Только имейте в виду - если написать даже чуть-чуть отлично от оригинала "2 детей до 18 лет", то условие не сработает, а пользователь может даже не заметить. Лишний пробел между словами, например. Этого можно избежать, если контекст уменьшить до какого-то ключевого поля (например "детей"). Но по гамбургскому счету нужен столбец с логическими значениями ЛОЖЬ и ИСТИНА
Только имейте в виду - если написать даже чуть-чуть отлично от оригинала "2 детей до 18 лет", то условие не сработает, а пользователь может даже не заметить. Лишний пробел между словами, например. Этого можно избежать, если контекст уменьшить до какого-то ключевого поля (например "детей"). Но по гамбургскому счету нужен столбец с логическими значениями ЛОЖЬ и ИСТИНАabtextime
abtextime, – спасибо за объяснение. Скажите пожалуйста правильно ли я понял что лучше написать одно слово, чем несколько, что бы случайно не сделать лишнего пробела, например? Скажите пожалуйста, что значит
Но по гамбургскому счету нужен столбец с логическими значениями ЛОЖЬ и ИСТИНА
Как это понимать: «по гамбургскому счету» и «нужен столбец с логическими значениями ЛОЖЬ и ИСТИНА» ?
abtextime, – спасибо за объяснение. Скажите пожалуйста правильно ли я понял что лучше написать одно слово, чем несколько, что бы случайно не сделать лишнего пробела, например? Скажите пожалуйста, что значит
Для таких сотрудников будет работать Ваша изначальная формула из стартового поста
Правильно ли я понял что в этом случае лучше пользоваться изначальной формулой? Но всегда ли Ваша формула для обычных сотрудников будет считать правильно если в столбце В присутствует ТЕКСТ: "2 детей до 18 лет"?
Для таких сотрудников будет работать Ваша изначальная формула из стартового поста
Правильно ли я понял что в этом случае лучше пользоваться изначальной формулой? Но всегда ли Ваша формула для обычных сотрудников будет считать правильно если в столбце В присутствует ТЕКСТ: "2 детей до 18 лет"?Никанор
Как это понимать: «по гамбургскому счету» и «нужен столбец с логическими значениями ЛОЖЬ и ИСТИНА" ?
по поводу гамбургского счета просто погуглите
У вас фактически булева (логическая) переменная формируется - Есть ли 2 детей до 18 лет? - со значениями ЛОЖЬ и ИСТИНА (можно 0 и 1). Я про то, что правильно - ей выделить отдельный столбец в таблице
Как это понимать: «по гамбургскому счету» и «нужен столбец с логическими значениями ЛОЖЬ и ИСТИНА" ?
по поводу гамбургского счета просто погуглите
У вас фактически булева (логическая) переменная формируется - Есть ли 2 детей до 18 лет? - со значениями ЛОЖЬ и ИСТИНА (можно 0 и 1). Я про то, что правильно - ей выделить отдельный столбец в таблицеabtextime
есть обычные сотрудники и какие-то волшебные? Что значит "для обычных сотрудников"?
«обычные сотрудники» я назвал тех – кто пользуются обычной льготой не увеличенной. Если 2 детей до 18 лет с зарплаты этих сотрудников при определённой зарплате удерживают меньше денег. И у кого льгота 150 (в нашем примере это участники ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции). Но есть и другие, которые пользуются льготой 150) при определённой зарплате удерживают меньше денег. Обычная льгота– предельный размер дохода, который дает право на получение налоговой социальной льготы – 2 470,00 гривен. Сумма налоговой социальной льготы– 881,00 гривен. Большинство сотрудников пользуются этой льготой что я написал выше. Поэтому я так назвал – «обычные сотрудники». А у других льгота больше.
есть обычные сотрудники и какие-то волшебные? Что значит "для обычных сотрудников"?
«обычные сотрудники» я назвал тех – кто пользуются обычной льготой не увеличенной. Если 2 детей до 18 лет с зарплаты этих сотрудников при определённой зарплате удерживают меньше денег. И у кого льгота 150 (в нашем примере это участники ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции). Но есть и другие, которые пользуются льготой 150) при определённой зарплате удерживают меньше денег. Обычная льгота– предельный размер дохода, который дает право на получение налоговой социальной льготы – 2 470,00 гривен. Сумма налоговой социальной льготы– 881,00 гривен. Большинство сотрудников пользуются этой льготой что я написал выше. Поэтому я так назвал – «обычные сотрудники». А у других льгота больше.Никанор
Сообщение отредактировал Никанор - Понедельник, 21.05.2018, 17:24
Никанор, я же Вам описал технологию. Посмотрите, что сейчас, с данной формулой получается. Проверьте выборочно на калькуляторе. И если, что-то не сходится - вываливайте сюда, поправим.
Право слово, ну нет никакого ни интереса, ни моральных сил разбираться в Вашей предметной области, тратить на это время ... Мы тут больше Экселем интересуемся, а не социальным обеспечением трудящихся на (или В) Украине
Никанор, я же Вам описал технологию. Посмотрите, что сейчас, с данной формулой получается. Проверьте выборочно на калькуляторе. И если, что-то не сходится - вываливайте сюда, поправим.
Право слово, ну нет никакого ни интереса, ни моральных сил разбираться в Вашей предметной области, тратить на это время ... Мы тут больше Экселем интересуемся, а не социальным обеспечением трудящихся на (или В) Украинеabtextime
, а я просто очень подробно ответил на Ваш вопрос. Да, я понимаю что на сайте «Мир Эксель» главное решение вопросов с помощью Экселя. Ещё раз большое Вам спасибо за помощь в изменении – написании формулы.
, а я просто очень подробно ответил на Ваш вопрос. Да, я понимаю что на сайте «Мир Эксель» главное решение вопросов с помощью Экселя. Ещё раз большое Вам спасибо за помощь в изменении – написании формулы.Никанор
Сообщение отредактировал Никанор - Понедельник, 21.05.2018, 20:08