Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/как не рисовать нули на сводной диаграмме - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » как не рисовать нули на сводной диаграмме (Формулы/Formulas)
как не рисовать нули на сводной диаграмме
leskris Дата: Четверг, 09.08.2018, 05:16 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 83
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016 (Office 365)
Добрый день! ребята замучился уже не понимаю как убрать прорисовку нулей на сводной диаграмме. Если линия одна то нули не прорисовывает, а вот если я показываю 2 линии, то та в которой нет данных\нули\текст\ошибка все-равно рисуется с нулями. Возможно ли каким-либо способом оборвать прорисовку линии если там нет данных? Формат не помогает, во всяком случае тот который я пытался делать. В настройках тоже ничего не нашел.
Файл пример прикрепил, но еще тут пример добавлю, если сумбурно описал.
Пример. Две линии.
x1: 1,2,3,0,0 y=const
x2: 1,2,3,4,5 y=const
Так вот если показываю на графике только одну линию х1 она отображается корректно без нулей, а вот если 2 сразу то, х1 будет рисоваться с нулями.
В общем подскажите пожалуйста.
К сообщению приложен файл: example.xlsx(22.8 Kb)


Сообщение отредактировал leskris - Четверг, 09.08.2018, 05:19
 
Ответить
СообщениеДобрый день! ребята замучился уже не понимаю как убрать прорисовку нулей на сводной диаграмме. Если линия одна то нули не прорисовывает, а вот если я показываю 2 линии, то та в которой нет данных\нули\текст\ошибка все-равно рисуется с нулями. Возможно ли каким-либо способом оборвать прорисовку линии если там нет данных? Формат не помогает, во всяком случае тот который я пытался делать. В настройках тоже ничего не нашел.
Файл пример прикрепил, но еще тут пример добавлю, если сумбурно описал.
Пример. Две линии.
x1: 1,2,3,0,0 y=const
x2: 1,2,3,4,5 y=const
Так вот если показываю на графике только одну линию х1 она отображается корректно без нулей, а вот если 2 сразу то, х1 будет рисоваться с нулями.
В общем подскажите пожалуйста.

Автор - leskris
Дата добавления - 09.08.2018 в 05:16
Светлый Дата: Четверг, 09.08.2018, 08:20 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 747
Репутация: 198 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день!
Чтобы на диаграмме не отображались нулевые значения надо в исходной таблице вместо 0 в ячейках сделать пусто или
Код
=НД()


Программировать проще, чем писать стихи.
 
Ответить
СообщениеДобрый день!
Чтобы на диаграмме не отображались нулевые значения надо в исходной таблице вместо 0 в ячейках сделать пусто или
Код
=НД()

Автор - Светлый
Дата добавления - 09.08.2018 в 08:20
leskris Дата: Четверг, 09.08.2018, 08:37 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 83
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016 (Office 365)
блин как все просто оказывается, я че-то совсем не подумал про первичные данные. Спасибо большое.
 
Ответить
Сообщениеблин как все просто оказывается, я че-то совсем не подумал про первичные данные. Спасибо большое.

Автор - leskris
Дата добавления - 09.08.2018 в 08:37
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » как не рисовать нули на сводной диаграмме (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!