Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Выборка по одному столбцу на соответствие двум другим - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Выборка по одному столбцу на соответствие двум другим (Формулы/Formulas)
Выборка по одному столбцу на соответствие двум другим
makswer Дата: Вторник, 08.05.2018, 19:09 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Задача:
Необходимо выбрать совпадающие значения из столбцов 1 и 2 и при этом подтянуть значения столбца 3 соответствующее столбцу 2 в отдельную таблицу. Решения я попробовал найти и формулы решают задачу, но для 350 тысяч строк задача с помощью массивов выполняется очень долго. Как можно изменить формулы для их выполнения с максимальным быстродействием?
К сообщению приложен файл: ______.xlsx(14.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеДоброго времени суток, уважаемые форумчане!
Задача:
Необходимо выбрать совпадающие значения из столбцов 1 и 2 и при этом подтянуть значения столбца 3 соответствующее столбцу 2 в отдельную таблицу. Решения я попробовал найти и формулы решают задачу, но для 350 тысяч строк задача с помощью массивов выполняется очень долго. Как можно изменить формулы для их выполнения с максимальным быстродействием?

Автор - makswer
Дата добавления - 08.05.2018 в 19:09
_Boroda_ Дата: Вторник, 08.05.2018, 19:34 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12749
Репутация: 5227 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Вопросы:
1. ИНН-ы в обоих столбцах всегда отсортированы? Или это Вы просто пример от руки так нарисовали?
2. По примеру такое ощущение, что все значения из столбца А есть в столбце С. Это не так?
3. 350 тыс - это столбец С, я правильно понимаю? В столбце А примерно сколько строк?
4. Нужно именно формулой или можно макросом, или, например, связанными сводными таблицами, или еще как-нибудь?


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеВопросы:
1. ИНН-ы в обоих столбцах всегда отсортированы? Или это Вы просто пример от руки так нарисовали?
2. По примеру такое ощущение, что все значения из столбца А есть в столбце С. Это не так?
3. 350 тыс - это столбец С, я правильно понимаю? В столбце А примерно сколько строк?
4. Нужно именно формулой или можно макросом, или, например, связанными сводными таблицами, или еще как-нибудь?

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 08.05.2018 в 19:34
Nic70y Дата: Вторник, 08.05.2018, 19:34 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4738
Репутация: 1024 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
попробуйте с доп.столбцом
вдруг норм будет
К сообщению приложен файл: 7013330.xlsx(14.5 Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщениепопробуйте с доп.столбцом
вдруг норм будет

Автор - Nic70y
Дата добавления - 08.05.2018 в 19:34
makswer Дата: Вторник, 08.05.2018, 19:57 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
_Boroda_,
1. Нет, это просто мой пример. Значения произвольны.
2. Ваше сомнение верно. Совпадений может не быть.
3. Столбец А>В
4. Желательно формулой. Поскольку файлы будут разные.
 
Ответить
Сообщение_Boroda_,
1. Нет, это просто мой пример. Значения произвольны.
2. Ваше сомнение верно. Совпадений может не быть.
3. Столбец А>В
4. Желательно формулой. Поскольку файлы будут разные.

Автор - makswer
Дата добавления - 08.05.2018 в 19:57
makswer Дата: Вторник, 08.05.2018, 19:58 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Nic70y, спасибо, буду тестить, в течении 2-3 дней отпишусь)
 
Ответить
СообщениеNic70y, спасибо, буду тестить, в течении 2-3 дней отпишусь)

Автор - makswer
Дата добавления - 08.05.2018 в 19:58
abtextime Дата: Вторник, 08.05.2018, 20:35 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 829
Репутация: 117 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
[offtop]Прошу, конечно, прощения, за дичайший оффтоп, но такие задачи с большими объемами данных, но простой структурой так и просятся в мой любимый Qlik Sense

Из исходного Excel-файла в Таблицу1 грузим ИНН1 as ИНН1, ИНН1 as ИНН2, в Таблицу2 - ИНН2 as ИНН2, РегН as РегН.
Всё! Ассоциативная связь по полю ИНН2 между ИНН1 и РегН установлена. Выводи хоть куда! [/offtop]


Сообщение отредактировал abtextime - Вторник, 08.05.2018, 20:36
 
Ответить
Сообщение[offtop]Прошу, конечно, прощения, за дичайший оффтоп, но такие задачи с большими объемами данных, но простой структурой так и просятся в мой любимый Qlik Sense

Из исходного Excel-файла в Таблицу1 грузим ИНН1 as ИНН1, ИНН1 as ИНН2, в Таблицу2 - ИНН2 as ИНН2, РегН as РегН.
Всё! Ассоциативная связь по полю ИНН2 между ИНН1 и РегН установлена. Выводи хоть куда! [/offtop]

Автор - abtextime
Дата добавления - 08.05.2018 в 20:35
_Boroda_ Дата: Вторник, 08.05.2018, 20:49 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12749
Репутация: 5227 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Тогда предлагаю полуручной режим
В столбце Е пишем
[vba]
Код
=ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ([@ИНН2];Таблица1[[#Все];[ИНН1]];))
[/vba]
тег формул неверно ее (формулу) отображает. Пришлось делать тег VBA
или
Код
=ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ([@ИНН2];список1;))

И фильтруем по ИСТИНА
Потом все отфильтрованное можно куда-нибудь скопировать

И да, Максим, не нужно делать умные таблицы на все строки до конца листа
К сообщению приложен файл: _1.xlsb(10.9 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеТогда предлагаю полуручной режим
В столбце Е пишем
[vba]
Код
=ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ([@ИНН2];Таблица1[[#Все];[ИНН1]];))
[/vba]
тег формул неверно ее (формулу) отображает. Пришлось делать тег VBA
или
Код
=ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ([@ИНН2];список1;))

И фильтруем по ИСТИНА
Потом все отфильтрованное можно куда-нибудь скопировать

И да, Максим, не нужно делать умные таблицы на все строки до конца листа

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 08.05.2018 в 20:49
makswer Дата: Вторник, 08.05.2018, 20:59 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
abtextime, нужны именно такие условия, эту задачу я решил в accesse за 1 минуту... и запрос отработал в течении 30 секунд.
 
Ответить
Сообщениеabtextime, нужны именно такие условия, эту задачу я решил в accesse за 1 минуту... и запрос отработал в течении 30 секунд.

Автор - makswer
Дата добавления - 08.05.2018 в 20:59
makswer Дата: Вторник, 08.05.2018, 21:13 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
_Boroda_, благодарю буду тестить)
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, благодарю буду тестить)

Автор - makswer
Дата добавления - 08.05.2018 в 21:13
Hugo Дата: Воскресенье, 12.08.2018, 18:17 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2836
Репутация: 639 ±
Замечаний: 0% ±

Для тех, кто пришёл сюда поиском по Qlik :)


excel@nxt.ru
webmoney: E265281470651 R418926282008 Z422237915069


Сообщение отредактировал Hugo - Воскресенье, 12.08.2018, 18:24
 
Ответить
СообщениеДля тех, кто пришёл сюда поиском по Qlik :)

Автор - Hugo
Дата добавления - 12.08.2018 в 18:17
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Выборка по одному столбцу на соответствие двум другим (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!