Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Сумма с пременным условием по нескольким столбцам - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Сумма с пременным условием по нескольким столбцам (Формулы/Formulas)
Сумма с пременным условием по нескольким столбцам
Santtic Дата: Пятница, 23.11.2018, 15:21 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 25
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Коллеги добрый день.
Снова с проблемой, есть задача у меня, файл не могу сбросить так как увы служба безопасности поимеет меня за это. Попробую описать проблему, может что и выйдет.
Файл состоит из двух листов. Первый лист это данные, на втором условия.
нужно что бы формула при определенном условии считала ( суммировала данные в определенный столбец( который указан методом выбора на втором листе) это обычный автофильтр в нем я выбираю как бы куда отправить.
для этого я написал сначала формулу СУМЕСЛИМН
Код
=СУММЕСЛИМН(Q11;AQ5;">="&Лист2!K3)
она начала считать по одному столбцу, таких столбцов на данный момент 4 и их будет больше, столбцы идут не подряд, а имеют еще меж собой другую информацию. Для этого решил применить формулу СУМЕЛИ и критерием решил поставить выше приведенную формулу получив такой вид
Код
=СУММЕСЛИ(K5:AQ5;СУММЕСЛИМН(Лист2!E2:E11;K5:AQ5;">="&Лист2!K3:Лист2!K3);Q13:AM13)
только формула не считает ничего. Господа может подправите или дадите напутствие, с помощью чего реализовать, увы я очень слаб в этом, зато пытаюсь)
Всем спасибо.
 
Ответить
СообщениеКоллеги добрый день.
Снова с проблемой, есть задача у меня, файл не могу сбросить так как увы служба безопасности поимеет меня за это. Попробую описать проблему, может что и выйдет.
Файл состоит из двух листов. Первый лист это данные, на втором условия.
нужно что бы формула при определенном условии считала ( суммировала данные в определенный столбец( который указан методом выбора на втором листе) это обычный автофильтр в нем я выбираю как бы куда отправить.
для этого я написал сначала формулу СУМЕСЛИМН
Код
=СУММЕСЛИМН(Q11;AQ5;">="&Лист2!K3)
она начала считать по одному столбцу, таких столбцов на данный момент 4 и их будет больше, столбцы идут не подряд, а имеют еще меж собой другую информацию. Для этого решил применить формулу СУМЕЛИ и критерием решил поставить выше приведенную формулу получив такой вид
Код
=СУММЕСЛИ(K5:AQ5;СУММЕСЛИМН(Лист2!E2:E11;K5:AQ5;">="&Лист2!K3:Лист2!K3);Q13:AM13)
только формула не считает ничего. Господа может подправите или дадите напутствие, с помощью чего реализовать, увы я очень слаб в этом, зато пытаюсь)
Всем спасибо.

Автор - Santtic
Дата добавления - 23.11.2018 в 15:21
lebensvoll Дата: Пятница, 23.11.2018, 16:38 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 858
Репутация: 22 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Santtic, добрый вечер...
Вы набросайте информацию "пример" на другом файле и приложите.
Так будет легче понять вашу задачу и ускорит ее решение


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеSanttic, добрый вечер...
Вы набросайте информацию "пример" на другом файле и приложите.
Так будет легче понять вашу задачу и ускорит ее решение

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 23.11.2018 в 16:38
Santtic Дата: Пятница, 23.11.2018, 23:51 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 25
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
и так, набросал файлик, правда в нем половина столбцов удалена и макросы тоже, с ними я разобрался и привязал к новой колонке.
Напомню, таблица досталась с тремя основными колонками " Главный", №1, №2, №3, и я добавил №4 ( в дальнейшем планируеться еще может 5 может 20) на данный момент пересчет делается такой формулой
Код
=ЕСЛИ(И(Лист2!$E$4=Лист2!$K$3;Лист2!$E$4<>Лист2!$K$16;Лист2!$E$4<>Лист2!$K$28);Q9;ЕСЛИ(И(Лист2!$E$4=Лист2!$K$3;Лист2!$E$4=Лист2!$K$16;Лист2!$E$4<>Лист2!$K$28);AA9+Q9;ЕСЛИ(И(Лист2!$E$4=Лист2!$K$3;Лист2!$E$4=Лист2!$K$16;Лист2!$E$4=Лист2!$K$28);AA9+Q9+AG9;ЕСЛИ(И(Лист2!$E$4<>Лист2!$K$3;Лист2!$E$4=Лист2!$K$16;Лист2!$E$4<>Лист2!$K$28);AA9;ЕСЛИ(И(Лист2!$E$4<>Лист2!$K$3;Лист2!$E$4=Лист2!$K$16;Лист2!$E$4=Лист2!$K$28);AA9+AG9;ЕСЛИ(И(Лист2!$E$4<>Лист2!$K$3;Лист2!$E$4<>Лист2!$K$16;Лист2!$E$4=Лист2!$K$28);AG9;ЕСЛИ(И(Лист2!$E$4=Лист2!$K$3;Лист2!$E$4<>Лист2!$K$16;Лист2!$E$4=Лист2!$K$28);Q9+AM9;0)))))))
это ооочень неудобно если добавить пару столбцов, масса условий которые я так и не прописал. Почитав и посмотрев видео, решил реализовать через СУМЕСЛИМН и это получилось.
условие : строка 2 внизпадающее меню в колонке ГЛАВНЫЙ я выбираю перемещение с главного на №1 и формула перемещает указанную сумму т.е. ГРИБЫ =2.
Смысл этой таблицы таков : что при выборе в любом столбце определенный номер в низпадающем меню например столбец №3, переместить в столбец №2 все данные которые находятся в столбце №3 из №3 в №4 или же на ГЛАВНЫЙ, как бы по циклу, куда хочу туда и выбираю, а выбранная колонка считала перемещаемые значения.
и еще вопрос, может как то можно упростить что бы на ЛИСТ2, не делать такие таблички которые соответствуют столбцам, чисто теоритически, так как при разрастании таблицы это уже будет сложно.
Всем спасибо.
хм, после описания вопроса на форуме и немного поразмыслив, написал такую формулу для ячейки Q4 :(
Код
=СУММЕСЛИМН(D4;D2;">="&Лист2!H41)+СУММЕСЛИМН(H4;H2;">="&Лист2!H41)+СУММЕСЛИМН(L4;L2;">="&Лист2!H41)+СУММЕСЛИМН(P4;P2;">="&Лист2!H41)
кажись работает, может кто поправит, буду благодарен.
когда мы делаем перемещение, то в той кколонке/строке, должно делаться вычитание той суммы что перемещаем.
К сообщению приложен файл: _Microsoft_Exce.xlsx(24.4 Kb)


Сообщение отредактировал Santtic - Суббота, 24.11.2018, 03:21
 
Ответить
Сообщениеи так, набросал файлик, правда в нем половина столбцов удалена и макросы тоже, с ними я разобрался и привязал к новой колонке.
Напомню, таблица досталась с тремя основными колонками " Главный", №1, №2, №3, и я добавил №4 ( в дальнейшем планируеться еще может 5 может 20) на данный момент пересчет делается такой формулой
Код
=ЕСЛИ(И(Лист2!$E$4=Лист2!$K$3;Лист2!$E$4<>Лист2!$K$16;Лист2!$E$4<>Лист2!$K$28);Q9;ЕСЛИ(И(Лист2!$E$4=Лист2!$K$3;Лист2!$E$4=Лист2!$K$16;Лист2!$E$4<>Лист2!$K$28);AA9+Q9;ЕСЛИ(И(Лист2!$E$4=Лист2!$K$3;Лист2!$E$4=Лист2!$K$16;Лист2!$E$4=Лист2!$K$28);AA9+Q9+AG9;ЕСЛИ(И(Лист2!$E$4<>Лист2!$K$3;Лист2!$E$4=Лист2!$K$16;Лист2!$E$4<>Лист2!$K$28);AA9;ЕСЛИ(И(Лист2!$E$4<>Лист2!$K$3;Лист2!$E$4=Лист2!$K$16;Лист2!$E$4=Лист2!$K$28);AA9+AG9;ЕСЛИ(И(Лист2!$E$4<>Лист2!$K$3;Лист2!$E$4<>Лист2!$K$16;Лист2!$E$4=Лист2!$K$28);AG9;ЕСЛИ(И(Лист2!$E$4=Лист2!$K$3;Лист2!$E$4<>Лист2!$K$16;Лист2!$E$4=Лист2!$K$28);Q9+AM9;0)))))))
это ооочень неудобно если добавить пару столбцов, масса условий которые я так и не прописал. Почитав и посмотрев видео, решил реализовать через СУМЕСЛИМН и это получилось.
условие : строка 2 внизпадающее меню в колонке ГЛАВНЫЙ я выбираю перемещение с главного на №1 и формула перемещает указанную сумму т.е. ГРИБЫ =2.
Смысл этой таблицы таков : что при выборе в любом столбце определенный номер в низпадающем меню например столбец №3, переместить в столбец №2 все данные которые находятся в столбце №3 из №3 в №4 или же на ГЛАВНЫЙ, как бы по циклу, куда хочу туда и выбираю, а выбранная колонка считала перемещаемые значения.
и еще вопрос, может как то можно упростить что бы на ЛИСТ2, не делать такие таблички которые соответствуют столбцам, чисто теоритически, так как при разрастании таблицы это уже будет сложно.
Всем спасибо.
хм, после описания вопроса на форуме и немного поразмыслив, написал такую формулу для ячейки Q4 :(
Код
=СУММЕСЛИМН(D4;D2;">="&Лист2!H41)+СУММЕСЛИМН(H4;H2;">="&Лист2!H41)+СУММЕСЛИМН(L4;L2;">="&Лист2!H41)+СУММЕСЛИМН(P4;P2;">="&Лист2!H41)
кажись работает, может кто поправит, буду благодарен.
когда мы делаем перемещение, то в той кколонке/строке, должно делаться вычитание той суммы что перемещаем.

Автор - Santtic
Дата добавления - 23.11.2018 в 23:51
Santtic Дата: Суббота, 24.11.2018, 03:20 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 25
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Вот что получилось после пару часов мешканий по таблице, 4я колонка считает сумму как бы и правильно, но при перемещении с 4й колонки, она не отнимает переданное число. При копировании и доработке формулы в 3ю, 2ю, 1ю, и Главную колонки с изменением условий суммирования, формулы суммируют все данные не зависимо от условить, думаю тут правильно вычитание надо подставить, понимаю что грубый способ, других увы не знаю))
. В общем дальше снова не выходит.
Файл для просмотра.
К сообщению приложен файл: 7505133.xlsx(24.7 Kb)
 
Ответить
СообщениеВот что получилось после пару часов мешканий по таблице, 4я колонка считает сумму как бы и правильно, но при перемещении с 4й колонки, она не отнимает переданное число. При копировании и доработке формулы в 3ю, 2ю, 1ю, и Главную колонки с изменением условий суммирования, формулы суммируют все данные не зависимо от условить, думаю тут правильно вычитание надо подставить, понимаю что грубый способ, других увы не знаю))
. В общем дальше снова не выходит.
Файл для просмотра.

Автор - Santtic
Дата добавления - 24.11.2018 в 03:20
Santtic Дата: Понедельник, 26.11.2018, 14:42 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 25
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Всем добрый день, объяснение доступное или еще попробовать изложить мысль?)
 
Ответить
СообщениеВсем добрый день, объяснение доступное или еще попробовать изложить мысль?)

Автор - Santtic
Дата добавления - 26.11.2018 в 14:42
Pelena Дата: Понедельник, 26.11.2018, 17:42 | Сообщение № 6
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13295
Репутация: 2925 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Не уверена, что правильно поняла. Но вдруг...
К сообщению приложен файл: 1513759.xlsx(24.6 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеНе уверена, что правильно поняла. Но вдруг...

Автор - Pelena
Дата добавления - 26.11.2018 в 17:42
Santtic Дата: Понедельник, 26.11.2018, 18:00 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 25
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Не уверена, что правильно поняла.

ммм спасибо Вам большое, просмотрел, очень кажется хорошо работает, я бы не додумался до такого, Вы даже без задействования второго листа смогли сделать, супер. Попробую вкинуть в рабочую и просмотреть как будет себя вести.
Можно еще момент один сделать в формуле? - В момент перемещения (например) Колонка 4, при установке числа 1.2.3..... в столбце " Расход" это же число должно отниматься от столбца "Приход" , так мы видим окончательную цифру сколько у нас остается на 4м объекте. Такое же условие для всех столбцов.
Спасибо большое за помощь!
 
Ответить
Сообщение
Не уверена, что правильно поняла.

ммм спасибо Вам большое, просмотрел, очень кажется хорошо работает, я бы не додумался до такого, Вы даже без задействования второго листа смогли сделать, супер. Попробую вкинуть в рабочую и просмотреть как будет себя вести.
Можно еще момент один сделать в формуле? - В момент перемещения (например) Колонка 4, при установке числа 1.2.3..... в столбце " Расход" это же число должно отниматься от столбца "Приход" , так мы видим окончательную цифру сколько у нас остается на 4м объекте. Такое же условие для всех столбцов.
Спасибо большое за помощь!

Автор - Santtic
Дата добавления - 26.11.2018 в 18:00
Pelena Дата: Понедельник, 26.11.2018, 20:00 | Сообщение № 8
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13295
Репутация: 2925 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Не понятно. Расход вычитается из той колонки, которая указана в комбобоксе. Получается Вы хотите этот расход дважды вычесть? Тогда могут появиться отрицательные числа в приходе.
Приложите пример с пояснениями


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеНе понятно. Расход вычитается из той колонки, которая указана в комбобоксе. Получается Вы хотите этот расход дважды вычесть? Тогда могут появиться отрицательные числа в приходе.
Приложите пример с пояснениями

Автор - Pelena
Дата добавления - 26.11.2018 в 20:00
Santtic Дата: Понедельник, 26.11.2018, 20:52 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 25
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Тогда могут появиться отрицательные числа в приходе.

Да да именно так, там потом у нас функция уловного форматирования срабатывает и ячейка окрашивается в красное, нам это сигнализирует о там, что нужно или довезти или доложить до минимального количества которое утверждено. Бывает так что по ошибке вводят на отправку 15, а по факту там 6, выскакивает сообщение и мы ищем в какой позиции нехватка.

Прошу прощения, тут привязка есть к названию столбцов, если правильно понял то есть
Код
$D$2;;4
,в процессе работы мы меняем названия этих колонок, в зависимости от объекта, видимо поэтому тогда программист придумал второй лист. У меня там с помощью макроса меняются названия колонок(объектов)
К сообщению приложен файл: _1513759.xlsx(25.7 Kb)


Сообщение отредактировал Santtic - Понедельник, 26.11.2018, 21:25
 
Ответить
Сообщение
Тогда могут появиться отрицательные числа в приходе.

Да да именно так, там потом у нас функция уловного форматирования срабатывает и ячейка окрашивается в красное, нам это сигнализирует о там, что нужно или довезти или доложить до минимального количества которое утверждено. Бывает так что по ошибке вводят на отправку 15, а по факту там 6, выскакивает сообщение и мы ищем в какой позиции нехватка.

Прошу прощения, тут привязка есть к названию столбцов, если правильно понял то есть
Код
$D$2;;4
,в процессе работы мы меняем названия этих колонок, в зависимости от объекта, видимо поэтому тогда программист придумал второй лист. У меня там с помощью макроса меняются названия колонок(объектов)

Автор - Santtic
Дата добавления - 26.11.2018 в 20:52
Pelena Дата: Понедельник, 26.11.2018, 21:25 | Сообщение № 10
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13295
Репутация: 2925 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Так?

===========
По поводу привязки к Листу2: может, достаточно привязать комбобоксы Листа1 к ячейкам этого же листа. Первый комбобокс к ячейке D2, второй - к H2 и т.д.
Тогда Лист2 будет не нужен
К сообщению приложен файл: 7328514.xlsx(25.8 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеТак?

===========
По поводу привязки к Листу2: может, достаточно привязать комбобоксы Листа1 к ячейкам этого же листа. Первый комбобокс к ячейке D2, второй - к H2 и т.д.
Тогда Лист2 будет не нужен

Автор - Pelena
Дата добавления - 26.11.2018 в 21:25
Santtic Дата: Понедельник, 26.11.2018, 21:51 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 25
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016

Вы волшебник, я месяц мучился, караул какой то, что я только не пробовал, а вы вот так по интернету мне все сделали, огоромнейшее вам спасибо, вы не представляете как вы облегчили мне жизнь, спасибо вам большое.и файл работает ваш очень быстро) мммм как же я рад)
На счет привязать я тоже думал, таким методом, посмотрю как макрос переименования написан, не помню точно. У меня там еще привязки по формированию актов и кажись второй лист связан с ним.
Спасибо вам еще раз большое, вы умничка)
 
Ответить
Сообщение
Вы волшебник, я месяц мучился, караул какой то, что я только не пробовал, а вы вот так по интернету мне все сделали, огоромнейшее вам спасибо, вы не представляете как вы облегчили мне жизнь, спасибо вам большое.и файл работает ваш очень быстро) мммм как же я рад)
На счет привязать я тоже думал, таким методом, посмотрю как макрос переименования написан, не помню точно. У меня там еще привязки по формированию актов и кажись второй лист связан с ним.
Спасибо вам еще раз большое, вы умничка)

Автор - Santtic
Дата добавления - 26.11.2018 в 21:51
Santtic Дата: Вторник, 27.11.2018, 14:32 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 25
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Прошу прощения, вы не могли бы мне подсказать, тут есть какая то зависимость при переносе Формулы массива, скопировав формулу, прописываю нужные ячейки, указываю диапазон строк 1:16 и формула не корректно работает. На что обратить внимание. Сейчас у меня таблица из трех "столбцов" в их диапазоне есть стобцы которые не учитываются, я не думаю что это проблема. Что же не так могу делать. перемещение работает только из первого столбца, на что обратить внимание?
Код
=СУММ(ЕСЛИ(Т(СМЕЩ($D$2;;[b]4[/b][i]
" есть ли зависимость от это цифры, я поставил 6, так как столбец у меня из 6 колонок"[/i]
Код
*(СТРОКА($1:$5)-[b]1[/b]
" строку поставил -4 так как таблица начинается у меня с 4й строки")))=C$1;
Код
Ч(СМЕЩ($D4;;4*(СТРОКА($1:$5)-1)))))-D4

Сделал файл в соответсвии с количеством столбцов, это важно оказалось, не могли бы вы подправить формулу или ткнуть носом где почитать про это смещение, перепробовал множество способов, как всегда увы)
ps/ Пробовал, ничего не выходит, подправьте плиз)
К сообщению приложен файл: __2-1-.xlsx(35.4 Kb)


Сообщение отредактировал Santtic - Среда, 28.11.2018, 09:29
 
Ответить
СообщениеПрошу прощения, вы не могли бы мне подсказать, тут есть какая то зависимость при переносе Формулы массива, скопировав формулу, прописываю нужные ячейки, указываю диапазон строк 1:16 и формула не корректно работает. На что обратить внимание. Сейчас у меня таблица из трех "столбцов" в их диапазоне есть стобцы которые не учитываются, я не думаю что это проблема. Что же не так могу делать. перемещение работает только из первого столбца, на что обратить внимание?
Код
=СУММ(ЕСЛИ(Т(СМЕЩ($D$2;;[b]4[/b][i]
" есть ли зависимость от это цифры, я поставил 6, так как столбец у меня из 6 колонок"[/i]
Код
*(СТРОКА($1:$5)-[b]1[/b]
" строку поставил -4 так как таблица начинается у меня с 4й строки")))=C$1;
Код
Ч(СМЕЩ($D4;;4*(СТРОКА($1:$5)-1)))))-D4

Сделал файл в соответсвии с количеством столбцов, это важно оказалось, не могли бы вы подправить формулу или ткнуть носом где почитать про это смещение, перепробовал множество способов, как всегда увы)
ps/ Пробовал, ничего не выходит, подправьте плиз)

Автор - Santtic
Дата добавления - 27.11.2018 в 14:32
Pelena Дата: Среда, 28.11.2018, 23:05 | Сообщение № 13
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13295
Репутация: 2925 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Количество ячеек между столбцами "расход" должно быть одинаковым
К сообщению приложен файл: _2-1-.xlsx(36.1 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеКоличество ячеек между столбцами "расход" должно быть одинаковым

Автор - Pelena
Дата добавления - 28.11.2018 в 23:05
Santtic Дата: Четверг, 29.11.2018, 00:09 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 25
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Количество ячеек между столбцами "расход" должно быть одинаковым

ухухуууу, теперь понятно что за бида) буду пробовать переставлять....хоть бы в том диапазоне не было макросов и формул, завтра есть чем заняться))
Спасибо вам большое, вы в очередной раз безумно помогли мне, я вам премного благодарен.
 
Ответить
Сообщение
Количество ячеек между столбцами "расход" должно быть одинаковым

ухухуууу, теперь понятно что за бида) буду пробовать переставлять....хоть бы в том диапазоне не было макросов и формул, завтра есть чем заняться))
Спасибо вам большое, вы в очередной раз безумно помогли мне, я вам премного благодарен.

Автор - Santtic
Дата добавления - 29.11.2018 в 00:09
Santtic Дата: Четверг, 29.11.2018, 10:00 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 25
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Скажите пожалуйста, в этой формуле зависимость только от ячеек или же комбобоксы играю тоже роль в перенаправлении, в вашей таблице все отлично работает, в свою переношу, нифига, я уже по грубому скопировал вашу формулу и ячейки с переменными поставил в соответствии, оно один фиг ничего не дает, где я допускаю ошибку, ума не приложу..
Прописываю как формулу, что то считает, только прописываю как массив, все ппц, нули даже при вычитании числа самого из себя.
Кажись нашел причину, я ставил в переменные без символа $E$3 т.е. "фиксированная" кажись ячейка. нифига не могу привязать)))
Что может влиять, в моей таблице куча формул, пару макросов, мне выдавало ошибку на циклическую ссылку, эту проблему я решил путем защиты ячеек, скопировал формулу и шапку и все важние переменные ячейки "элементы" поставил так же как в этой таблице и в результате я имею перемещение только с главной, в то время как в вашей таблице все работает на ура. блин с 8 утра не могу подставить, что за зараза может быть, что еще может мешать пересчету?
Я даже скопировал лист и подвязал к "Лист!2!" и тоже все работает, только копирую хоть всю строку, хоть формулы из ячейки по отдельности и сразу перестает работать в моей табличке, вот как такое может быть?


Сообщение отредактировал Santtic - Четверг, 29.11.2018, 11:53
 
Ответить
СообщениеСкажите пожалуйста, в этой формуле зависимость только от ячеек или же комбобоксы играю тоже роль в перенаправлении, в вашей таблице все отлично работает, в свою переношу, нифига, я уже по грубому скопировал вашу формулу и ячейки с переменными поставил в соответствии, оно один фиг ничего не дает, где я допускаю ошибку, ума не приложу..
Прописываю как формулу, что то считает, только прописываю как массив, все ппц, нули даже при вычитании числа самого из себя.
Кажись нашел причину, я ставил в переменные без символа $E$3 т.е. "фиксированная" кажись ячейка. нифига не могу привязать)))
Что может влиять, в моей таблице куча формул, пару макросов, мне выдавало ошибку на циклическую ссылку, эту проблему я решил путем защиты ячеек, скопировал формулу и шапку и все важние переменные ячейки "элементы" поставил так же как в этой таблице и в результате я имею перемещение только с главной, в то время как в вашей таблице все работает на ура. блин с 8 утра не могу подставить, что за зараза может быть, что еще может мешать пересчету?
Я даже скопировал лист и подвязал к "Лист!2!" и тоже все работает, только копирую хоть всю строку, хоть формулы из ячейки по отдельности и сразу перестает работать в моей табличке, вот как такое может быть?

Автор - Santtic
Дата добавления - 29.11.2018 в 10:00
Santtic Дата: Четверг, 29.11.2018, 12:09 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 25
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Скопировав шапку с вашей таблицы месте с строками, они работают, подстановка по одной формуле в мою таблицу не выходит, про комбинацию ctr+shift+enter вкурсе, что может давать сбой в работе формул, наличие других формул?


Сообщение отредактировал Santtic - Четверг, 29.11.2018, 12:39
 
Ответить
СообщениеСкопировав шапку с вашей таблицы месте с строками, они работают, подстановка по одной формуле в мою таблицу не выходит, про комбинацию ctr+shift+enter вкурсе, что может давать сбой в работе формул, наличие других формул?

Автор - Santtic
Дата добавления - 29.11.2018 в 12:09
Santtic Дата: Четверг, 29.11.2018, 15:34 | Сообщение № 17
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 25
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Прошу прощения снова, не подумайте что лентяй, вот с утра я так и не привязал формулу к этой таблице. Сейчас таблица полностью по чищена, в нормальном режиме работ она выполняют с помощью макросов, списание, пересчет остатков, переименование стобцов, разные формирования по группам, куча фильтров, масса проверочных сумм, она как бухгалтерская программа работает, только в ексель. Все что смог в ней сделать, это с помощью макросов добавил количество рабочих столбцов( в этой табл. не отображено, они будут добавляться подобно этой таблице с добавлением столбцов), сейчас для нее делаю акты по списанию( суммесли, только через макрос), ничего заумного, беру старый макрос и переправляю на свои нужды, если не выходит то спомощью "Записи макроса" я проделываю в ручную.
и так, вашу таблицу я расставил четко с расстоянием 6 столбцов между ними, в результате работала только отправка из столбца "Главный" на другх столбцах отправка не работала, решил скопировать так как в вашей т.е. каждая ячейка совпадает друг с другом и такой же результат. Может тут формулы мешают, может объединенные ячейки, эту формулу не могу понять хоть тресни блин.
Если вас не затруднит посмотрите пожалуйста файл, мне уже не удобно вас просить, туго доходит мне(
зы. Удаление и перемещение ячеек черевато другим формулам и макросам. К этому листов привязываются еще листов 10 -12.
К сообщению приложен файл: 123.xlsx(45.7 Kb)


Сообщение отредактировал Santtic - Четверг, 29.11.2018, 16:28
 
Ответить
СообщениеПрошу прощения снова, не подумайте что лентяй, вот с утра я так и не привязал формулу к этой таблице. Сейчас таблица полностью по чищена, в нормальном режиме работ она выполняют с помощью макросов, списание, пересчет остатков, переименование стобцов, разные формирования по группам, куча фильтров, масса проверочных сумм, она как бухгалтерская программа работает, только в ексель. Все что смог в ней сделать, это с помощью макросов добавил количество рабочих столбцов( в этой табл. не отображено, они будут добавляться подобно этой таблице с добавлением столбцов), сейчас для нее делаю акты по списанию( суммесли, только через макрос), ничего заумного, беру старый макрос и переправляю на свои нужды, если не выходит то спомощью "Записи макроса" я проделываю в ручную.
и так, вашу таблицу я расставил четко с расстоянием 6 столбцов между ними, в результате работала только отправка из столбца "Главный" на другх столбцах отправка не работала, решил скопировать так как в вашей т.е. каждая ячейка совпадает друг с другом и такой же результат. Может тут формулы мешают, может объединенные ячейки, эту формулу не могу понять хоть тресни блин.
Если вас не затруднит посмотрите пожалуйста файл, мне уже не удобно вас просить, туго доходит мне(
зы. Удаление и перемещение ячеек черевато другим формулам и макросам. К этому листов привязываются еще листов 10 -12.

Автор - Santtic
Дата добавления - 29.11.2018 в 15:34
Pelena Дата: Четверг, 29.11.2018, 22:54 | Сообщение № 18
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13295
Репутация: 2925 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
В предыдущем файле делалась формула для прихода. Теперь Вы подставляете её в Расход. Почему?
Количество столбцов между столбцами Расход не одинаковое: от Главного до первого восемь, для остальных шесть.
И порядок следование столбцов Приход и Расход меняется.
Потому и не работает


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеВ предыдущем файле делалась формула для прихода. Теперь Вы подставляете её в Расход. Почему?
Количество столбцов между столбцами Расход не одинаковое: от Главного до первого восемь, для остальных шесть.
И порядок следование столбцов Приход и Расход меняется.
Потому и не работает

Автор - Pelena
Дата добавления - 29.11.2018 в 22:54
Santtic Дата: Пятница, 30.11.2018, 10:03 | Сообщение № 19
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 25
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Потому и не работает

Спасибо) вчера проковырялся и досмотрел этом момент. Придется макрос переделать(
 
Ответить
Сообщение
Потому и не работает

Спасибо) вчера проковырялся и досмотрел этом момент. Придется макрос переделать(

Автор - Santtic
Дата добавления - 30.11.2018 в 10:03
Santtic Дата: Пятница, 30.11.2018, 22:27 | Сообщение № 20
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 25
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Почти весь файл подвязал, запнулся на макросе, не хочет менять связи с внешней книгой, напомню, я менял положение ячеек и таблица немного изменена, подскажите пожалуйста какие позиции отвечают за диапазон который заменяет, какую переменную нужно подправить.
[vba]
Код

Sub ChangeLinks()
Dim strwPath As String
Dim folder As String
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
Application.Calculation = xlCalculateManual

folder = ActiveWorkbook.Sheets("ñò.2").Range("A3").Value & "\"
exLink = Range("BM2").Value ' â ÿ÷åéêå B1 óêàçàí ïîëíûé ïóòü ê ôàéëó.'ñòàðîå èìÿ ñâÿçè
' çàïðîñ ïîëüçîâàòåëþ íà íîâûé èñòî÷íèê äàííûõ
'With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
Dim fd As FileDialog
Set fd = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
'the number of the button chosen
Dim FileChosen As Integer
FileChosen = fd.Show
'1) To set the caption of the dialog box,
' set the Title property
fd.Title = "Âèáåð³òü ïîïåðåäí³é çâ³ò çà " & ActiveWorkbook.Sheets("ñò.2").Range("F3")
'2) Set the oddly named InitialFileName property to
' determine the initial folder selected
fd.InitialFileName = folder
'3) Set the InitialView property to control how your files
' appear on screen (as a list, icons, etc.)
fd.InitialView = msoFileDialogViewSmallIcons
'4) To set the filters (you can have as many as you like)
' first clear any existing ones, then add them one by one
fd.Filters.Clear
fd.Filters.Add "Excel macros", "*.xlsm"
' if there's more than one filter, you can control which
' one is selected by default
fd.FilterIndex = 1
'5) Set the ButtonName property to control the text on
' the OK button (the ampersand means the following
' letter is underlined and choosable with the ALT key)
fd.ButtonName = "Âèáåð³òü ïîïåðåäí³é çâ³ò"
If FileChosen <> -1 Then
'didn't choose anything (clicked on CANCEL)
MsgBox "No file opened"
Else
'get file, and open it (NAME property
'includes path, which we need)
Filename = fd.SelectedItems(1)
strwPath = fd.SelectedItems(1)
Range("BR").Value = fd.SelectedItems(1)
'End With
End If
'çàìåíà ññâÿçåé ñ ñòàðîãî èñòî÷íèêà äàííûõ íà íîâûé
Application.AskToUpdateLinks = False
ActiveWorkbook.ChangeLink Name:=exLink, NewName:=strwPath, Type:=xlExcelLinks
Application.EnableEvents = True
Application.ScreenUpdating = True
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
'Range("K1").FormulaR1C1 = strwPath 'ñîõðàíåíèå â ÿ÷åéêó B1 ïîëíîãî èìåíè ôàéëà äëÿ ñëåäóþùåãî çàïóñêà
End Sub
[/vba]
Останавливается и выдает ошибку вот тут [vba]
Код
ActiveWorkbook.ChangeLink Name:=exLink, NewName:=strwPath, Type:=xlExcelLinks
[/vba]

Оказалось я не указал откуда брать привязку.
Огромное спасибо вам за помощь, файлик подвязан, все работает, думал будет медленно работать из-за формул массива, оказалось при файле из 380 строк они довольно не плохо справляются. Спасибо вам еще раз.


Сообщение отредактировал Santtic - Суббота, 01.12.2018, 00:43
 
Ответить
СообщениеПочти весь файл подвязал, запнулся на макросе, не хочет менять связи с внешней книгой, напомню, я менял положение ячеек и таблица немного изменена, подскажите пожалуйста какие позиции отвечают за диапазон который заменяет, какую переменную нужно подправить.
[vba]
Код

Sub ChangeLinks()
Dim strwPath As String
Dim folder As String
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
Application.Calculation = xlCalculateManual

folder = ActiveWorkbook.Sheets("ñò.2").Range("A3").Value & "\"
exLink = Range("BM2").Value ' â ÿ÷åéêå B1 óêàçàí ïîëíûé ïóòü ê ôàéëó.'ñòàðîå èìÿ ñâÿçè
' çàïðîñ ïîëüçîâàòåëþ íà íîâûé èñòî÷íèê äàííûõ
'With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
Dim fd As FileDialog
Set fd = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
'the number of the button chosen
Dim FileChosen As Integer
FileChosen = fd.Show
'1) To set the caption of the dialog box,
' set the Title property
fd.Title = "Âèáåð³òü ïîïåðåäí³é çâ³ò çà " & ActiveWorkbook.Sheets("ñò.2").Range("F3")
'2) Set the oddly named InitialFileName property to
' determine the initial folder selected
fd.InitialFileName = folder
'3) Set the InitialView property to control how your files
' appear on screen (as a list, icons, etc.)
fd.InitialView = msoFileDialogViewSmallIcons
'4) To set the filters (you can have as many as you like)
' first clear any existing ones, then add them one by one
fd.Filters.Clear
fd.Filters.Add "Excel macros", "*.xlsm"
' if there's more than one filter, you can control which
' one is selected by default
fd.FilterIndex = 1
'5) Set the ButtonName property to control the text on
' the OK button (the ampersand means the following
' letter is underlined and choosable with the ALT key)
fd.ButtonName = "Âèáåð³òü ïîïåðåäí³é çâ³ò"
If FileChosen <> -1 Then
'didn't choose anything (clicked on CANCEL)
MsgBox "No file opened"
Else
'get file, and open it (NAME property
'includes path, which we need)
Filename = fd.SelectedItems(1)
strwPath = fd.SelectedItems(1)
Range("BR").Value = fd.SelectedItems(1)
'End With
End If
'çàìåíà ññâÿçåé ñ ñòàðîãî èñòî÷íèêà äàííûõ íà íîâûé
Application.AskToUpdateLinks = False
ActiveWorkbook.ChangeLink Name:=exLink, NewName:=strwPath, Type:=xlExcelLinks
Application.EnableEvents = True
Application.ScreenUpdating = True
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
'Range("K1").FormulaR1C1 = strwPath 'ñîõðàíåíèå â ÿ÷åéêó B1 ïîëíîãî èìåíè ôàéëà äëÿ ñëåäóþùåãî çàïóñêà
End Sub
[/vba]
Останавливается и выдает ошибку вот тут [vba]
Код
ActiveWorkbook.ChangeLink Name:=exLink, NewName:=strwPath, Type:=xlExcelLinks
[/vba]

Оказалось я не указал откуда брать привязку.
Огромное спасибо вам за помощь, файлик подвязан, все работает, думал будет медленно работать из-за формул массива, оказалось при файле из 380 строк они довольно не плохо справляются. Спасибо вам еще раз.

Автор - Santtic
Дата добавления - 30.11.2018 в 22:27
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Сумма с пременным условием по нескольким столбцам (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!