Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Алгоритм добавления новых данных в существующий массив - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Алгоритм добавления новых данных в существующий массив (Формулы/Formulas)
Алгоритм добавления новых данных в существующий массив
Eugenqu Дата: Вторник, 26.06.2018, 08:16 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Ребята, всем доброго времени суток. Я староват уже стал для таких умственных упражнений, в общем помощи прошу.
Есть вопрос следующего толка:
1. Есть датчики давления. Они работают в режиме записи данных при их изменении.
2. Стоят они в шахте на гидравлических стойках выемочного комбайна.
3. По снятым данным невозможно построить нормальные графики давления, пример прикрепил в файлах с тем как есть и с тем как должно по физическому смыслу строиться эти графики.
4. Помогите сделать макрос для EXSEl или запишите мне формулу пжл, кто чем может.
5. Спс, материально отблагодарить не могу, мне столько не платят.
К сообщению приложен файл: ___22_19.05.18-.xlsx(95.4 Kb)


Сообщение отредактировал Eugenqu - Вторник, 26.06.2018, 08:23
 
Ответить
СообщениеРебята, всем доброго времени суток. Я староват уже стал для таких умственных упражнений, в общем помощи прошу.
Есть вопрос следующего толка:
1. Есть датчики давления. Они работают в режиме записи данных при их изменении.
2. Стоят они в шахте на гидравлических стойках выемочного комбайна.
3. По снятым данным невозможно построить нормальные графики давления, пример прикрепил в файлах с тем как есть и с тем как должно по физическому смыслу строиться эти графики.
4. Помогите сделать макрос для EXSEl или запишите мне формулу пжл, кто чем может.
5. Спс, материально отблагодарить не могу, мне столько не платят.

Автор - Eugenqu
Дата добавления - 26.06.2018 в 08:16
Светлый Дата: Вторник, 26.06.2018, 08:57 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 690
Репутация: 184 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день!
Насколько я понял, в таблицу исходных показаний надо внести фиктивные данные в нужном месте (где большой перепад)?


Программировать проще, чем писать стихи.
 
Ответить
СообщениеДобрый день!
Насколько я понял, в таблицу исходных показаний надо внести фиктивные данные в нужном месте (где большой перепад)?

Автор - Светлый
Дата добавления - 26.06.2018 в 08:57
leskris Дата: Вторник, 26.06.2018, 09:00 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 83
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016 (Office 365)
честно не понял, что нужно сделать? вы же построили график исходя из ваших данных?
 
Ответить
Сообщениечестно не понял, что нужно сделать? вы же построили график исходя из ваших данных?

Автор - leskris
Дата добавления - 26.06.2018 в 09:00
Светлый Дата: Вторник, 26.06.2018, 09:23 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 690
Репутация: 184 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Могу предложить условное форматирование, которое выделит такую точку "неправильного" перепада показаний:
Код
=ОТБР((K274-K273)*(L274-L273))

В конкретном примере она даёт -18 и 1. Можно ограничиться абсолютными значениями больше 5 или 2 (подобрать практически).
Доб.
В большом массиве чётко показывает несколько таких точек.


Программировать проще, чем писать стихи.

Сообщение отредактировал Светлый - Вторник, 26.06.2018, 09:40
 
Ответить
СообщениеМогу предложить условное форматирование, которое выделит такую точку "неправильного" перепада показаний:
Код
=ОТБР((K274-K273)*(L274-L273))

В конкретном примере она даёт -18 и 1. Можно ограничиться абсолютными значениями больше 5 или 2 (подобрать практически).
Доб.
В большом массиве чётко показывает несколько таких точек.

Автор - Светлый
Дата добавления - 26.06.2018 в 09:23
Eugenqu Дата: Вторник, 26.06.2018, 10:36 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Цитата Светлый, 26.06.2018 в 08:57, в сообщении № 2 ()

Насколько я понял, в таблицу исходных показаний надо внести фиктивные данные в нужном месте (где большой перепад)?

Да, нужно добавить фиктивные данные. Поскольку в графике точки соединяются прямой, физически это неверно. По факту давление не изменялось и это надо визуально отобразить. Датчик записывает только если происходит изменение давления. Подкиньте скайп, я вам позвоню.


Сообщение отредактировал Eugenqu - Вторник, 26.06.2018, 10:44
 
Ответить
Сообщение
Цитата Светлый, 26.06.2018 в 08:57, в сообщении № 2 ()

Насколько я понял, в таблицу исходных показаний надо внести фиктивные данные в нужном месте (где большой перепад)?

Да, нужно добавить фиктивные данные. Поскольку в графике точки соединяются прямой, физически это неверно. По факту давление не изменялось и это надо визуально отобразить. Датчик записывает только если происходит изменение давления. Подкиньте скайп, я вам позвоню.

Автор - Eugenqu
Дата добавления - 26.06.2018 в 10:36
Pelena Дата: Вторник, 26.06.2018, 10:38 | Сообщение № 6
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13192
Репутация: 2908 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Eugenqu, не надо цитировать пост целиком, это нарушение Правил форума. Исправьте.
И п. 5о Правил не нарушайте


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеEugenqu, не надо цитировать пост целиком, это нарушение Правил форума. Исправьте.
И п. 5о Правил не нарушайте

Автор - Pelena
Дата добавления - 26.06.2018 в 10:38
Eugenqu Дата: Вторник, 26.06.2018, 10:38 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
честно не понял, что нужно сделать? вы же построили график исходя из ваших данных?

Это сложно объяснить. Есть массив данных. Но визуальное отображение их в графическом виде неверное, поскольку давление не изменяется, а получается плавное снижение от точки к точке.
 
Ответить
Сообщение
честно не понял, что нужно сделать? вы же построили график исходя из ваших данных?

Это сложно объяснить. Есть массив данных. Но визуальное отображение их в графическом виде неверное, поскольку давление не изменяется, а получается плавное снижение от точки к точке.

Автор - Eugenqu
Дата добавления - 26.06.2018 в 10:38
_Boroda_ Дата: Вторник, 26.06.2018, 10:38 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13421
Репутация: 5507 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Подкиньте скайп, я вам позвоню.

- Прочитайте Правила форума. Особенно внимательно п.5о


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
Подкиньте скайп, я вам позвоню.

- Прочитайте Правила форума. Особенно внимательно п.5о

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 26.06.2018 в 10:38
Eugenqu Дата: Вторник, 26.06.2018, 10:42 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
- Прочитайте Правила форума. Особенно внимательно п.5о

Ясно, спс. Не понимаю какие цели этот запрет несёт, моему здравому смыслу это не противоречит. Хотите баньте, пойду на другой ресурс тогда.
 
Ответить
Сообщение
- Прочитайте Правила форума. Особенно внимательно п.5о

Ясно, спс. Не понимаю какие цели этот запрет несёт, моему здравому смыслу это не противоречит. Хотите баньте, пойду на другой ресурс тогда.

Автор - Eugenqu
Дата добавления - 26.06.2018 в 10:42
_Boroda_ Дата: Вторник, 26.06.2018, 10:57 | Сообщение № 10
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13421
Репутация: 5507 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Причем здесь "баньте"? Просто не делайте так больше.
А цели простые - вот Вы, прежде чем свой вопрос здесь задать, поиском пользовались? Надеюсь, что да. А теперь представьте, что другой человек через год ищет ответ на похожий вопрос, находит эту тему и что он здесь видит? А ничего - дискуссия ушла в Скайп. Поэтому и есть правило - все вопросы, кроме фриланса, решать только на форуме


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеПричем здесь "баньте"? Просто не делайте так больше.
А цели простые - вот Вы, прежде чем свой вопрос здесь задать, поиском пользовались? Надеюсь, что да. А теперь представьте, что другой человек через год ищет ответ на похожий вопрос, находит эту тему и что он здесь видит? А ничего - дискуссия ушла в Скайп. Поэтому и есть правило - все вопросы, кроме фриланса, решать только на форуме

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 26.06.2018 в 10:57
Светлый Дата: Среда, 27.06.2018, 00:56 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 690
Репутация: 184 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Получилось только с дополнительными столбцами.
Нижняя диаграмма интервал из исходных данных, верхняя - исправленный интервал.
Файл слишком большой. Скопировать в него свои данные. Формулы протянуть в цветных блоках.
К сообщению приложен файл: _22_19.05.18-2.xlsx(99.2 Kb)


Программировать проще, чем писать стихи.
 
Ответить
СообщениеПолучилось только с дополнительными столбцами.
Нижняя диаграмма интервал из исходных данных, верхняя - исправленный интервал.
Файл слишком большой. Скопировать в него свои данные. Формулы протянуть в цветных блоках.

Автор - Светлый
Дата добавления - 27.06.2018 в 00:56
Eugenqu Дата: Воскресенье, 01.07.2018, 10:38 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Светлый, спасибо. Ничего не понял правда.

Ещё раз опишу проблему, похоже неправильно описал.

1. Все значения реальные.
2. Датчик записывает только изменения давления, таким образом между событиями может пройти несколько часов.
3.Когда давление резко возросло и не изменялось, датчик записал максимальное значение давления. Потом два часа оно не изменялось и давление в системе резко сбросили. Но все эти два часа было одинаковое давление.
Эксель же строит мне прямую нисходящую. А это не так, так эти два часа держалось максимальное давление записанное двумя часами раньше. Не было резкого изменения давления в системе. И мне каким-то чудом нужно выстроить прямую, которая прямо по графикам будет строиться.
4. Наверное, опять не понятно описал.


Сообщение отредактировал Eugenqu - Воскресенье, 01.07.2018, 10:50
 
Ответить
СообщениеСветлый, спасибо. Ничего не понял правда.

Ещё раз опишу проблему, похоже неправильно описал.

1. Все значения реальные.
2. Датчик записывает только изменения давления, таким образом между событиями может пройти несколько часов.
3.Когда давление резко возросло и не изменялось, датчик записал максимальное значение давления. Потом два часа оно не изменялось и давление в системе резко сбросили. Но все эти два часа было одинаковое давление.
Эксель же строит мне прямую нисходящую. А это не так, так эти два часа держалось максимальное давление записанное двумя часами раньше. Не было резкого изменения давления в системе. И мне каким-то чудом нужно выстроить прямую, которая прямо по графикам будет строиться.
4. Наверное, опять не понятно описал.

Автор - Eugenqu
Дата добавления - 01.07.2018 в 10:38
Eugenqu Дата: Воскресенье, 01.07.2018, 10:41 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, я бы выложил в тему конечный результат беседы.
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, я бы выложил в тему конечный результат беседы.

Автор - Eugenqu
Дата добавления - 01.07.2018 в 10:41
_Boroda_ Дата: Понедельник, 02.07.2018, 09:49 | Сообщение № 14
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13421
Репутация: 5507 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Давайте лучше я выложу. Так нужно (голубенькая)?
Для понятности сделано с двумя допстолбцами
К сообщению приложен файл: _22_19.05.18-1-.xlsx(95.0 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеДавайте лучше я выложу. Так нужно (голубенькая)?
Для понятности сделано с двумя допстолбцами

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 02.07.2018 в 09:49
Eugenqu Дата: Среда, 04.07.2018, 08:07 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Так нужно (голубенькая)?

Да, спасибо большое. Пока успел только конечный вариант посмотреть. Но да, так верно.

Только вот не понятно, как вы получаете новый столбец с датой и временем. В нём не забита формула.


Сообщение отредактировал Eugenqu - Среда, 04.07.2018, 08:12
 
Ответить
Сообщение
Так нужно (голубенькая)?

Да, спасибо большое. Пока успел только конечный вариант посмотреть. Но да, так верно.

Только вот не понятно, как вы получаете новый столбец с датой и временем. В нём не забита формула.

Автор - Eugenqu
Дата добавления - 04.07.2018 в 08:07
_Boroda_ Дата: Среда, 04.07.2018, 09:10 | Сообщение № 16
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13421
Репутация: 5507 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
как вы получаете новый столбец с датой и временем

Никак не получаю. Я Вашим столбцом К воспользовался. Я сделал только столбцы I и J. И Вашей уже имеющейся нижней диаграммой. Просто сделал там невидимыми маркеры и линии. И добавил вертикальные и горизонтальные пределы погрешностей (они-то как раз и есть голубые линии). Горизонтальные только вправо (по столбцу J), а вертикальные только вниз (по столбцу I)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
как вы получаете новый столбец с датой и временем

Никак не получаю. Я Вашим столбцом К воспользовался. Я сделал только столбцы I и J. И Вашей уже имеющейся нижней диаграммой. Просто сделал там невидимыми маркеры и линии. И добавил вертикальные и горизонтальные пределы погрешностей (они-то как раз и есть голубые линии). Горизонтальные только вправо (по столбцу J), а вертикальные только вниз (по столбцу I)

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 04.07.2018 в 09:10
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Алгоритм добавления новых данных в существующий массив (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!