Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Подсчет значений при приплюсовании данных в ячкйки - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Подсчет значений при приплюсовании данных в ячкйки (Формулы/Formulas)
Подсчет значений при приплюсовании данных в ячкйки
alexa1965 Дата: Среда, 28.11.2018, 11:47 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 123
Репутация: 3 ±
Замечаний: 0% ±

2003, 2010
Добрый день! Смысл проблемы: в ячейки Е:Н вносятся данные из каждого мероприятия. Данные могут приплюсовываться. Нужно отразить в столбце D количество мероприятий. Изначально формулой прописано если ячейки диапазона больше 0, то считается как 1 мероприятие. Заранее спасибо!!!
К сообщению приложен файл: 111.xlsx(11.2 Kb)


Главное не быть балабастиком
 
Ответить
СообщениеДобрый день! Смысл проблемы: в ячейки Е:Н вносятся данные из каждого мероприятия. Данные могут приплюсовываться. Нужно отразить в столбце D количество мероприятий. Изначально формулой прописано если ячейки диапазона больше 0, то считается как 1 мероприятие. Заранее спасибо!!!

Автор - alexa1965
Дата добавления - 28.11.2018 в 11:47
sboy Дата: Среда, 28.11.2018, 12:02 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2236
Репутация: 631 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день.
Если правильно понял
Код
=МАКС(СЧЁТ(F4:F500);СЧЁТ(G4:G500);СЧЁТ(H4:H500);СЧЁТ(E4:E500))
К сообщению приложен файл: 111-4-.xlsx(11.2 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
Если правильно понял
Код
=МАКС(СЧЁТ(F4:F500);СЧЁТ(G4:G500);СЧЁТ(H4:H500);СЧЁТ(E4:E500))

Автор - sboy
Дата добавления - 28.11.2018 в 12:02
Karataev Дата: Среда, 28.11.2018, 12:02 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1268
Репутация: 489 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
для "D2":
Код
=МАКС(СЧЁТЗ(E4:E6);СЧЁТЗ(F4:F6);СЧЁТЗ(G4:G6);СЧЁТЗ(H4:H6))


Киви-кошелек: 9166309108
Яндекс-деньги: 410014131888288
 
Ответить
Сообщениедля "D2":
Код
=МАКС(СЧЁТЗ(E4:E6);СЧЁТЗ(F4:F6);СЧЁТЗ(G4:G6);СЧЁТЗ(H4:H6))

Автор - Karataev
Дата добавления - 28.11.2018 в 12:02
alexa1965 Дата: Среда, 28.11.2018, 12:06 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 123
Репутация: 3 ±
Замечаний: 0% ±

2003, 2010
Прошу прощения за немного неправильное объяснение. Считаться должно только по данным 2 строчки. То что ниже это пояснение какие мероприятия приплюсовались.


Главное не быть балабастиком

Сообщение отредактировал alexa1965 - Среда, 28.11.2018, 12:07
 
Ответить
СообщениеПрошу прощения за немного неправильное объяснение. Считаться должно только по данным 2 строчки. То что ниже это пояснение какие мероприятия приплюсовались.

Автор - alexa1965
Дата добавления - 28.11.2018 в 12:06
alexa1965 Дата: Среда, 28.11.2018, 12:15 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 123
Репутация: 3 ±
Замечаний: 0% ±

2003, 2010
По простому если в ячейках нет + то это 0 или 1 мероприятие. Если в любой ячейке значения плюсуются то соответственно еще одно. если к этому еще приплюсовывается то уже третье и так максимум до 6 мероприятий.


Главное не быть балабастиком
 
Ответить
СообщениеПо простому если в ячейках нет + то это 0 или 1 мероприятие. Если в любой ячейке значения плюсуются то соответственно еще одно. если к этому еще приплюсовывается то уже третье и так максимум до 6 мероприятий.

Автор - alexa1965
Дата добавления - 28.11.2018 в 12:15
sboy Дата: Среда, 28.11.2018, 13:00 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2236
Репутация: 631 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Плюсы внутри формулы не посчитать
 
Ответить
СообщениеПлюсы внутри формулы не посчитать

Автор - sboy
Дата добавления - 28.11.2018 в 13:00
alexa1965 Дата: Среда, 28.11.2018, 13:06 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 123
Репутация: 3 ±
Замечаний: 0% ±

2003, 2010
Жаль... я думал как то через свойства или значения ячейки можно что-то сварганить... Спасибо все равно!!! Отрицательный результат тоже +


Главное не быть балабастиком
 
Ответить
СообщениеЖаль... я думал как то через свойства или значения ячейки можно что-то сварганить... Спасибо все равно!!! Отрицательный результат тоже +

Автор - alexa1965
Дата добавления - 28.11.2018 в 13:06
Nic70y Дата: Среда, 28.11.2018, 13:11 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4940
Репутация: 1069 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
не посчитать
для счастливых обладателей более-менее новых версий Excel, массивная:
Код
=СУММ(ДЛСТР(ЕСЛИОШИБКА(Ф.ТЕКСТ(E2:H2);0))-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(ЕСЛИОШИБКА(Ф.ТЕКСТ(E2:H2);0);"+";)))+СЧЁТ(E2:H2)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщение
не посчитать
для счастливых обладателей более-менее новых версий Excel, массивная:
Код
=СУММ(ДЛСТР(ЕСЛИОШИБКА(Ф.ТЕКСТ(E2:H2);0))-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(ЕСЛИОШИБКА(Ф.ТЕКСТ(E2:H2);0);"+";)))+СЧЁТ(E2:H2)

Автор - Nic70y
Дата добавления - 28.11.2018 в 13:11
sboy Дата: Среда, 28.11.2018, 13:18 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2236
Репутация: 631 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
[offtop]
для счастливых обладателей

завидно мне стало
 
Ответить
Сообщение[offtop]
для счастливых обладателей

завидно мне стало

Автор - sboy
Дата добавления - 28.11.2018 в 13:18
alexa1965 Дата: Среда, 28.11.2018, 13:38 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 123
Репутация: 3 ±
Замечаний: 0% ±

2003, 2010
СУММ(ДЛСТР(ЕСЛИОШИБКА(Ф.ТЕКСТ(E2:H2);0))-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(ЕСЛИОШИБКА(Ф.ТЕКСТ(E2:H2);0);"+";)))+СЧЁТ(E2:H2)

Вы знаете работает на 2010 версии для конкретного примера, но если в ячейку G2 приплюсовать что то, то не показывает, что добавилось мероприятие. Зато если ввести любое число в ячейку F2 то показывает добавленное мероприятие. А по условию если в любой из ячеек диапазона Е2:Н2 есть число без формулы с + , то это 1 мероприятие


Главное не быть балабастиком

Сообщение отредактировал alexa1965 - Среда, 28.11.2018, 13:39
 
Ответить
Сообщение
СУММ(ДЛСТР(ЕСЛИОШИБКА(Ф.ТЕКСТ(E2:H2);0))-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(ЕСЛИОШИБКА(Ф.ТЕКСТ(E2:H2);0);"+";)))+СЧЁТ(E2:H2)

Вы знаете работает на 2010 версии для конкретного примера, но если в ячейку G2 приплюсовать что то, то не показывает, что добавилось мероприятие. Зато если ввести любое число в ячейку F2 то показывает добавленное мероприятие. А по условию если в любой из ячеек диапазона Е2:Н2 есть число без формулы с + , то это 1 мероприятие

Автор - alexa1965
Дата добавления - 28.11.2018 в 13:38
Nic70y Дата: Среда, 28.11.2018, 14:41 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4940
Репутация: 1069 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
нарисуйте в файле несколько строк с разными вариантами (с+ без и т.п.) и желаемым результатом, записанным в ручную


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщениенарисуйте в файле несколько строк с разными вариантами (с+ без и т.п.) и желаемым результатом, записанным в ручную

Автор - Nic70y
Дата добавления - 28.11.2018 в 14:41
alexa1965 Дата: Среда, 28.11.2018, 15:46 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 123
Репутация: 3 ±
Замечаний: 0% ±

2003, 2010
Прошу прощения, работа... высылаю
К сообщению приложен файл: 4651591.xlsx(11.7 Kb)


Главное не быть балабастиком
 
Ответить
СообщениеПрошу прощения, работа... высылаю

Автор - alexa1965
Дата добавления - 28.11.2018 в 15:46
Nic70y Дата: Среда, 28.11.2018, 15:52 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4940
Репутация: 1069 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Код
=МАКС(ДЛСТР(ЕСЛИОШИБКА(Ф.ТЕКСТ(E2:H2);0))-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(ЕСЛИОШИБКА(Ф.ТЕКСТ(E2:H2);0);"+";)))+1
а может
Код
=МАКС(ДЛСТР(ЕСЛИОШИБКА(Ф.ТЕКСТ(E2:H2);0))-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(ЕСЛИОШИБКА(Ф.ТЕКСТ(E2:H2);0);"+";)))+(СУММ(E2:H2)>0)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщение
Код
=МАКС(ДЛСТР(ЕСЛИОШИБКА(Ф.ТЕКСТ(E2:H2);0))-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(ЕСЛИОШИБКА(Ф.ТЕКСТ(E2:H2);0);"+";)))+1
а может
Код
=МАКС(ДЛСТР(ЕСЛИОШИБКА(Ф.ТЕКСТ(E2:H2);0))-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(ЕСЛИОШИБКА(Ф.ТЕКСТ(E2:H2);0);"+";)))+(СУММ(E2:H2)>0)

Автор - Nic70y
Дата добавления - 28.11.2018 в 15:52
alexa1965 Дата: Среда, 28.11.2018, 15:59 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 123
Репутация: 3 ±
Замечаний: 0% ±

2003, 2010
Не работает... а может по количеству + в ячейке как то сделать и прибавить 1?


Главное не быть балабастиком
 
Ответить
СообщениеНе работает... а может по количеству + в ячейке как то сделать и прибавить 1?

Автор - alexa1965
Дата добавления - 28.11.2018 в 15:59
Nic70y Дата: Среда, 28.11.2018, 16:07 | Сообщение № 15
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4940
Репутация: 1069 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
у меня работает
К сообщению приложен файл: 4651591-1-.xlsx(11.8 Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщениеу меня работает

Автор - Nic70y
Дата добавления - 28.11.2018 в 16:07
alexa1965 Дата: Среда, 28.11.2018, 16:10 | Сообщение № 16
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 123
Репутация: 3 ±
Замечаний: 0% ±

2003, 2010
Наверно 10 офис не тянет.. скачал Ваш пример во всех искомых ячейках 1. Формула Ф.ТЕКСТ не воспринимается


Главное не быть балабастиком

Сообщение отредактировал alexa1965 - Среда, 28.11.2018, 16:13
 
Ответить
СообщениеНаверно 10 офис не тянет.. скачал Ваш пример во всех искомых ячейках 1. Формула Ф.ТЕКСТ не воспринимается

Автор - alexa1965
Дата добавления - 28.11.2018 в 16:10
_Boroda_ Дата: Среда, 28.11.2018, 16:57 | Сообщение № 17
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13681
Репутация: 5580 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
У меня в 2013 вот такой вариант работает
Код
=МАКС(ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК("=*"&ПОВТОР("+*";СТРОКА($1:$9)-1);Ф.ТЕКСТ(E2:H2))*СТРОКА($1:$9);))

И Николая вариант тоже.
Не забудьте, что это формула массава - вводится одновременным нажатием Контрл Шифт Ентер
Или немассивная формула
Код
=ПРОСМОТР(;-ПОИСКПОЗ("=*"&ПОВТОР("+*";СТРОКА($1:$9)-1);Ф.ТЕКСТ(E2:H2););СТРОКА($1:$9))


Или для любого Excel
В файле макросов нет, но ПОЛУЧИТЬ.ЯЧЕЙКУ - это макрофункция и она требует, чтобы макросы были разрешены
В именах (Контрл F3) делаем имя "фор" с формулой
Код
=ПОЛУЧИТЬ.ЯЧЕЙКУ(6;СМЕЩ(Лист1!$A2;;Ч(ИНДЕКС(СТОЛБЕЦ(Лист1!$E:$H)-1;));))

И на лист формулу
Код
=МАКС(ИНДЕКС(ДЛСТР(фор)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(фор;"+";));))+1


Не знаю, что Вам нужно выводить в случае, когда
1. формул в диапазоне нет вообще, только значения
2. диапазон пуст
Поэтому с обработкой этих условий возиться не стал
К сообщению приложен файл: 4651591_1.xlsm(12.2 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеУ меня в 2013 вот такой вариант работает
Код
=МАКС(ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК("=*"&ПОВТОР("+*";СТРОКА($1:$9)-1);Ф.ТЕКСТ(E2:H2))*СТРОКА($1:$9);))

И Николая вариант тоже.
Не забудьте, что это формула массава - вводится одновременным нажатием Контрл Шифт Ентер
Или немассивная формула
Код
=ПРОСМОТР(;-ПОИСКПОЗ("=*"&ПОВТОР("+*";СТРОКА($1:$9)-1);Ф.ТЕКСТ(E2:H2););СТРОКА($1:$9))


Или для любого Excel
В файле макросов нет, но ПОЛУЧИТЬ.ЯЧЕЙКУ - это макрофункция и она требует, чтобы макросы были разрешены
В именах (Контрл F3) делаем имя "фор" с формулой
Код
=ПОЛУЧИТЬ.ЯЧЕЙКУ(6;СМЕЩ(Лист1!$A2;;Ч(ИНДЕКС(СТОЛБЕЦ(Лист1!$E:$H)-1;));))

И на лист формулу
Код
=МАКС(ИНДЕКС(ДЛСТР(фор)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(фор;"+";));))+1


Не знаю, что Вам нужно выводить в случае, когда
1. формул в диапазоне нет вообще, только значения
2. диапазон пуст
Поэтому с обработкой этих условий возиться не стал

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 28.11.2018 в 16:57
alexa1965 Дата: Четверг, 29.11.2018, 08:02 | Сообщение № 18
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 123
Репутация: 3 ±
Замечаний: 0% ±

2003, 2010
У меня в 2013 вот такой вариант работает

Спасибо за отклик! Ваши формулы тоже не проходят. А включать макрос нельзя, сервер не пропускает. Думаю уже давно о переходе на версию 2016... Еще раз Спасибо, всегда от Вас и Николая отличные решения hands


Главное не быть балабастиком
 
Ответить
Сообщение
У меня в 2013 вот такой вариант работает

Спасибо за отклик! Ваши формулы тоже не проходят. А включать макрос нельзя, сервер не пропускает. Думаю уже давно о переходе на версию 2016... Еще раз Спасибо, всегда от Вас и Николая отличные решения hands

Автор - alexa1965
Дата добавления - 29.11.2018 в 08:02
_Boroda_ Дата: Четверг, 29.11.2018, 09:20 | Сообщение № 19
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13681
Репутация: 5580 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
А включать макрос нельзя, сервер не пропускает.

Алексей, сервер не пропускает что? Макросы? Их в файле нет. Вы пробовали открыть мой файл? Что при открытии происходит? Какие выводятся сообщения и что Вы делаете?


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
А включать макрос нельзя, сервер не пропускает.

Алексей, сервер не пропускает что? Макросы? Их в файле нет. Вы пробовали открыть мой файл? Что при открытии происходит? Какие выводятся сообщения и что Вы делаете?

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 29.11.2018 в 09:20
alexa1965 Дата: Четверг, 29.11.2018, 10:27 | Сообщение № 20
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 123
Репутация: 3 ±
Замечаний: 0% ±

2003, 2010
Какие выводятся сообщения и что Вы делаете?

Да, последняя формула работает. При открытии требует включить макрос. Спасибо! Вопрос решен


Главное не быть балабастиком
 
Ответить
Сообщение
Какие выводятся сообщения и что Вы делаете?

Да, последняя формула работает. При открытии требует включить макрос. Спасибо! Вопрос решен

Автор - alexa1965
Дата добавления - 29.11.2018 в 10:27
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Подсчет значений при приплюсовании данных в ячкйки (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!