Всем привет! Не нашел решение своей проблемы, если что то было прошу прощения и дайте ссылку) И так. Есть таблица эксель с данными по приходу продукции, идет сплошным списком с указанием нвп, кода, наименования, даты производства, производителя. Направление сверху вниз, с разделением по дням. Необходимо либо в этой же таблице либо в отдельной сделать так, чтобы в случае если сегодня продукция пришла с более ранней датой производства, чем в предыдущие дни, это можно было отследить, например выделять цветом.
Пробывал делать в отдельной таблице через SUMIF, впринципе все нормально, но есть проблемы: 1- если в один день по одному коду было несколько приходов, естественно даты складываются; 2- не получилось сделать выделение, т.е. таблица не наглядная и не удобно ей пользоваться
Подскажите как довести до ума моё решение или предложите альтернативу.
PS офис версии 2002 английский, возможности обновить до новой версии нет
Всем привет! Не нашел решение своей проблемы, если что то было прошу прощения и дайте ссылку) И так. Есть таблица эксель с данными по приходу продукции, идет сплошным списком с указанием нвп, кода, наименования, даты производства, производителя. Направление сверху вниз, с разделением по дням. Необходимо либо в этой же таблице либо в отдельной сделать так, чтобы в случае если сегодня продукция пришла с более ранней датой производства, чем в предыдущие дни, это можно было отследить, например выделять цветом.
Пробывал делать в отдельной таблице через SUMIF, впринципе все нормально, но есть проблемы: 1- если в один день по одному коду было несколько приходов, естественно даты складываются; 2- не получилось сделать выделение, т.е. таблица не наглядная и не удобно ей пользоваться
Подскажите как довести до ума моё решение или предложите альтернативу.
PS офис версии 2002 английский, возможности обновить до новой версии нетistra_next
1. Покажите, как вам хотелось бы видеть результат. 2. В любом случае приход лучше вести, как в примере у alx74, - сплошной таблицей, а не разными на каждый день.
1. Покажите, как вам хотелось бы видеть результат. 2. В любом случае приход лучше вести, как в примере у alx74, - сплошной таблицей, а не разными на каждый день.Michael_S
2 alx74 ну впринципе неплохо, правда в сводных не разбираюсь, надо будет изучить. Но как я понял там даты просто выстроились по возрастанию. А необходимо чтобы они выстраивались по дате прихода. 2 Формуляр ну пример то я дома сделал на 2010 версии)
Michael_S вариант alx меня устраивает, только может быть добавить еще один столбец с датой прихода и сделать уже сортировку по ней в моем варианте доработанным формуляром меня не устраивает выделение минимальной или максимальной даты, т.к. необходимо выделить только дату более раннюю чем предыдущие, ну и согласен с тем что сводная будет намного удобнее и нагляднее, особенно если брать в расчет то что таблица в моем варианте растянется со временем до очень больших размеров в ущерб наглядности
2 alx74 ну впринципе неплохо, правда в сводных не разбираюсь, надо будет изучить. Но как я понял там даты просто выстроились по возрастанию. А необходимо чтобы они выстраивались по дате прихода. 2 Формуляр ну пример то я дома сделал на 2010 версии)
Michael_S вариант alx меня устраивает, только может быть добавить еще один столбец с датой прихода и сделать уже сортировку по ней в моем варианте доработанным формуляром меня не устраивает выделение минимальной или максимальной даты, т.к. необходимо выделить только дату более раннюю чем предыдущие, ну и согласен с тем что сводная будет намного удобнее и нагляднее, особенно если брать в расчет то что таблица в моем варианте растянется со временем до очень больших размеров в ущерб наглядностиistra_next
Сообщение отредактировал istra_next - Вторник, 19.02.2013, 14:52
alx теперь вобще здорово, а выделение цветом про которое я говорил можно как то сделать? и еще вопрос я смогу реализовать это в старой версии экселя?
alx теперь вобще здорово, а выделение цветом про которое я говорил можно как то сделать? и еще вопрос я смогу реализовать это в старой версии экселя?istra_next
Сообщение отредактировал istra_next - Вторник, 19.02.2013, 14:56
1. Про выделение цветом (УФ) не готов сходу помочь. Может, кто из старожилов подскажет. 2. В 2003 офисе точно есть Сводные таблицы и реализовать это возможно. Как в 2002 не помню, не знаю.
1. Про выделение цветом (УФ) не готов сходу помочь. Может, кто из старожилов подскажет. 2. В 2003 офисе точно есть Сводные таблицы и реализовать это возможно. Как в 2002 не помню, не знаю.alx74
Срочность обратно пропорциональна степени важности. Яндекс-money:41001687631447
а при обновлении исходной таблицы необходимо будет редактировать диапазон ячеек сводной таблицы? или можно сделать чтобы автоматически как то обновлялась
а при обновлении исходной таблицы необходимо будет редактировать диапазон ячеек сводной таблицы? или можно сделать чтобы автоматически как то обновляласьistra_next
istra_next, Все зависит от того, какой диапазон данных Вы выберете в процессе создания сводной таблицы. Если диапазон данных при создании сводной будет больше фактической исходной таблицы, то надо будет только обновить данные сводной через ПКМ или меню Обновить Данные сводной. Если диапазон, указанный при составлении сводной будет соответствовать Вашей исходной табличке, то необходимо будет в этом случае Изменить источник данных сводной таблицы.
istra_next, Все зависит от того, какой диапазон данных Вы выберете в процессе создания сводной таблицы. Если диапазон данных при создании сводной будет больше фактической исходной таблицы, то надо будет только обновить данные сводной через ПКМ или меню Обновить Данные сводной. Если диапазон, указанный при составлении сводной будет соответствовать Вашей исходной табличке, то необходимо будет в этом случае Изменить источник данных сводной таблицы.alx74
Срочность обратно пропорциональна степени важности. Яндекс-money:41001687631447
Сообщение отредактировал alx74 - Вторник, 19.02.2013, 15:57
Если я правильно понял istra_next, то должно закрашиваться как во вложении.
Когда-то читал про динамический диапазон, но ни разу не пользовался, т.к. работаю с внешней БД в своих сводных. Serge_007, подскажите, в Вашем файле есть именованный диапазон, но он не охватывает нижнюю строку исходной таблицы и при добавлении строк в исходные данные, они не появляются в сводной.Почему?
Цитата (Serge_007)
Про УФ задачу не понял
Если я правильно понял istra_next, то должно закрашиваться как во вложении.
Когда-то читал про динамический диапазон, но ни разу не пользовался, т.к. работаю с внешней БД в своих сводных. Serge_007, подскажите, в Вашем файле есть именованный диапазон, но он не охватывает нижнюю строку исходной таблицы и при добавлении строк в исходные данные, они не появляются в сводной.Почему?alx74
Если я правильно понял istra_next, то должно закрашиваться как во вложении
Думаю будет лучше, если ТС сам пояснит
Цитата (alx74)
есть именованный диапазон, но он не охватывает нижнюю строку исходной таблицы и при добавлении строк в исходные данные, они не появляются в сводной.Почему?
Потому что в шапке текст Замените СЧЁТ() на СЧЁТЗ()
Цитата (alx74)
Если я правильно понял istra_next, то должно закрашиваться как во вложении
Думаю будет лучше, если ТС сам пояснит
Цитата (alx74)
есть именованный диапазон, но он не охватывает нижнюю строку исходной таблицы и при добавлении строк в исходные данные, они не появляются в сводной.Почему?
Потому что в шапке текст Замените СЧЁТ() на СЧЁТЗ()Serge_007
да выделяться должно именно так как в примере alx74, т.е. даты производства раньше чем те которые приходили до этого (товар отгрузили не по ротации)
да выделяться должно именно так как в примере alx74, т.е. даты производства раньше чем те которые приходили до этого (товар отгрузили не по ротации)istra_next
можно ли настроить оповещение, относительно СЕГОДНЯ (), что нужная дата наступит сегодня/через три дня/неделю [moder]Вот здесь читайте. Особенно пункты 3 и 5q. Эта тема закрыта
можно ли настроить оповещение, относительно СЕГОДНЯ (), что нужная дата наступит сегодня/через три дня/неделю [moder]Вот здесь читайте. Особенно пункты 3 и 5q. Эта тема закрытаSnow