хватило двух замен - запятой на точку, затем этого "непонятного" пробела на ничего. Это если с формулами напряг.
И кстати с числами без пробелов проблем нет - исправно суммирует например 330.00

webmoney: E265281470651 Z422237915069
USDT TRC20: TN8XeEF17o5KPBD9pNwYzNyruycuAc2mVD

Сообщение отредактировал Hugo - Вторник, 06.02.2018, 10:15

Ответить
СообщениеБез проблем хватило двух замен - запятой на точку, затем этого "непонятного" пробела на ничего. Это если с формулами напряг.
И кстати с числами без пробелов проблем нет - исправно суммирует например 330.00

Автор - Hugo
Дата добавления - 06.02.2018 в 10:09
Нана123 Дата: Вторник, 06.02.2018, 23:22 | Сообщение № 11

кстати с числами без пробелов проблем нет - исправно суммирует например 330.00

Спасибо, во-первых ,огромное за ответы.
1) Всё пробую.Ну сегодня так и не получилось с маленькими числами: опять-не считаются они. Ну может что то заедает на моем ПК...?
2) Еще то проблема появилось(вчера не было)а сегодня ни в какую не складывается,а причина в том что где нет ничего(пустые ячейки)- там оказалось надо вставлять ноль .Вот и тыркала все ячейки пустые "0...0 ..0"....намучилась... Да что эт за такое? С нулями давно тоже сталкивалась в таблицах эксель присланных файлов типа банков выписки. Так вот как можно эти нули то не ставить? Может тоже тут что то,что можно заменить в пустых ячейках чем-то?
Подскажите пожалуйста.
Спасибо.

Эх, почиталааа.. и только-то с меня... . Ну,все равно,спасибо большое.

Ответить
кстати с числами без пробелов проблем нет - исправно суммирует например 330.00

Спасибо, во-первых ,огромное за ответы.
1) Всё пробую.Ну сегодня так и не получилось с маленькими числами: опять-не считаются они. Ну может что то заедает на моем ПК...?
2) Еще то проблема появилось(вчера не было)а сегодня ни в какую не складывается,а причина в том что где нет ничего(пустые ячейки)- там оказалось надо вставлять ноль .Вот и тыркала все ячейки пустые "0...0 ..0"....намучилась... Да что эт за такое? С нулями давно тоже сталкивалась в таблицах эксель присланных файлов типа банков выписки. Так вот как можно эти нули то не ставить? Может тоже тут что то,что можно заменить в пустых ячейках чем-то?
Подскажите пожалуйста.
Спасибо.

Эх, почиталааа.. и только-то с меня... . Ну,все равно,спасибо большое.

Автор - Нана123
Дата добавления - 06.02.2018 в 23:22
Hugo Дата: Вторник, 06.02.2018, 23:35 | Сообщение № 12
Ранг: Участник клуба

365
Для функции
Код
=СУММ(E6:E14)

пустые ячейки не проблема.
Там в файле я смотрю в суммах есть и запятые, и точки - так что нужно заменять 3 раза - сперва этот символ160 на ничего (я его копировал из ячейки, ну там выше уже говорили), затем запятые и точки на свой разделитель - и тогда всё считается.

webmoney: E265281470651 Z422237915069
USDT TRC20: TN8XeEF17o5KPBD9pNwYzNyruycuAc2mVD

Ответить
СообщениеДля функции
Код
=СУММ(E6:E14)

пустые ячейки не проблема.
Там в файле я смотрю в суммах есть и запятые, и точки - так что нужно заменять 3 раза - сперва этот символ160 на ничего (я его копировал из ячейки, ну там выше уже говорили), затем запятые и точки на свой разделитель - и тогда всё считается.

Автор - Hugo
Дата добавления - 06.02.2018 в 23:35
Che79 Дата: Вторник, 06.02.2018, 23:41 | Сообщение № 13

2013 Win, 365 Mac
Нана123, ещё одна маленькая подсказка. Если кликнуть в Вашем профиле на единичку в репутации, а, затем, ещё раз кликнуть на Источник (изменения репутации) , то Вы попадёте в свою старую тему, где уже всё написано. И про неразрывный пробел и про пустые ячейки, которые заменяются нулями. Написано, на мой взгляд, очень просто и настолько доходчиво, что и добавить нечего. Если же у Вас какая-то новая проблема со старым файлом с выгрузкой, то кладите его сюда, будем посмотреть)

Ответить
СообщениеНана123, ещё одна маленькая подсказка. Если кликнуть в Вашем профиле на единичку в репутации, а, затем, ещё раз кликнуть на Источник (изменения репутации) , то Вы попадёте в свою старую тему, где уже всё написано. И про неразрывный пробел и про пустые ячейки, которые заменяются нулями. Написано, на мой взгляд, очень просто и настолько доходчиво, что и добавить нечего. Если же у Вас какая-то новая проблема со старым файлом с выгрузкой, то кладите его сюда, будем посмотреть)

Автор - Che79
Дата добавления - 06.02.2018 в 23:41
Нана123 Дата: Среда, 07.03.2018, 19:04 | Сообщение № 14

ВСЁ,ребята,закрываю тему.
Проще меня переименовать на "НОТ123"-Нана-очень тупая".
Запуталась,в голове каша какая-то из этих "массивов"...160... кодов..
Освобождаю всех Спасибо вам огромное всем извините за отнятое у вас время.Даже злюсь на себя за это.Думала разберусь все таки,ан-нет. уже наверно тупее чем НОТ... :'(
Еще раз-огромное всем спасибо.

Ответить
СообщениеВСЁ,ребята,закрываю тему.
Проще меня переименовать на "НОТ123"-Нана-очень тупая".
Запуталась,в голове каша какая-то из этих "массивов"...160... кодов..
Освобождаю всех Спасибо вам огромное всем извините за отнятое у вас время.Даже злюсь на себя за это.Думала разберусь все таки,ан-нет. уже наверно тупее чем НОТ... :'(
Еще раз-огромное всем спасибо.

Автор - Нана123
Дата добавления - 07.03.2018 в 19:04
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!