Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Выбрать из таблицы данные и поместить в другую таблицу - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Выбрать из таблицы данные и поместить в другую таблицу (Формулы/Formulas)
Выбрать из таблицы данные и поместить в другую таблицу
Chelovekov Дата: Вторник, 09.10.2018, 10:45 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 132
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Здравствуйте, Гуры Екселя. Помогите пожалуйста сделать следующие действия.
1. Из таблицы во вкладке Данные, выбрать уникальные значения, и поместить в таблицу в вкладке Список, в алфавитном порядке.
2. При добавление,в таблицу на вкладе Данные, новых значений, таблица во вкладке Список автоматически меняется.
Пример прилагаю.
Заранее благодарен.
К сообщению приложен файл: 5506789.xlsx(10.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте, Гуры Екселя. Помогите пожалуйста сделать следующие действия.
1. Из таблицы во вкладке Данные, выбрать уникальные значения, и поместить в таблицу в вкладке Список, в алфавитном порядке.
2. При добавление,в таблицу на вкладе Данные, новых значений, таблица во вкладке Список автоматически меняется.
Пример прилагаю.
Заранее благодарен.

Автор - Chelovekov
Дата добавления - 09.10.2018 в 10:45
sboy Дата: Вторник, 09.10.2018, 11:05 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2238
Репутация: 634 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день.
Power Query + обновлялка в модуле листа Данные
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, ListObjects(1).Range) Is Nothing Then ThisWorkbook.RefreshAll
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 5506789.xlsm(26.4 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
Power Query + обновлялка в модуле листа Данные
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, ListObjects(1).Range) Is Nothing Then ThisWorkbook.RefreshAll
End Sub
[/vba]

Автор - sboy
Дата добавления - 09.10.2018 в 11:05
Chelovekov Дата: Вторник, 09.10.2018, 11:13 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 132
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Спасибо все работает, но мне не понятно, как вы сделали все в Power Query. можно написать поэтапно, если не трудно. :'(
 
Ответить
СообщениеСпасибо все работает, но мне не понятно, как вы сделали все в Power Query. можно написать поэтапно, если не трудно. :'(

Автор - Chelovekov
Дата добавления - 09.10.2018 в 11:13
_Boroda_ Дата: Вторник, 09.10.2018, 11:15 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13698
Репутация: 5587 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Откуда взялись номера в листе Список? Почему у Ивана 1, а у Саши 2?
В таблице Данных всегда будет два столбца или потом Вы добавите еще пару (десятков)?
Если делать формулами, то умная таблица Список сама расширяться вниз не будет, придется заранее сделать ее, допустим, на 99 строк


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеОткуда взялись номера в листе Список? Почему у Ивана 1, а у Саши 2?
В таблице Данных всегда будет два столбца или потом Вы добавите еще пару (десятков)?
Если делать формулами, то умная таблица Список сама расширяться вниз не будет, придется заранее сделать ее, допустим, на 99 строк

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 09.10.2018 в 11:15
Chelovekov Дата: Вторник, 09.10.2018, 11:19 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 132
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Да извините, это ошибка
К сообщению приложен файл: 1235550.xlsx(10.5 Kb)


Сообщение отредактировал Chelovekov - Вторник, 09.10.2018, 11:20
 
Ответить
СообщениеДа извините, это ошибка

Автор - Chelovekov
Дата добавления - 09.10.2018 в 11:19
Chelovekov Дата: Вторник, 09.10.2018, 11:34 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 132
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Будет всегда два столбца
 
Ответить
СообщениеБудет всегда два столбца

Автор - Chelovekov
Дата добавления - 09.10.2018 в 11:34
Chelovekov Дата: Вторник, 09.10.2018, 11:59 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 132
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Так можно формулами сделать ????
 
Ответить
СообщениеТак можно формулами сделать ????

Автор - Chelovekov
Дата добавления - 09.10.2018 в 11:59
_Boroda_ Дата: Вторник, 09.10.2018, 14:00 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13698
Репутация: 5587 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Конечно можно
Код
=ЕСЛИ(СУММ(СЧЁТЕСЛИ(Т_2;B$1:B1))=СЧЁТЗ(Т_2);"";ИНДЕКС(E:F;ПРАВБ(МИН(СЧЁТЕСЛИ(Т_2;"<"&ЕСЛИ(ЕНД(ПОИСКПОЗ(Т_2;B$1:B1;));Т_2;"яяя"))/1%+СТРОКА(Т_2));2);ПРАВБ(МИН(СЧЁТЕСЛИ(Т_2;"<"&ЕСЛИ(ЕНД(ПОИСКПОЗ(Т_2;B$1:B1;));Т_2;"яяя"))/1%+СТРОКА(Т_2)+СТОЛБЕЦ(A:B)%);2)))
Формула массива. Вводится одновременным нажатием Ctrl+Shift+Enter
К сообщению приложен файл: 1235550_1.xlsx(12.3 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеКонечно можно
Код
=ЕСЛИ(СУММ(СЧЁТЕСЛИ(Т_2;B$1:B1))=СЧЁТЗ(Т_2);"";ИНДЕКС(E:F;ПРАВБ(МИН(СЧЁТЕСЛИ(Т_2;"<"&ЕСЛИ(ЕНД(ПОИСКПОЗ(Т_2;B$1:B1;));Т_2;"яяя"))/1%+СТРОКА(Т_2));2);ПРАВБ(МИН(СЧЁТЕСЛИ(Т_2;"<"&ЕСЛИ(ЕНД(ПОИСКПОЗ(Т_2;B$1:B1;));Т_2;"яяя"))/1%+СТРОКА(Т_2)+СТОЛБЕЦ(A:B)%);2)))
Формула массива. Вводится одновременным нажатием Ctrl+Shift+Enter

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 09.10.2018 в 14:00
sboy Дата: Среда, 10.10.2018, 09:13 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2238
Репутация: 634 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
можно написать поэтапно

Так можно зайти в редактор запроса, справа все шаги прописаны, можно "пройтись" по ним и посмотреть, если что будет непонятно, то спрашивайте
К сообщению приложен файл: 0402537.jpg(30.7 Kb)
 
Ответить
Сообщение
можно написать поэтапно

Так можно зайти в редактор запроса, справа все шаги прописаны, можно "пройтись" по ним и посмотреть, если что будет непонятно, то спрашивайте

Автор - sboy
Дата добавления - 10.10.2018 в 09:13
Chelovekov Дата: Среда, 10.10.2018, 13:13 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 132
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Всем спасибо hands
 
Ответить
СообщениеВсем спасибо hands

Автор - Chelovekov
Дата добавления - 10.10.2018 в 13:13
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Выбрать из таблицы данные и поместить в другую таблицу (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!