Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Переформатировать таблицу - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Переформатировать таблицу (Формулы/Formulas)
Переформатировать таблицу
Rusya807 Дата: Понедельник, 09.07.2018, 11:28 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Добрый день! Очень нужна помощь в таком вопросе:
есть список адресов, но он в хаотичном порядке, город, улица не всегда стоят на нужном месте
НУЖНО выстроить в определенной последовательности список, что бы сначала шел: индекс, страна, город, улица (проспект, переулок и т.д.)+дом и квартира
изначально прикладываю ексель, нужна формула, но интуитивно понимаю, что скорее всего нужен макрос
Информация будет вноситься постоянно, нужно настроить автораспределение и переформатирование

Буду благодарна за помощь
 
Ответить
СообщениеДобрый день! Очень нужна помощь в таком вопросе:
есть список адресов, но он в хаотичном порядке, город, улица не всегда стоят на нужном месте
НУЖНО выстроить в определенной последовательности список, что бы сначала шел: индекс, страна, город, улица (проспект, переулок и т.д.)+дом и квартира
изначально прикладываю ексель, нужна формула, но интуитивно понимаю, что скорее всего нужен макрос
Информация будет вноситься постоянно, нужно настроить автораспределение и переформатирование

Буду благодарна за помощь

Автор - Rusya807
Дата добавления - 09.07.2018 в 11:28
boa Дата: Понедельник, 09.07.2018, 12:18 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 143
Репутация: 20 ±
Замечаний: 0% ±

2013, 365
Rusya807, а файла нет B)


 
Ответить
СообщениеRusya807, а файла нет B)

Автор - boa
Дата добавления - 09.07.2018 в 12:18
Rusya807 Дата: Понедельник, 09.07.2018, 12:29 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
ой, вложила файл
К сообщению приложен файл: 4989542.xls(24.5 Kb)
 
Ответить
Сообщениеой, вложила файл

Автор - Rusya807
Дата добавления - 09.07.2018 в 12:29
boa Дата: Понедельник, 09.07.2018, 12:35 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 143
Репутация: 20 ±
Замечаний: 0% ±

2013, 365
Rusya807, маловато данных для определения зависимостей и создания алгоритма


 
Ответить
СообщениеRusya807, маловато данных для определения зависимостей и создания алгоритма

Автор - boa
Дата добавления - 09.07.2018 в 12:35
Rusya807 Дата: Понедельник, 09.07.2018, 12:43 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
то есть даже макрос нельзя написать?
 
Ответить
Сообщението есть даже макрос нельзя написать?

Автор - Rusya807
Дата добавления - 09.07.2018 в 12:43
boa Дата: Понедельник, 09.07.2018, 12:48 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 143
Репутация: 20 ±
Замечаний: 0% ±

2013, 365
Rusya807,
маловато данных для определения зависимостей и создания алгоритма

по двум строчкам?
вижу, что у вас только населенный пункт и адрес меняются местами. Других вариантов написания полного адреса нет?


 
Ответить
СообщениеRusya807,
маловато данных для определения зависимостей и создания алгоритма

по двум строчкам?
вижу, что у вас только населенный пункт и адрес меняются местами. Других вариантов написания полного адреса нет?

Автор - boa
Дата добавления - 09.07.2018 в 12:48
Rusya807 Дата: Понедельник, 09.07.2018, 12:58 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
по двум строчкам?
вижу, что у вас только населенный пункт и адрес меняются местами. Других вариантов написания полного адреса нет?


нет, весь список такой будет к сожалению :(
 
Ответить
Сообщение
по двум строчкам?
вижу, что у вас только населенный пункт и адрес меняются местами. Других вариантов написания полного адреса нет?


нет, весь список такой будет к сожалению :(

Автор - Rusya807
Дата добавления - 09.07.2018 в 12:58
sboy Дата: Понедельник, 09.07.2018, 13:11 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2063
Репутация: 592 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Rusya807, Вас просят больше исходных данных :) строчек 20 хотя бы
для 2-ух работает вот так
индекс
Код
=ЛЕВБ(A3;6)

Россия
Код
==ПСТР(A3;9;6)

город
Код
=СЖПРОБЕЛЫ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(A3;C3;"");D3;"");F3;"");",";""))

адрес[vba]
Код
Function adr(t As String) As String
    With CreateObject("VBScript.RegExp")
        .Pattern = "ул.+(?:\d)"
        adr = .Execute(t)(0)
    End With
End Function
[/vba]
К сообщению приложен файл: 7543026.xls(33.0 Kb)
 
Ответить
СообщениеRusya807, Вас просят больше исходных данных :) строчек 20 хотя бы
для 2-ух работает вот так
индекс
Код
=ЛЕВБ(A3;6)

Россия
Код
==ПСТР(A3;9;6)

город
Код
=СЖПРОБЕЛЫ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(A3;C3;"");D3;"");F3;"");",";""))

адрес[vba]
Код
Function adr(t As String) As String
    With CreateObject("VBScript.RegExp")
        .Pattern = "ул.+(?:\d)"
        adr = .Execute(t)(0)
    End With
End Function
[/vba]

Автор - sboy
Дата добавления - 09.07.2018 в 13:11
Rusya807 Дата: Понедельник, 09.07.2018, 13:24 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Rusya807, Вас просят больше исходных данных строчек 20 хотя бы


увеличила количество строчек в списке
К сообщению приложен файл: __2.xls(25.5 Kb)
 
Ответить
Сообщение
Rusya807, Вас просят больше исходных данных строчек 20 хотя бы


увеличила количество строчек в списке

Автор - Rusya807
Дата добавления - 09.07.2018 в 13:24
boa Дата: Понедельник, 09.07.2018, 16:01 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 143
Репутация: 20 ±
Замечаний: 0% ±

2013, 365
Rusya807,
на основании последнего примера получилось вот так
К сообщению приложен файл: 4989542_3.xlsb(22.3 Kb)




Сообщение отредактировал boa - Понедельник, 09.07.2018, 16:09
 
Ответить
СообщениеRusya807,
на основании последнего примера получилось вот так

Автор - boa
Дата добавления - 09.07.2018 в 16:01
Rusya807 Дата: Понедельник, 09.07.2018, 16:09 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Rusya807,
на основании последнего примера получилось вот так


правильно ли я понимаю, в последующем мне нужно будет допустим внести неформатированный список, далее создать макрос (программу макросы вы написали) и по мере добавления информации в список мне нужно будет активировать макрос для распределения?
 
Ответить
Сообщение
Rusya807,
на основании последнего примера получилось вот так


правильно ли я понимаю, в последующем мне нужно будет допустим внести неформатированный список, далее создать макрос (программу макросы вы написали) и по мере добавления информации в список мне нужно будет активировать макрос для распределения?

Автор - Rusya807
Дата добавления - 09.07.2018 в 16:09
boa Дата: Понедельник, 09.07.2018, 16:27 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 143
Репутация: 20 ±
Замечаний: 0% ±

2013, 365
Rusya807,
далее создать макрос

мне нужно будет активировать макрос для распределения

"MyAddress" - это по пользовательская функция, которая вписывается непосредственно в ячейку книги. Следующая формула вернет Населенный пункт
Код
=MyAddress($A9;3)

В зависимости от введенного параметра "entry" она возвращает ту или иную(см. описание) часть адреса. см. Приложенный файл к сообщению №10
если вы желаете перенести данную функцию в другую книгу, то надо переносить Module1.
Подробнее про пользовательские функции, как их перенести в другую книгу или во все открытые книги, лучше погуглить


 
Ответить
СообщениеRusya807,
далее создать макрос

мне нужно будет активировать макрос для распределения

"MyAddress" - это по пользовательская функция, которая вписывается непосредственно в ячейку книги. Следующая формула вернет Населенный пункт
Код
=MyAddress($A9;3)

В зависимости от введенного параметра "entry" она возвращает ту или иную(см. описание) часть адреса. см. Приложенный файл к сообщению №10
если вы желаете перенести данную функцию в другую книгу, то надо переносить Module1.
Подробнее про пользовательские функции, как их перенести в другую книгу или во все открытые книги, лучше погуглить

Автор - boa
Дата добавления - 09.07.2018 в 16:27
Rusya807 Дата: Вторник, 10.07.2018, 12:33 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Boa, спасибо за помощь, буду разбираться в ваших рекомендациях
 
Ответить
СообщениеBoa, спасибо за помощь, буду разбираться в ваших рекомендациях

Автор - Rusya807
Дата добавления - 10.07.2018 в 12:33
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Переформатировать таблицу (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!