Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Поиск строки по сложному условию и замена значения в ячейке - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Поиск строки по сложному условию и замена значения в ячейке (Формулы/Formulas)
Поиск строки по сложному условию и замена значения в ячейке
Koran Дата: Среда, 08.08.2018, 08:13 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Добрый день.
получил от оператора файлик с билингом формата

Городской_мой_номер Компания номер_вызываемого_абонента дата_звонка

У нас мини атс и билинг желательно иметь по внутренним номерам а не городским
Выгружаю с атс файл формата

внутренний_номер Номер_вызываемого_абонента Дата_звонка

одному и тому же абоненту могут звонить с разных внутренних.

каким образом можно задать поиск:
если дата, (можно было бы и время, но время в билинге и данных с атс слегка разнятся) номер_вызываемого_абонента из таблицы_с_атс, совпадает с такимиже строками в таблице билинга
но в таблице билинга в ячейке городской номер вписать внутрений номер из таблицы с АТС.
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
получил от оператора файлик с билингом формата

Городской_мой_номер Компания номер_вызываемого_абонента дата_звонка

У нас мини атс и билинг желательно иметь по внутренним номерам а не городским
Выгружаю с атс файл формата

внутренний_номер Номер_вызываемого_абонента Дата_звонка

одному и тому же абоненту могут звонить с разных внутренних.

каким образом можно задать поиск:
если дата, (можно было бы и время, но время в билинге и данных с атс слегка разнятся) номер_вызываемого_абонента из таблицы_с_атс, совпадает с такимиже строками в таблице билинга
но в таблице билинга в ячейке городской номер вписать внутрений номер из таблицы с АТС.

Автор - Koran
Дата добавления - 08.08.2018 в 08:13
AlexM Дата: Среда, 08.08.2018, 08:35 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3762
Репутация: 949 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Покажите файл-пример.
Что есть и что нужно получить.



Номер мобильного модема (без голосовой связи)
9269171249 МегаФон, Московский регион.
 
Ответить
СообщениеПокажите файл-пример.
Что есть и что нужно получить.

Автор - AlexM
Дата добавления - 08.08.2018 в 08:35
Koran Дата: Среда, 08.08.2018, 09:16 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
С атс после удаления лишних колонок получаю такой файл.

Биллинг приходит в таком виде (+ пара тройка колонок, регион звонка, город)

при скрещивании этих файлов хочу получить, чтоб мой городской (который определяется у 5-10 человек) подменялся внутренним томером того кто звонил
 
Ответить
СообщениеС атс после удаления лишних колонок получаю такой файл.

Биллинг приходит в таком виде (+ пара тройка колонок, регион звонка, город)

при скрещивании этих файлов хочу получить, чтоб мой городской (который определяется у 5-10 человек) подменялся внутренним томером того кто звонил

Автор - Koran
Дата добавления - 08.08.2018 в 09:16
gling Дата: Среда, 08.08.2018, 09:40 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1816
Репутация: 440 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Покажите файл-пример.
Файл а не картинки. И поясните как определили что именно в закрашенных строках должны замениться номера и почему на 312


ЯД-41001506838083
 
Ответить
Сообщение
Покажите файл-пример.
Файл а не картинки. И поясните как определили что именно в закрашенных строках должны замениться номера и почему на 312

Автор - gling
Дата добавления - 08.08.2018 в 09:40
Koran Дата: Среда, 08.08.2018, 09:55 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Файл сейчас скину.

то что должен подставиться 312 понял потому что из файла с АТС видно что 11-12 числа на этот номер звонил только 312 (как дополнительную проверку можно указать список внутренних которые прячутся за городским
к примеру гор 211-777 им отпределяются 312 640 650 664), но тут думаю если мне понять как сделать проверку по нескольким признакам и организовать подмену, то в эту структуру добавить дополнительное условие мне будет проще.
 
Ответить
СообщениеФайл сейчас скину.

то что должен подставиться 312 понял потому что из файла с АТС видно что 11-12 числа на этот номер звонил только 312 (как дополнительную проверку можно указать список внутренних которые прячутся за городским
к примеру гор 211-777 им отпределяются 312 640 650 664), но тут думаю если мне понять как сделать проверку по нескольким признакам и организовать подмену, то в эту структуру добавить дополнительное условие мне будет проще.

Автор - Koran
Дата добавления - 08.08.2018 в 09:55
Koran Дата: Среда, 08.08.2018, 10:18 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
файл
К сообщению приложен файл: ats.xlsx(28.0 Kb)
 
Ответить
Сообщениефайл

Автор - Koran
Дата добавления - 08.08.2018 в 10:18
sboy Дата: Среда, 08.08.2018, 11:10 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2126
Репутация: 609 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день.
вопрос. в первой таблице 5 июля у Вас одна запись[vba]
Код
05.07.2018    14:35    00:01:15
[/vba]
во второй две записи
[vba]
Код
05.07.2018    7:16    361
05.07.2018    8:39    620
[/vba]
по какому признаку в "желаемое" определили 620?
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
вопрос. в первой таблице 5 июля у Вас одна запись[vba]
Код
05.07.2018    14:35    00:01:15
[/vba]
во второй две записи
[vba]
Код
05.07.2018    7:16    361
05.07.2018    8:39    620
[/vba]
по какому признаку в "желаемое" определили 620?

Автор - sboy
Дата добавления - 08.08.2018 в 11:10
gling Дата: Среда, 08.08.2018, 11:19 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1816
Репутация: 440 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Количество совпадений на листе билинг не совпадает с закраской, где не правильно?
К сообщению приложен файл: 5769958.xlsx(29.9 Kb)


ЯД-41001506838083
 
Ответить
СообщениеКоличество совпадений на листе билинг не совпадает с закраской, где не правильно?

Автор - gling
Дата добавления - 08.08.2018 в 11:19
Koran Дата: Четверг, 09.08.2018, 03:00 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Добрый день, 2 000 строк отформатинованный , лог с АТС 3000 строк, не форматированнный, чтоб целиком файл не писать скопировал из каждого по куску,
Брал номер из АТС, и искал его в Билинге, руками копировал строку .
достучался до инжинеров АТС в атс время поправили, со след. месяца время звонка (часы покрайней мере ) будут совпадать.
PS приплюсовал разницу часовых поясов получилось 8 часов а не 7, по этому перенес именно 620тый туда.
 
Ответить
СообщениеДобрый день, 2 000 строк отформатинованный , лог с АТС 3000 строк, не форматированнный, чтоб целиком файл не писать скопировал из каждого по куску,
Брал номер из АТС, и искал его в Билинге, руками копировал строку .
достучался до инжинеров АТС в атс время поправили, со след. месяца время звонка (часы покрайней мере ) будут совпадать.
PS приплюсовал разницу часовых поясов получилось 8 часов а не 7, по этому перенес именно 620тый туда.

Автор - Koran
Дата добавления - 09.08.2018 в 03:00
Koran Дата: Четверг, 09.08.2018, 04:11 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Прошу прощения за криворукость, переделал файл оставив в билинге целиком один день, выгрузил с АТС файлик постарался найти номер на который звонили два разных номера но в разное время
К сообщению приложен файл: IR001475_08.xlsx(58.7 Kb)
 
Ответить
СообщениеПрошу прощения за криворукость, переделал файл оставив в билинге целиком один день, выгрузил с АТС файлик постарался найти номер на который звонили два разных номера но в разное время

Автор - Koran
Дата добавления - 09.08.2018 в 04:11
gling Дата: Четверг, 09.08.2018, 07:38 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1816
Репутация: 440 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Вариант, разница во времени привела к ошибке. Если брать только один день, то получается близко к желаемому.
К сообщению приложен файл: 8854999.xlsx(96.6 Kb)


ЯД-41001506838083
 
Ответить
СообщениеВариант, разница во времени привела к ошибке. Если брать только один день, то получается близко к желаемому.

Автор - gling
Дата добавления - 09.08.2018 в 07:38
Koran Дата: Четверг, 09.08.2018, 09:12 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
попробовал воспроизвести формулу, на другом файле с другим количеством строк, подогнав в формуле значения строк.
получил крайне левые значения номеров телефонов, а большая часть пустые. посмотрел что у меня если на вести на формулу она начинается =Еслиошибка и заканчивается "")
а в вашем примере {} поставил их получил просто текст формула начала сама отображаться в ячейке, осознал косяк убрал скобки показывает но не те номера, ни в одно мне угадал.
поставил такие же скобки в вашем файле потом убрал, и ваш файл стал показывать неверные номера внутренних.

Где я мог не доглядеть, чтоб ваша формула показывать как мной воссозданная (врать) потребовалось только поставить и убрать {=ЕСЛИОШИБКА}
 
Ответить
Сообщениепопробовал воспроизвести формулу, на другом файле с другим количеством строк, подогнав в формуле значения строк.
получил крайне левые значения номеров телефонов, а большая часть пустые. посмотрел что у меня если на вести на формулу она начинается =Еслиошибка и заканчивается "")
а в вашем примере {} поставил их получил просто текст формула начала сама отображаться в ячейке, осознал косяк убрал скобки показывает но не те номера, ни в одно мне угадал.
поставил такие же скобки в вашем файле потом убрал, и ваш файл стал показывать неверные номера внутренних.

Где я мог не доглядеть, чтоб ваша формула показывать как мной воссозданная (врать) потребовалось только поставить и убрать {=ЕСЛИОШИБКА}

Автор - Koran
Дата добавления - 09.08.2018 в 09:12
Pelena Дата: Четверг, 09.08.2018, 09:27 | Сообщение № 13
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13143
Репутация: 2897 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
{} - признак формулы массива. Формула массива вводится сочетанием клавиш Ctrl+Shift+Enter вместо обычного Enter


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение{} - признак формулы массива. Формула массива вводится сочетанием клавиш Ctrl+Shift+Enter вместо обычного Enter

Автор - Pelena
Дата добавления - 09.08.2018 в 09:27
Koran Дата: Четверг, 09.08.2018, 09:44 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Спасибо всем большое. Помогло, номера подставляются коректно, но почему то процентов 80 только
20 процентов не хотят, даже в том примере что скинул gling один и тот же внутренний на один и тот же городской 4 звонка из них 3 подставились а 4ртая пустая ячейка.
 
Ответить
СообщениеСпасибо всем большое. Помогло, номера подставляются коректно, но почему то процентов 80 только
20 процентов не хотят, даже в том примере что скинул gling один и тот же внутренний на один и тот же городской 4 звонка из них 3 подставились а 4ртая пустая ячейка.

Автор - Koran
Дата добавления - 09.08.2018 в 09:44
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Поиск строки по сложному условию и замена значения в ячейке (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!