Есть две таблицы. Необходимо в правую таблицу в колонку выделенную цветом задать такую формулу чтобы при совпадении колонки M с колонкой B при условии что в колонке G стоит "О" то добавить этот признак в колонку выделенную цветом. В итоге сумма с признаком "О" должна по сумме совпадать что в одной таблице, что в другой!
Добрый день!
Есть две таблицы. Необходимо в правую таблицу в колонку выделенную цветом задать такую формулу чтобы при совпадении колонки M с колонкой B при условии что в колонке G стоит "О" то добавить этот признак в колонку выделенную цветом. В итоге сумма с признаком "О" должна по сумме совпадать что в одной таблице, что в другой!komelar
Только присутствует небольшое расхождение по общей сумме, массив данных в разы больше. Не могу понять в чем дело. Я же по уникальному отбору отобрал изначально из левой таблицы в правую. Расхождение в имени не должно быть. Признак "О" везде одинаковый!
Да, все работает! Спасибо.
Только присутствует небольшое расхождение по общей сумме, массив данных в разы больше. Не могу понять в чем дело. Я же по уникальному отбору отобрал изначально из левой таблицы в правую. Расхождение в имени не должно быть. Признак "О" везде одинаковый!komelar
Проверьте - У Вас в левой таблице, например, две "Ветоши", одна с признаком "о", вторая без. ВПР() вытягивает только по первому значению, а оно пустое, без признака. В этом-то и расхождение, судя по всему. Возможно, есть и другие наименования материалов со схожей проблемой.
Проверьте - У Вас в левой таблице, например, две "Ветоши", одна с признаком "о", вторая без. ВПР() вытягивает только по первому значению, а оно пустое, без признака. В этом-то и расхождение, судя по всему. Возможно, есть и другие наименования материалов со схожей проблемой.Che79