Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Добавление/удаление строк в зависимости от выпад. списка - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Добавление/удаление строк в зависимости от выпад. списка (Формулы/Formulas)
Добавление/удаление строк в зависимости от выпад. списка
yagaq Дата: Вторник, 27.11.2018, 00:48 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Я сама дизайнер, только начала изучать excel, не знаю как правильно подойти к данной задаче. Суть такова. Разные люди заполнят первый лист в строках - артикул, название и выбирают с выпадающего списка (может здесь он и не нужен) какой размер этикетки нужен для этого продукта. И в зависимости от их выбора должны добавляться/удаляться строки с названием и артикулом на листы в этом же документе с названием размера. Подскажите, с какой стороны решать данную задачу. Возможно нужен макрос? пример в файле. Спасибо.
К сообщению приложен файл: 3429596.xlsx(19.8 Kb)
 
Ответить
СообщениеЯ сама дизайнер, только начала изучать excel, не знаю как правильно подойти к данной задаче. Суть такова. Разные люди заполнят первый лист в строках - артикул, название и выбирают с выпадающего списка (может здесь он и не нужен) какой размер этикетки нужен для этого продукта. И в зависимости от их выбора должны добавляться/удаляться строки с названием и артикулом на листы в этом же документе с названием размера. Подскажите, с какой стороны решать данную задачу. Возможно нужен макрос? пример в файле. Спасибо.

Автор - yagaq
Дата добавления - 27.11.2018 в 00:48
Russel Дата: Вторник, 27.11.2018, 08:33 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1294
Репутация: 293 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Доброе утро, Надежда!
Сделайте все в одной таблице, образец приложил.
Если на один и тот же товар нужно несколько типоразмеров этикеток - нужно заполнить соответствующее количество строк.
После, фильтром в столбце "Размер этикетки" просто выбирать нужные.
К сообщению приложен файл: 4075373.xlsx(23.7 Kb)


QIWI 9173973973
 
Ответить
СообщениеДоброе утро, Надежда!
Сделайте все в одной таблице, образец приложил.
Если на один и тот же товар нужно несколько типоразмеров этикеток - нужно заполнить соответствующее количество строк.
После, фильтром в столбце "Размер этикетки" просто выбирать нужные.

Автор - Russel
Дата добавления - 27.11.2018 в 08:33
китин Дата: Вторник, 27.11.2018, 08:45 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5155
Репутация: 817 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
и вам здравствуйте :D
выбираем из списка "+" и смотрим на листах

[p.s.]критика приветствуется
К сообщению приложен файл: yagaq.xlsm(29.8 Kb)


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениеи вам здравствуйте :D
выбираем из списка "+" и смотрим на листах

[p.s.]критика приветствуется

Автор - китин
Дата добавления - 27.11.2018 в 08:45
boa Дата: Вторник, 27.11.2018, 11:06 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 278
Репутация: 57 ±
Замечаний: 0% ±

2013, 365
yagaq,
можно на формулах решить
тогда в менеджере имен задайте диапазон "Список_"
Код
=Список!R1C1:INDEX(Список!C7;MATCH(REPT("я";255);Список!C1))

а на каждом листе с размерами будет функция выводящая список
Код
=IFERROR(INDEX(Список_;SMALL(IF(INDEX(Список_;;3)="+";ROW(Список_);"");ROW()-2);1);"")

где в функции INDEX(Список_;;3) "3" - это номер колонки с именем листа

P.S. забыл указать что в ячейках формулы массива, т.е. вводятся ctrl+shift+enter
К сообщению приложен файл: 1817113.xlsx(30.2 Kb)




Сообщение отредактировал boa - Вторник, 27.11.2018, 11:20
 
Ответить
Сообщениеyagaq,
можно на формулах решить
тогда в менеджере имен задайте диапазон "Список_"
Код
=Список!R1C1:INDEX(Список!C7;MATCH(REPT("я";255);Список!C1))

а на каждом листе с размерами будет функция выводящая список
Код
=IFERROR(INDEX(Список_;SMALL(IF(INDEX(Список_;;3)="+";ROW(Список_);"");ROW()-2);1);"")

где в функции INDEX(Список_;;3) "3" - это номер колонки с именем листа

P.S. забыл указать что в ячейках формулы массива, т.е. вводятся ctrl+shift+enter

Автор - boa
Дата добавления - 27.11.2018 в 11:06
yagaq Дата: Вторник, 27.11.2018, 11:17 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
китин,
и вам здравствуйте
выбираем из списка "+" и смотрим на листах


Все не так просто как кажется, на один код может быть несколько размеров этикетки. Поэтому данный вариант не подходит.
 
Ответить
Сообщениекитин,
и вам здравствуйте
выбираем из списка "+" и смотрим на листах


Все не так просто как кажется, на один код может быть несколько размеров этикетки. Поэтому данный вариант не подходит.

Автор - yagaq
Дата добавления - 27.11.2018 в 11:17
yagaq Дата: Вторник, 27.11.2018, 11:19 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Всем спасибо за помощь. Решение уже найдено. Позже выложу пример реализации.
 
Ответить
СообщениеВсем спасибо за помощь. Решение уже найдено. Позже выложу пример реализации.

Автор - yagaq
Дата добавления - 27.11.2018 в 11:19
китин Дата: Вторник, 27.11.2018, 11:57 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5155
Репутация: 817 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
Поэтому данный вариант не подходит.

точно? а вы пробовали нажать несколько "+" ?????? или вообще файл не открывали?


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщение
Поэтому данный вариант не подходит.

точно? а вы пробовали нажать несколько "+" ?????? или вообще файл не открывали?

Автор - китин
Дата добавления - 27.11.2018 в 11:57
yagaq Дата: Вторник, 27.11.2018, 12:18 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
китин,
точно? а вы пробовали нажать несколько "+" ?????? или вообще файл не открывали?

открывала, но когда я выбираю "-" - строки не удалялись
 
Ответить
Сообщениекитин,
точно? а вы пробовали нажать несколько "+" ?????? или вообще файл не открывали?

открывала, но когда я выбираю "-" - строки не удалялись

Автор - yagaq
Дата добавления - 27.11.2018 в 12:18
yagaq Дата: Вторник, 27.11.2018, 12:22 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
китин,
Цитата китин, 27.11.2018 в 11:57, в сообщении № 7 ( писал(а)):
точно? а вы пробовали нажать несколько "+" ?????? или вообще файл не открывали?

открывала, но когда я выбираю "-" - строки не удалялись

Вечером еще раз внимательно посмотрю ваш файл. Спасибо
 
Ответить
Сообщение
китин,
Цитата китин, 27.11.2018 в 11:57, в сообщении № 7 ( писал(а)):
точно? а вы пробовали нажать несколько "+" ?????? или вообще файл не открывали?

открывала, но когда я выбираю "-" - строки не удалялись

Вечером еще раз внимательно посмотрю ваш файл. Спасибо

Автор - yagaq
Дата добавления - 27.11.2018 в 12:22
boa Дата: Вторник, 27.11.2018, 12:49 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 278
Репутация: 57 ±
Замечаний: 0% ±

2013, 365
вариант на формулах, я так понимаю, не заинтересовал


 
Ответить
Сообщениевариант на формулах, я так понимаю, не заинтересовал

Автор - boa
Дата добавления - 27.11.2018 в 12:49
китин Дата: Вторник, 27.11.2018, 13:31 | Сообщение № 11
Группа: Модераторы
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5155
Репутация: 817 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
когда я выбираю "-" - строки не удалялись

Точно, этого у меня не было :(
ловите
К сообщению приложен файл: yagaq2_2.xlsm(31.7 Kb)


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщение
когда я выбираю "-" - строки не удалялись

Точно, этого у меня не было :(
ловите

Автор - китин
Дата добавления - 27.11.2018 в 13:31
yagaq Дата: Вторник, 27.11.2018, 19:11 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
китин, ваше решение оказалось лучше спасибо
 
Ответить
Сообщениекитин, ваше решение оказалось лучше спасибо

Автор - yagaq
Дата добавления - 27.11.2018 в 19:11
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Добавление/удаление строк в зависимости от выпад. списка (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!