Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/разнести строку оставляя пустые ячейки - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » разнести строку оставляя пустые ячейки (Формулы/Formulas)
разнести строку оставляя пустые ячейки
Liliput101 Дата: Вторник, 13.02.2018, 16:50 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Необходимо разнести список по соседнему столбцу, перепрыгивая (оставляя пустой) одну ячейку
Собственно пример приложил

Спасибо за помощь форумчанам и собственно форуму
К сообщению приложен файл: 4853772.xlsx(21Kb)
 
Ответить
СообщениеНеобходимо разнести список по соседнему столбцу, перепрыгивая (оставляя пустой) одну ячейку
Собственно пример приложил

Спасибо за помощь форумчанам и собственно форуму

Автор - Liliput101
Дата добавления - 13.02.2018 в 16:50
abtextime Дата: Вторник, 13.02.2018, 17:31 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 549
Репутация: 73 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Лично я не морочился бы с формулами, а использовал бы простенькую UDF
[vba]
Код

Public Function Propusk(RR As Range, N As Integer) As String

Counter = 0

For i = 1 To RR.Rows.Count
    If Trim((RR.Cells(i, 1).Value)) <> "" Then
        Counter = Counter + 1
        If Counter = N Then
            Propusk = RR.Cells(i, 1).Value
            Exit For
        End If
    End If
Next i

End Function
[/vba]
К сообщению приложен файл: 4853772.xlsm(28Kb)
 
Ответить
СообщениеЛично я не морочился бы с формулами, а использовал бы простенькую UDF
[vba]
Код

Public Function Propusk(RR As Range, N As Integer) As String

Counter = 0

For i = 1 To RR.Rows.Count
    If Trim((RR.Cells(i, 1).Value)) <> "" Then
        Counter = Counter + 1
        If Counter = N Then
            Propusk = RR.Cells(i, 1).Value
            Exit For
        End If
    End If
Next i

End Function
[/vba]

Автор - abtextime
Дата добавления - 13.02.2018 в 17:31
Liliput101 Дата: Вторник, 13.02.2018, 18:17 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Мало того, что я в формулах не очень разбирась, про макросы молчу
но потыкав, показалось, что он выполняюет обратную ф-цию убирает пробелы и фориурует сптсок без пробелов, а мне необходимо оставлять каждую 4 строчку пустой
 
Ответить
СообщениеМало того, что я в формулах не очень разбирась, про макросы молчу
но потыкав, показалось, что он выполняюет обратную ф-цию убирает пробелы и фориурует сптсок без пробелов, а мне необходимо оставлять каждую 4 строчку пустой

Автор - Liliput101
Дата добавления - 13.02.2018 в 18:17
abtextime Дата: Вторник, 13.02.2018, 18:43 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 549
Репутация: 73 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
UPD

В макрос вкралась ошибка, но исправлять некогда, тороплюсь.

Задача простая, уверен, Вам помогут
К сообщению приложен файл: 4853772-1-.xlsm(28Kb)


Сообщение отредактировал abtextime - Вторник, 13.02.2018, 18:57
 
Ответить
СообщениеUPD

В макрос вкралась ошибка, но исправлять некогда, тороплюсь.

Задача простая, уверен, Вам помогут

Автор - abtextime
Дата добавления - 13.02.2018 в 18:43
Pelena Дата: Вторник, 13.02.2018, 20:45 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12335
Репутация: 2715 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Формулой
Код
=ЕСЛИ(ОСТАТ(СТРОКА(A1);4);ИНДЕКС($D$3:$D$194;СЧЁТЕСЛИ($C$1:C1;"?*"));"")
К сообщению приложен файл: 9742419.xlsx(25Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеФормулой
Код
=ЕСЛИ(ОСТАТ(СТРОКА(A1);4);ИНДЕКС($D$3:$D$194;СЧЁТЕСЛИ($C$1:C1;"?*"));"")

Автор - Pelena
Дата добавления - 13.02.2018 в 20:45
Liliput101 Дата: Среда, 14.02.2018, 10:07 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Спасибо! Съэкономили кучу времени
 
Ответить
СообщениеСпасибо! Съэкономили кучу времени

Автор - Liliput101
Дата добавления - 14.02.2018 в 10:07
Liliput101 Дата: Среда, 14.02.2018, 10:47 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Попытался с умным лицом потыкать, не кого не напрягая, не вышло(
Подскажите. а как сделать тоже самое но с 2 пробелами?
 
Ответить
СообщениеПопытался с умным лицом потыкать, не кого не напрягая, не вышло(
Подскажите. а как сделать тоже самое но с 2 пробелами?

Автор - Liliput101
Дата добавления - 14.02.2018 в 10:47
sboy Дата: Среда, 14.02.2018, 11:20 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1400
Репутация: 385 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день.
По данным в примере можно так (инструкция: скачать файл, открыть, нажать на кнопку. макросы должны быть разрешены)
[vba]
Код
Sub ins_rows()
    For r = Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row To 2 Step -1
        If Not IsEmpty(Cells(r, 4).Value) Then
            s1 = Replace(Replace(Cells(r, 4), Chr(34), ""), "!", "")
            s2 = Replace(Replace(Cells(r - 1, 4), Chr(34), ""), "!", "")
                If s2 <> s1 Then Rows(r).Insert
        End If
    Next
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 4853772-2-.xlsm(30Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
По данным в примере можно так (инструкция: скачать файл, открыть, нажать на кнопку. макросы должны быть разрешены)
[vba]
Код
Sub ins_rows()
    For r = Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row To 2 Step -1
        If Not IsEmpty(Cells(r, 4).Value) Then
            s1 = Replace(Replace(Cells(r, 4), Chr(34), ""), "!", "")
            s2 = Replace(Replace(Cells(r - 1, 4), Chr(34), ""), "!", "")
                If s2 <> s1 Then Rows(r).Insert
        End If
    Next
End Sub
[/vba]

Автор - sboy
Дата добавления - 14.02.2018 в 11:20
Liliput101 Дата: Среда, 14.02.2018, 11:27 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Огонь спасибо
 
Ответить
СообщениеОгонь спасибо

Автор - Liliput101
Дата добавления - 14.02.2018 в 11:27
Pelena Дата: Среда, 14.02.2018, 13:31 | Сообщение № 10
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12335
Репутация: 2715 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Формулой
Код
=ЕСЛИ(ОСТАТ(СТРОКА(A5);5)<3;ИНДЕКС($D$3:$D$194;СЧЁТЕСЛИ($C$1:C1;"?*"));"")


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеФормулой
Код
=ЕСЛИ(ОСТАТ(СТРОКА(A5);5)<3;ИНДЕКС($D$3:$D$194;СЧЁТЕСЛИ($C$1:C1;"?*"));"")

Автор - Pelena
Дата добавления - 14.02.2018 в 13:31
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » разнести строку оставляя пустые ячейки (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!