Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Скопировать данные в соседнюю ячейку без формулы. - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Скопировать данные в соседнюю ячейку без формулы. (Формулы/Formulas)
Скопировать данные в соседнюю ячейку без формулы.
Mark1976 Дата: Пятница, 23.11.2018, 07:51 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 521
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Всем здравствуйте. Столкнулся с проблемой. Вношу данные в ячейку С1, в ячейке Е1, после знака = подставляются нужные мне данные (из С1). Мне надо, чтобы в ячейку F1, копировалась строка из ячейки Е1, но уже без формулы. При измениии данных в ячейке С1, данные в F1 должны также обновляться, но уже без формулы. Буду признателен по помощь.
К сообщению приложен файл: ___.xlsx(10.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеВсем здравствуйте. Столкнулся с проблемой. Вношу данные в ячейку С1, в ячейке Е1, после знака = подставляются нужные мне данные (из С1). Мне надо, чтобы в ячейку F1, копировалась строка из ячейки Е1, но уже без формулы. При измениии данных в ячейке С1, данные в F1 должны также обновляться, но уже без формулы. Буду признателен по помощь.

Автор - Mark1976
Дата добавления - 23.11.2018 в 07:51
китин Дата: Пятница, 23.11.2018, 08:38 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5155
Репутация: 817 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
Здравствуйте! Это можно только макросом
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  Dim dd_&
    dd_ = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
    If Target.Count > 1 Then Exit Sub
    If Not Intersect(Target, Range("C1:C" & dd_)) Is Nothing Then
     If Target <> "" Then Target.Offset(0, 3) = Target.Offset(0, 2).Value
    End If
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: Mark1976.xlsm(16.6 Kb)


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте! Это можно только макросом
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  Dim dd_&
    dd_ = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
    If Target.Count > 1 Then Exit Sub
    If Not Intersect(Target, Range("C1:C" & dd_)) Is Nothing Then
     If Target <> "" Then Target.Offset(0, 3) = Target.Offset(0, 2).Value
    End If
End Sub
[/vba]

Автор - китин
Дата добавления - 23.11.2018 в 08:38
Mark1976 Дата: Пятница, 23.11.2018, 09:07 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 521
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Китин, спасибо. Не могу понять как применить макрос.
 
Ответить
СообщениеКитин, спасибо. Не могу понять как применить макрос.

Автор - Mark1976
Дата добавления - 23.11.2018 в 09:07
_Boroda_ Дата: Пятница, 23.11.2018, 09:08 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13698
Репутация: 5587 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Еще вариант макроса
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Set d0_ = Intersect(Target, Range("B1:C" & Cells(Rows.Count, 2).End(3).Row))
    If Not d0_ Is Nothing Then
        Application.ScreenUpdating = 0
        Application.Calculation=3
        For Each d_ In d0_
            r_ = d_.Row
            a1_ = Cells(r_, 2)
            a2_ = Cells(r_, 3)
            If a1_ <> "" And a2_ <> "" Then
                Cells(r_, 6) = a1_ & a2_
            End If
        Next d_
        Application.Calculation=1
        Application.ScreenUpdating = 1
    End If
End Sub
[/vba]

Правой мышой на ярлык листа - исходный текст - все, что там если есть стираете и вставляете код
В наших с Игорем файлах он (код) уже вставлен

Отличие в том, что у Игоря работает при изменении в одной (любой непустой) ячейке столбца С, у меня - в любом количестве в столбцах В и С

*Дописал Application-ы
К сообщению приложен файл: 684648_1.xlsm(17.2 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Пятница, 23.11.2018, 11:55
 
Ответить
СообщениеЕще вариант макроса
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Set d0_ = Intersect(Target, Range("B1:C" & Cells(Rows.Count, 2).End(3).Row))
    If Not d0_ Is Nothing Then
        Application.ScreenUpdating = 0
        Application.Calculation=3
        For Each d_ In d0_
            r_ = d_.Row
            a1_ = Cells(r_, 2)
            a2_ = Cells(r_, 3)
            If a1_ <> "" And a2_ <> "" Then
                Cells(r_, 6) = a1_ & a2_
            End If
        Next d_
        Application.Calculation=1
        Application.ScreenUpdating = 1
    End If
End Sub
[/vba]

Правой мышой на ярлык листа - исходный текст - все, что там если есть стираете и вставляете код
В наших с Игорем файлах он (код) уже вставлен

Отличие в том, что у Игоря работает при изменении в одной (любой непустой) ячейке столбца С, у меня - в любом количестве в столбцах В и С

*Дописал Application-ы

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 23.11.2018 в 09:08
Mark1976 Дата: Пятница, 23.11.2018, 09:20 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 521
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
_Boroda_, спасибо. Работает.
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, спасибо. Работает.

Автор - Mark1976
Дата добавления - 23.11.2018 в 09:20
китин Дата: Пятница, 23.11.2018, 10:26 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5155
Репутация: 817 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
у меня видимо не работает........ :( :( :( :(


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениеу меня видимо не работает........ :( :( :( :(

Автор - китин
Дата добавления - 23.11.2018 в 10:26
Mark1976 Дата: Пятница, 23.11.2018, 11:40 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 521
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Китин, спасибо. Ваш код тоже работает. Просто не успел написать спасибо.
 
Ответить
СообщениеКитин, спасибо. Ваш код тоже работает. Просто не успел написать спасибо.

Автор - Mark1976
Дата добавления - 23.11.2018 в 11:40
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Скопировать данные в соседнюю ячейку без формулы. (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!