Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Перенос формата ячеек формулой - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Перенос формата ячеек формулой (Формулы/Formulas)
Перенос формата ячеек формулой
Anis625 Дата: Среда, 07.02.2018, 20:46 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 147
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый вечер, уважаемые коллеги!

Столкнулся с одним вопросом для решения которого обращаюсь на форум.

Есть исходная таблица значений в каждой строке со своим форматом (будет использоваться как база данных).
Есть необходимость извлечения информации из исходной таблицы.
Использую стандартную формулу ИНДЕКС он просто переносит значения без учета формата.
Нашел в интернете (новую для себя формулу) ЯЧЕЙКА которая позволяет определить код формата. Уже ближе к цели.
НО не получается применить этот код в в формуле ТЕКСТ.

Может дополнительно что-то нужно для преобразования кода? Посоветуйте, пожалуйста как решить задачку.
К сообщению приложен файл: 8624083.xlsx(10.9 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый вечер, уважаемые коллеги!

Столкнулся с одним вопросом для решения которого обращаюсь на форум.

Есть исходная таблица значений в каждой строке со своим форматом (будет использоваться как база данных).
Есть необходимость извлечения информации из исходной таблицы.
Использую стандартную формулу ИНДЕКС он просто переносит значения без учета формата.
Нашел в интернете (новую для себя формулу) ЯЧЕЙКА которая позволяет определить код формата. Уже ближе к цели.
НО не получается применить этот код в в формуле ТЕКСТ.

Может дополнительно что-то нужно для преобразования кода? Посоветуйте, пожалуйста как решить задачку.

Автор - Anis625
Дата добавления - 07.02.2018 в 20:46
Nic70y Дата: Среда, 07.02.2018, 20:54 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4884
Репутация: 1060 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
формулы этого не умеют.
используйте ВБА.


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщениеформулы этого не умеют.
используйте ВБА.

Автор - Nic70y
Дата добавления - 07.02.2018 в 20:54
Anis625 Дата: Среда, 07.02.2018, 20:58 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 147
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Но ведь код удается извлечь. Его же для каких то целей можно использовать.
 
Ответить
СообщениеНо ведь код удается извлечь. Его же для каких то целей можно использовать.

Автор - Anis625
Дата добавления - 07.02.2018 в 20:58
Nic70y Дата: Среда, 07.02.2018, 21:00 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4884
Репутация: 1060 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Ну в Условном форматировании формулы кое-что умеют,
но блин тяжелая это штука условное форматирование.


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
СообщениеНу в Условном форматировании формулы кое-что умеют,
но блин тяжелая это штука условное форматирование.

Автор - Nic70y
Дата добавления - 07.02.2018 в 21:00
Anis625 Дата: Среда, 07.02.2018, 21:34 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 147
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Через условное форматирования тогда можно загнать нужные варианты с извлечением кода и ЕСЛИ.
Может еще есть варианты?
 
Ответить
СообщениеЧерез условное форматирования тогда можно загнать нужные варианты с извлечением кода и ЕСЛИ.
Может еще есть варианты?

Автор - Anis625
Дата добавления - 07.02.2018 в 21:34
abtextime Дата: Среда, 07.02.2018, 21:34 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 828
Репутация: 117 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Anis625,
смотрите в корень

ФОРМАТ ячеек столбца Значение зависит от ЗНАЧЕНИЙ столбца Ед.изм.

Сделайте формат столбца Значение ТЕКСТОВЫМ и формируйте этот текст уже по формуле с применением функции ЕСЛИ и функций преобразования чисел в текст.
Excelя нет под рукой, так что только такие соображения, без конкретики.
 
Ответить
СообщениеAnis625,
смотрите в корень

ФОРМАТ ячеек столбца Значение зависит от ЗНАЧЕНИЙ столбца Ед.изм.

Сделайте формат столбца Значение ТЕКСТОВЫМ и формируйте этот текст уже по формуле с применением функции ЕСЛИ и функций преобразования чисел в текст.
Excelя нет под рукой, так что только такие соображения, без конкретики.

Автор - abtextime
Дата добавления - 07.02.2018 в 21:34
Anis625 Дата: Среда, 07.02.2018, 21:41 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 147
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
К единице измерения не вариант привязывается. В реальной задачке их около 47
 
Ответить
СообщениеК единице измерения не вариант привязывается. В реальной задачке их около 47

Автор - Anis625
Дата добавления - 07.02.2018 в 21:41
abtextime Дата: Среда, 07.02.2018, 21:43 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 828
Репутация: 117 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Есть еще вариант подвесить макрос, который по событиям а) Открытие книги и б) Изменение ячейки в столбце Ед.Изм. будет копировать формат с диапазона-источника
 
Ответить
СообщениеЕсть еще вариант подвесить макрос, который по событиям а) Открытие книги и б) Изменение ячейки в столбце Ед.Изм. будет копировать формат с диапазона-источника

Автор - abtextime
Дата добавления - 07.02.2018 в 21:43
abtextime Дата: Среда, 07.02.2018, 21:50 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 828
Репутация: 117 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Anis625, единиц измерения 47 ??? И 47 форматов? Если форматов существенно меньше, то можно сделать таблицу соответствий и вернуться к предыдущему методу. Внутри формулы тогда появится функция ВПР


Сообщение отредактировал abtextime - Среда, 07.02.2018, 21:54
 
Ответить
СообщениеAnis625, единиц измерения 47 ??? И 47 форматов? Если форматов существенно меньше, то можно сделать таблицу соответствий и вернуться к предыдущему методу. Внутри формулы тогда появится функция ВПР

Автор - abtextime
Дата добавления - 07.02.2018 в 21:50
Anis625 Дата: Среда, 07.02.2018, 22:21 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 147
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Ед.измерений 47. Форматов да меньше.
Попробую что-нибудь наваять. Благодарю за идеи
 
Ответить
СообщениеЕд.измерений 47. Форматов да меньше.
Попробую что-нибудь наваять. Благодарю за идеи

Автор - Anis625
Дата добавления - 07.02.2018 в 22:21
abtextime Дата: Среда, 07.02.2018, 22:26 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 828
Репутация: 117 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
С макросом попроще будет, наверное
 
Ответить
СообщениеС макросом попроще будет, наверное

Автор - abtextime
Дата добавления - 07.02.2018 в 22:26
Anis625 Дата: Четверг, 08.02.2018, 07:48 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 147
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010


Сделал через условное форматирование
 
Ответить
Сообщение

Сделал через условное форматирование

Автор - Anis625
Дата добавления - 08.02.2018 в 07:48
AlexM Дата: Четверг, 08.02.2018, 09:59 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3780
Репутация: 952 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
С ВПР() в формате и таблицей соответствия форматов
Код
=ТЕКСТ(ИНДЕКС(C$15:C$17;ПОИСКПОЗ(A30;A$15:A$17;0));ВПР(ЯЧЕЙКА("формат";ИНДЕКС(C$15:C$17;ПОИСКПОЗ(A30;A$15:A$17;)));H$2:I$24;2;))
PS. Таблицу соответствий можно сделать только на те форматы, которые могут встретится в этом документе.
К сообщению приложен файл: 8624083_01.xlsx(11.1 Kb)



Номер мобильного модема (без голосовой связи)
9269171249 МегаФон, Московский регион.


Сообщение отредактировал AlexM - Четверг, 08.02.2018, 10:01
 
Ответить
СообщениеС ВПР() в формате и таблицей соответствия форматов
Код
=ТЕКСТ(ИНДЕКС(C$15:C$17;ПОИСКПОЗ(A30;A$15:A$17;0));ВПР(ЯЧЕЙКА("формат";ИНДЕКС(C$15:C$17;ПОИСКПОЗ(A30;A$15:A$17;)));H$2:I$24;2;))
PS. Таблицу соответствий можно сделать только на те форматы, которые могут встретится в этом документе.

Автор - AlexM
Дата добавления - 08.02.2018 в 09:59
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Перенос формата ячеек формулой (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!