Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Сумма с пременным условием по нескольким столбцам - Страница 2 - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Сумма с пременным условием по нескольким столбцам (Формулы/Formulas)
Сумма с пременным условием по нескольким столбцам
Santtic Дата: Понедельник, 03.12.2018, 22:16 | Сообщение № 21
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 25
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Доброго времени, прошу не высмеивать что так долго вожусь с этим файлом) и так на сегодня я подвязал все макросы, долго искал где основной, а его оказывается к календарю привязали, на да в общем.
При использовании формул массива, появилась следующая проблема, т.е. циклические ссылки, путь решения я нашел тут на форуме : Файл / Параметры / Формулы / Включить итеративные вычисления верно ли я сделал и не будет ли затормаживать работу эта функция? Может есть проще вариант, так как этим файлом будут пользоваться люди на объектах, а каждому объяснять что надо проделать эту операцию, это сложно.
Спасибо)
 
Ответить
СообщениеДоброго времени, прошу не высмеивать что так долго вожусь с этим файлом) и так на сегодня я подвязал все макросы, долго искал где основной, а его оказывается к календарю привязали, на да в общем.
При использовании формул массива, появилась следующая проблема, т.е. циклические ссылки, путь решения я нашел тут на форуме : Файл / Параметры / Формулы / Включить итеративные вычисления верно ли я сделал и не будет ли затормаживать работу эта функция? Может есть проще вариант, так как этим файлом будут пользоваться люди на объектах, а каждому объяснять что надо проделать эту операцию, это сложно.
Спасибо)

Автор - Santtic
Дата добавления - 03.12.2018 в 22:16
Pelena Дата: Четверг, 06.12.2018, 10:35 | Сообщение № 22
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13295
Репутация: 2925 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Циклические ссылки - не есть хорошо. Если речь о моих формулах, то там не должно быть циклических ссылок. Или что-то Вы всё же поменяли?


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЦиклические ссылки - не есть хорошо. Если речь о моих формулах, то там не должно быть циклических ссылок. Или что-то Вы всё же поменяли?

Автор - Pelena
Дата добавления - 06.12.2018 в 10:35
_Boroda_ Дата: Четверг, 06.12.2018, 11:25 | Сообщение № 23
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13660
Репутация: 5574 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
верно ли я сделал
Категорически нет, неверно.
Итеративные вычисления используются обычно для пошаговых вычислений (что, собственно, из названия и следует) и используются крайне редко для особого вида файлов. Это никак не Ваш случай.
Ну и циклических ссылок да, быть не должно. Очень редко возможна ситуация, когда они допустимы. И это тоже не Ваш случай


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
верно ли я сделал
Категорически нет, неверно.
Итеративные вычисления используются обычно для пошаговых вычислений (что, собственно, из названия и следует) и используются крайне редко для особого вида файлов. Это никак не Ваш случай.
Ну и циклических ссылок да, быть не должно. Очень редко возможна ситуация, когда они допустимы. И это тоже не Ваш случай

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 06.12.2018 в 11:25
Santtic Дата: Суббота, 08.12.2018, 22:11 | Сообщение № 24
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 25
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Или что-то Вы всё же поменяли?

Простите не заходил, работа...
Все что вы сделали, очень хорошо работает, проблема в следующем- руководство хочет кучу всяких проверочных формул, а так как файл тут у меня в общем количестве имеет около 30 разных формул, при переносе, они сместились и начали конфликтовать" циклическими"...., что сделал, удалил старые формулы и все по новой переписал, теперь все гуд.
Спасибо еще раз!
Категорически нет, неверно

ОООО намучался с этой функцией, у меня два ноута, один дома рабочий и втоой тоже рабочий только держу на работе, на работе по матерей и справлялся с этими вычислениями, а вот домашний вис, просто вис...но уже додумался и формулы переписал, все работает, теперь ищу с вашими подсказками ( читаю фору и нахожу много решений по облегчению работы файла, и применяю их у себя)
Можно в этой теме задать вопрос по VBA, не хочется плодить темы.
Вот написал макрос спомощью записи макроса, обычные формулы сумм
[vba]
Код
Range("AY16").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-10]+RC[-16]+RC[-22]"
    Range("AY16").Select
    Selection.AutoFill Destination:=Range("AY16:AY598"), Type:=xlFillDefault
    Range("AY16:AY598").Select
    ActiveWindow.ScrollRow = 589
    ActiveWindow.ScrollRow = 586
    ActiveWindow.ScrollRow = 558
    ActiveWindow.ScrollRow = 497
    ActiveWindow.ScrollRow = 340
    ActiveWindow.ScrollRow = 160
    ActiveWindow.ScrollRow = 90
    ActiveWindow.ScrollRow = 39
    ActiveWindow.ScrollRow = 9
    ActiveWindow.SmallScroll Down:=-24
    Range("AY16").Select
    Selection.AutoFill Destination:=Range("AY9:AY16"), Type:=xlFillDefault
    Range("AY9:AY16").Select
    Range("AZ9").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-1]+RC[-29]"
    Range("AZ9").Select
    Selection.AutoFill Destination:=Range("AZ9:AZ598"), Type:=xlFillDefault
    Range("AZ9:AZ598").Select
    ActiveWindow.ScrollRow = 582
    ActiveWindow.ScrollRow = 581
    ActiveWindow.ScrollRow = 573
    ActiveWindow.ScrollRow = 548
    ActiveWindow.ScrollRow = 494
    ActiveWindow.ScrollRow = 396
    ActiveWindow.ScrollRow = 393
    ActiveWindow.ScrollRow = 359
    ActiveWindow.ScrollRow = 263
    ActiveWindow.ScrollRow = 133
    ActiveWindow.ScrollRow = 100
    ActiveWindow.ScrollRow = 37
    ActiveWindow.ScrollRow = 9
    Range("AZ8").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[1]C:R[590]C)"
    Range("AY8").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[1]C:R[590]C)"
    Range("AY9").Select
[/vba]
Вырвал из контекста, как мне сделать, а точнее прописать, что бы макрос вставлял только значения а не формулу, какой синтаксис прописи Value? Как не пробывал, не выходит у меня, что бы во все ячейки =Range("AY9:AY16") вставлял значения.
Спасибо.
 
Ответить
Сообщение
Или что-то Вы всё же поменяли?

Простите не заходил, работа...
Все что вы сделали, очень хорошо работает, проблема в следующем- руководство хочет кучу всяких проверочных формул, а так как файл тут у меня в общем количестве имеет около 30 разных формул, при переносе, они сместились и начали конфликтовать" циклическими"...., что сделал, удалил старые формулы и все по новой переписал, теперь все гуд.
Спасибо еще раз!
Категорически нет, неверно

ОООО намучался с этой функцией, у меня два ноута, один дома рабочий и втоой тоже рабочий только держу на работе, на работе по матерей и справлялся с этими вычислениями, а вот домашний вис, просто вис...но уже додумался и формулы переписал, все работает, теперь ищу с вашими подсказками ( читаю фору и нахожу много решений по облегчению работы файла, и применяю их у себя)
Можно в этой теме задать вопрос по VBA, не хочется плодить темы.
Вот написал макрос спомощью записи макроса, обычные формулы сумм
[vba]
Код
Range("AY16").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-10]+RC[-16]+RC[-22]"
    Range("AY16").Select
    Selection.AutoFill Destination:=Range("AY16:AY598"), Type:=xlFillDefault
    Range("AY16:AY598").Select
    ActiveWindow.ScrollRow = 589
    ActiveWindow.ScrollRow = 586
    ActiveWindow.ScrollRow = 558
    ActiveWindow.ScrollRow = 497
    ActiveWindow.ScrollRow = 340
    ActiveWindow.ScrollRow = 160
    ActiveWindow.ScrollRow = 90
    ActiveWindow.ScrollRow = 39
    ActiveWindow.ScrollRow = 9
    ActiveWindow.SmallScroll Down:=-24
    Range("AY16").Select
    Selection.AutoFill Destination:=Range("AY9:AY16"), Type:=xlFillDefault
    Range("AY9:AY16").Select
    Range("AZ9").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-1]+RC[-29]"
    Range("AZ9").Select
    Selection.AutoFill Destination:=Range("AZ9:AZ598"), Type:=xlFillDefault
    Range("AZ9:AZ598").Select
    ActiveWindow.ScrollRow = 582
    ActiveWindow.ScrollRow = 581
    ActiveWindow.ScrollRow = 573
    ActiveWindow.ScrollRow = 548
    ActiveWindow.ScrollRow = 494
    ActiveWindow.ScrollRow = 396
    ActiveWindow.ScrollRow = 393
    ActiveWindow.ScrollRow = 359
    ActiveWindow.ScrollRow = 263
    ActiveWindow.ScrollRow = 133
    ActiveWindow.ScrollRow = 100
    ActiveWindow.ScrollRow = 37
    ActiveWindow.ScrollRow = 9
    Range("AZ8").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[1]C:R[590]C)"
    Range("AY8").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[1]C:R[590]C)"
    Range("AY9").Select
[/vba]
Вырвал из контекста, как мне сделать, а точнее прописать, что бы макрос вставлял только значения а не формулу, какой синтаксис прописи Value? Как не пробывал, не выходит у меня, что бы во все ячейки =Range("AY9:AY16") вставлял значения.
Спасибо.

Автор - Santtic
Дата добавления - 08.12.2018 в 22:11
StoTisteg Дата: Суббота, 08.12.2018, 22:37 | Сообщение № 25
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1089
Репутация: 94 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Можно в этой теме задать вопрос по VBA
Подозреваю, что нельзя, ибо правила требуют именно "плодить темы", но как раз эту тему на днях уже ели.


Интуитивно понятный код - это когда интуитивно понятно, что это код.
 
Ответить
Сообщение
Можно в этой теме задать вопрос по VBA
Подозреваю, что нельзя, ибо правила требуют именно "плодить темы", но как раз эту тему на днях уже ели.

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 08.12.2018 в 22:37
Santtic Дата: Суббота, 08.12.2018, 23:18 | Сообщение № 26
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 25
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
как раз эту тему на днях уже ели.

этой темы не видел, файлик скачал, и подобных у меня на компе с этого же форума тоже много, ума не хватило понять как это применить мне, и спецвставку пробовал, мне выдает ошибку, ясное дело выдает, я же не умею))
Ок, спасибо, посижу поразбираюсь, тут с пояснениями написано, может применю)
УРАААААА УРА УРА))) сори за эмоции, нашел как правильно прописать что бы были только значения) юхуу)))
[vba]
Код
Sheets("ст.2").Range("AZ9:AZ598").Value = Sheets("ст.2").Range("AZ9:AZ598").Value
[/vba]
спасибо всем за участие. И прошу простить что нарушил правила, обсуждения VBA, если нужно, я могу создать тему с этим вопросом.Жду замечаний администрации.
зы. Спасибо Админам, участникам и форуму,за такую помощь, как же вы меня выручаете.


Сообщение отредактировал Santtic - Воскресенье, 09.12.2018, 00:39
 
Ответить
Сообщение
как раз эту тему на днях уже ели.

этой темы не видел, файлик скачал, и подобных у меня на компе с этого же форума тоже много, ума не хватило понять как это применить мне, и спецвставку пробовал, мне выдает ошибку, ясное дело выдает, я же не умею))
Ок, спасибо, посижу поразбираюсь, тут с пояснениями написано, может применю)
УРАААААА УРА УРА))) сори за эмоции, нашел как правильно прописать что бы были только значения) юхуу)))
[vba]
Код
Sheets("ст.2").Range("AZ9:AZ598").Value = Sheets("ст.2").Range("AZ9:AZ598").Value
[/vba]
спасибо всем за участие. И прошу простить что нарушил правила, обсуждения VBA, если нужно, я могу создать тему с этим вопросом.Жду замечаний администрации.
зы. Спасибо Админам, участникам и форуму,за такую помощь, как же вы меня выручаете.

Автор - Santtic
Дата добавления - 08.12.2018 в 23:18
Pelena Дата: Воскресенье, 09.12.2018, 08:35 | Сообщение № 27
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13295
Репутация: 2925 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Santtic, вопрос, действительно не по теме, поэтому и ответа конкретного нет.
Если захотите узнать, как сразу получить значения в ячейках, не записывая в них формулы, а потом меняя на значения, создайте новую тему в соответствующем разделе по VBA


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеSanttic, вопрос, действительно не по теме, поэтому и ответа конкретного нет.
Если захотите узнать, как сразу получить значения в ячейках, не записывая в них формулы, а потом меняя на значения, создайте новую тему в соответствующем разделе по VBA

Автор - Pelena
Дата добавления - 09.12.2018 в 08:35
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Сумма с пременным условием по нескольким столбцам (Формулы/Formulas)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!