Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Выборка и перенос данных - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Выборка и перенос данных (Формулы/Formulas)
Выборка и перенос данных
Vetali Дата: Четверг, 26.07.2018, 22:09 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 78
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Приветствую всех.
Прошу выручить со следующей задачей:
Есть файл, на первом листе записи, на втором только значения штрих-кода. Как можно перенести записи соответствующие только штрих-кодам со второго листа? Записей более 3400, кодов на втором листе боле 500.
На втором листе в итоге должно все выглядеть как на первом. Очень желательно сохранить гиперссылки.
Всем заранее благодарен!
К сообщению приложен файл: nlm.xlsx(11.7 Kb)
 
Ответить
СообщениеПриветствую всех.
Прошу выручить со следующей задачей:
Есть файл, на первом листе записи, на втором только значения штрих-кода. Как можно перенести записи соответствующие только штрих-кодам со второго листа? Записей более 3400, кодов на втором листе боле 500.
На втором листе в итоге должно все выглядеть как на первом. Очень желательно сохранить гиперссылки.
Всем заранее благодарен!

Автор - Vetali
Дата добавления - 26.07.2018 в 22:09
_Boroda_ Дата: Четверг, 26.07.2018, 22:28 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12761
Репутация: 5228 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Так нужно?
Код
=ГИПЕРССЫЛКА(ИНДЕКС(Лист1!G:G;ПОИСКПОЗ(--$H1;Лист1!$H$1:$H$4444;)))

в остальных столбцах
Код
=ИНДЕКС(Лист1!G:G;ПОИСКПОЗ(--$H1;Лист1!$H$1:$H$4444;))
К сообщению приложен файл: nlm_1.xlsx(12.7 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеТак нужно?
Код
=ГИПЕРССЫЛКА(ИНДЕКС(Лист1!G:G;ПОИСКПОЗ(--$H1;Лист1!$H$1:$H$4444;)))

в остальных столбцах
Код
=ИНДЕКС(Лист1!G:G;ПОИСКПОЗ(--$H1;Лист1!$H$1:$H$4444;))

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 26.07.2018 в 22:28
Vetali Дата: Четверг, 26.07.2018, 23:05 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 78
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

_Boroda_,
Спасибо, уже не раз выручаете!
Правда у меня получается через раз. Если формулы копирую отсюда то они неправильно работают, если из вашего файла то работают.
А одной формулой это невозможно осуществить или очень сложно и долго работать будет при большом количестве записей?
 
Ответить
Сообщение_Boroda_,
Спасибо, уже не раз выручаете!
Правда у меня получается через раз. Если формулы копирую отсюда то они неправильно работают, если из вашего файла то работают.
А одной формулой это невозможно осуществить или очень сложно и долго работать будет при большом количестве записей?

Автор - Vetali
Дата добавления - 26.07.2018 в 23:05
_Boroda_ Дата: Пятница, 27.07.2018, 00:04 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12761
Репутация: 5228 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Что значит "Одной формулой"? Чтобы сразу и значение давала, и гиперссылку?
Можно вот так написать
Код
=ЕСЛИ(ПРАВБ(ИНДЕКС(Лист1!A:A;ПОИСКПОЗ(--$H1;Лист1!$H$1:$H$4444;));3)="ipg";ГИПЕРССЫЛКА(ИНДЕКС(Лист1!A:A;ПОИСКПОЗ(--$H1;Лист1!$H$1:$H$4444;)));ИНДЕКС(Лист1!A:A;ПОИСКПОЗ(--$H1;Лист1!$H$1:$H$4444;)))
но тогда http://www.excelworld.ru/forum/0-0-1-34все значения гиперссылками становятся
Можно макросом еще


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеЧто значит "Одной формулой"? Чтобы сразу и значение давала, и гиперссылку?
Можно вот так написать
Код
=ЕСЛИ(ПРАВБ(ИНДЕКС(Лист1!A:A;ПОИСКПОЗ(--$H1;Лист1!$H$1:$H$4444;));3)="ipg";ГИПЕРССЫЛКА(ИНДЕКС(Лист1!A:A;ПОИСКПОЗ(--$H1;Лист1!$H$1:$H$4444;)));ИНДЕКС(Лист1!A:A;ПОИСКПОЗ(--$H1;Лист1!$H$1:$H$4444;)))
но тогда http://www.excelworld.ru/forum/0-0-1-34все значения гиперссылками становятся
Можно макросом еще

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 27.07.2018 в 00:04
Vetali Дата: Пятница, 27.07.2018, 00:20 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 78
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Чтобы сразу и значение давала, и гиперссылку?

да, но я так понимаю так нельзя так что попользуюсь формулами из первого ответа.
Можно макросом еще

ну это в идеале конечно) по нажатию кнопки все заполняется чтоб каждый раз не править формулы под кол-во столбцов, плюс может потребоваться заполнение и слева и справа если например выборку делать по фамилии или порядковому номеру например. боюсь это потребует больших трудов, но если кто-то возьмется и сделает буду признателен.
Спасибо!
 
Ответить
Сообщение
Чтобы сразу и значение давала, и гиперссылку?

да, но я так понимаю так нельзя так что попользуюсь формулами из первого ответа.
Можно макросом еще

ну это в идеале конечно) по нажатию кнопки все заполняется чтоб каждый раз не править формулы под кол-во столбцов, плюс может потребоваться заполнение и слева и справа если например выборку делать по фамилии или порядковому номеру например. боюсь это потребует больших трудов, но если кто-то возьмется и сделает буду признателен.
Спасибо!

Автор - Vetali
Дата добавления - 27.07.2018 в 00:20
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Выборка и перенос данных (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!