Здравствуйте! Помогите пожалуйста протянуть формулу, нужно больше 20 тисяч строк! Суть формулы поиск не явных дублей! Пример: купить телефон телефон купить купить квартиру квартиру купить
на выходе получаю - купить телефон, купить квартиру
файл во вложение!
Спасибо!
Здравствуйте! Помогите пожалуйста протянуть формулу, нужно больше 20 тисяч строк! Суть формулы поиск не явных дублей! Пример: купить телефон телефон купить купить квартиру квартиру купить
на выходе получаю - купить телефон, купить квартиру
DmitriySDM, Несмотря на то что формулы рабочие, на указанное количество нужен неформульный подход. Скорее всего вы получаете очень большой объем расчетов и выглядить это так, будто все зависло.
DmitriySDM, Несмотря на то что формулы рабочие, на указанное количество нужен неформульный подход. Скорее всего вы получаете очень большой объем расчетов и выглядить это так, будто все зависло.bmv98rus
Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
A$1:A$6 и ROW($1:$6);ROW($1:$6) вот эта 6 вам и ограничивает все. она долна быть заменена на то количество что у вас в столбце A. Ну или делать расчетным его на эту область, но думаю вы быстро откажетесь от идеи. Хотя я могу и ошибаться.
A$1:A$6 и ROW($1:$6);ROW($1:$6) вот эта 6 вам и ограничивает все. она долна быть заменена на то количество что у вас в столбце A. Ну или делать расчетным его на эту область, но думаю вы быстро откажетесь от идеи. Хотя я могу и ошибаться.bmv98rus
Сообщение отредактировал bmv98rus - Вторник, 30.01.2018, 23:59
Не вникал в смысл формулы, но у Вас в Диапазоне имен формула "а" рассчитана только на 6 строк, поэтому на седьмой строке у "а" возможно нет данных и выскакивает ошибка.
Не вникал в смысл формулы, но у Вас в Диапазоне имен формула "а" рассчитана только на 6 строк, поэтому на седьмой строке у "а" возможно нет данных и выскакивает ошибка.gling
gling, вот по этому я и не люблю имена не очивидно то , что там спряталось , хотя и там и в основной формуле все до 6, но в именах я и смотреть не стал :-)
gling, вот по этому я и не люблю имена не очивидно то , что там спряталось , хотя и там и в основной формуле все до 6, но в именах я и смотреть не стал :-)bmv98rus
А меня сразу заинтересовало что это за "а"? А там оказалась страшная формула с ограниченными диапазонами. Вопрос по протягиванию формулы, она протягивается но не работает как хотелось бы. И если расширить диапазон на 20тыс строк, то эта формула наверно повесит комп.
А меня сразу заинтересовало что это за "а"? А там оказалась страшная формула с ограниченными диапазонами. Вопрос по протягиванию формулы, она протягивается но не работает как хотелось бы. И если расширить диапазон на 20тыс строк, то эта формула наверно повесит комп.gling
ЯД-41001506838083
Сообщение отредактировал gling - Среда, 31.01.2018, 00:14
DmitriySDM, ну там скорее битва макрушников и формулистов была. На 20000 - гиблое дело. И более простые расчеты вешают, а тут множественные переборы одного и того же. Сделайте на 100 , 200, 500 строк и смотрите на то как быстро расчитает. Думаю откажетесь от идеи быстро.
DmitriySDM, ну там скорее битва макрушников и формулистов была. На 20000 - гиблое дело. И более простые расчеты вешают, а тут множественные переборы одного и того же. Сделайте на 100 , 200, 500 строк и смотрите на то как быстро расчитает. Думаю откажетесь от идеи быстро.bmv98rus
И не пытайтесь обрабатывать Ваши рекламные объявления с помощью формул. Макросы нужны. С формулами намучаетесь. Писал и для Яндекса, и для Google... Обработка десятков/сотен тысяч строк при формировании всей кампании (столбцов 40 с созданием .csv ) занимает секунды/десятки секунд. Поэтому - вперед, в поиск... Или в заказной раздел.
И не пытайтесь обрабатывать Ваши рекламные объявления с помощью формул. Макросы нужны. С формулами намучаетесь. Писал и для Яндекса, и для Google... Обработка десятков/сотен тысяч строк при формировании всей кампании (столбцов 40 с созданием .csv ) занимает секунды/десятки секунд. Поэтому - вперед, в поиск... Или в заказной раздел.vikttur
Сообщение отредактировал vikttur - Среда, 31.01.2018, 02:36
Вот формульное решение. Формула массива. Оно даёт ЛОЖЬ, если во ВСЕХ предыдущих строках отсутствует хотя бы одно слово из проверяемой строки. Если выше есть строка, например из пяти слов, а в проверяемом есть четыре из этих слов, то будет ИСТИНА. Можно формулу усложнить, но тогда время вычисления увеличится. Чтобы ошибка формулы не проявилась, надо рассортировать список от коротких фраз к длинным.
Вот формульное решение. Формула массива. Оно даёт ЛОЖЬ, если во ВСЕХ предыдущих строках отсутствует хотя бы одно слово из проверяемой строки. Если выше есть строка, например из пяти слов, а в проверяемом есть четыре из этих слов, то будет ИСТИНА. Можно формулу усложнить, но тогда время вычисления увеличится. Чтобы ошибка формулы не проявилась, надо рассортировать список от коротких фраз к длинным.