Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Относительная ссылка на сторонний файл - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Относительная ссылка на сторонний файл (Формулы/Formulas)
Относительная ссылка на сторонний файл
LKV Дата: Вторник, 04.12.2018, 18:03 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 36
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как сделать относительную ссылку на сторонний файл, ну т.е., чтобы при добавлении новых строк/столбцов в файл, на который ведет ссылка, эта относительная ссылка по-прежнему ссылалась на нужную ячейку со значением? Т.е., чтобы из Файла 1 ссылка на число 3 в Файле 2 сохранялась при добавлении строк/столбцов в файле 2, изменяющих адрес ячейки с числом 3 с А4 на другой.
Закрепление ячейки по умолчанию я снял, не помогло.
К сообщению приложен файл: _2.xlsx(7.9 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день!
Подскажите, пожалуйста, как сделать относительную ссылку на сторонний файл, ну т.е., чтобы при добавлении новых строк/столбцов в файл, на который ведет ссылка, эта относительная ссылка по-прежнему ссылалась на нужную ячейку со значением? Т.е., чтобы из Файла 1 ссылка на число 3 в Файле 2 сохранялась при добавлении строк/столбцов в файле 2, изменяющих адрес ячейки с числом 3 с А4 на другой.
Закрепление ячейки по умолчанию я снял, не помогло.

Автор - LKV
Дата добавления - 04.12.2018 в 18:03
_Boroda_ Дата: Вторник, 04.12.2018, 18:56 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13698
Репутация: 5587 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Нужна какая-то метка во втором файле.Если она есть (например, метка в одной из ячеек диапазона А2:А99, а само нужное значение в соответствующей строке столбца С), то можно написать так
Код
ИНДЕКС('[файл]Лист'!A2:A99;ПОИСКПОЗ("метка";'[файл]Лист'!С2:С99;))

[vba]
Код
ИНДЕКС('Путь[файл]Лист'!A2:A99;ПОИСКПОЗ("метка";'Путь[файл]Лист'!С2:С99;))
[/vba]
Путь и название файла, название листа и в нужных местах "$" сами поставьте


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеНужна какая-то метка во втором файле.Если она есть (например, метка в одной из ячеек диапазона А2:А99, а само нужное значение в соответствующей строке столбца С), то можно написать так
Код
ИНДЕКС('[файл]Лист'!A2:A99;ПОИСКПОЗ("метка";'[файл]Лист'!С2:С99;))

[vba]
Код
ИНДЕКС('Путь[файл]Лист'!A2:A99;ПОИСКПОЗ("метка";'Путь[файл]Лист'!С2:С99;))
[/vba]
Путь и название файла, название листа и в нужных местах "$" сами поставьте

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 04.12.2018 в 18:56
Santtic Дата: Вторник, 04.12.2018, 22:21 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 25
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
ИНДЕКС('[файл]Лист'!A2:A99;ПОИСКПОЗ("метка";'[файл]Лист'!С2:С99;))

Доброго времени, а ваша формула может заменить мою, в принципе требование такое же как и у автора, формулу использую, обычная ссылка на ячейку, только проблема что в внутрь уже не добавишь, а только в низ списка что являет неудобство....Вот формула
Код
='D:\УГВ\Наявність\Звіти інвентері\[Start Data MWD COMPASS.xlsm]ст. 1'!$V11
 
Ответить
Сообщение
ИНДЕКС('[файл]Лист'!A2:A99;ПОИСКПОЗ("метка";'[файл]Лист'!С2:С99;))

Доброго времени, а ваша формула может заменить мою, в принципе требование такое же как и у автора, формулу использую, обычная ссылка на ячейку, только проблема что в внутрь уже не добавишь, а только в низ списка что являет неудобство....Вот формула
Код
='D:\УГВ\Наявність\Звіти інвентері\[Start Data MWD COMPASS.xlsm]ст. 1'!$V11

Автор - Santtic
Дата добавления - 04.12.2018 в 22:21
_Boroda_ Дата: Вторник, 04.12.2018, 23:11 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13698
Репутация: 5587 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
а ваша формула может заменить мою

Это вопрос или утверждение? Если вопрос, то да, может, но нужно опять же к чему-то привязаться, метка какая-то должна быть


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
а ваша формула может заменить мою

Это вопрос или утверждение? Если вопрос, то да, может, но нужно опять же к чему-то привязаться, метка какая-то должна быть

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 04.12.2018 в 23:11
Santtic Дата: Вторник, 04.12.2018, 23:25 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 25
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
метка какая-то должна быть
название столбца можно использовать? Таких столбцов с одинаковым названием у меня используется очень много, только ссылаються они относительно своему столбцу.
И это был вопрос)
Я почему спрашиваю, мне тут помогли с файлом, формула использует массив, так же в этих строках я использую формулы сумм и тууут начались торможения, суммы я меняю на макросы сумм и думаю это облегчит работу файла, вот и думаю чем еще облегчить работу.
зы. Прошу прощения что в чужой теме общаюсь. Больше не по теме тут не буду задавать вопросы.


Сообщение отредактировал Santtic - Вторник, 04.12.2018, 23:33
 
Ответить
Сообщение
метка какая-то должна быть
название столбца можно использовать? Таких столбцов с одинаковым названием у меня используется очень много, только ссылаються они относительно своему столбцу.
И это был вопрос)
Я почему спрашиваю, мне тут помогли с файлом, формула использует массив, так же в этих строках я использую формулы сумм и тууут начались торможения, суммы я меняю на макросы сумм и думаю это облегчит работу файла, вот и думаю чем еще облегчить работу.
зы. Прошу прощения что в чужой теме общаюсь. Больше не по теме тут не буду задавать вопросы.

Автор - Santtic
Дата добавления - 04.12.2018 в 23:25
_Boroda_ Дата: Вторник, 04.12.2018, 23:35 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13698
Репутация: 5587 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
А это как раз по теме
Если по столбцам, то формула немного иначе выглядеть будет, но не суть.
Короче, Вам нужно как-то определить (найти ПОИСКПОЗ-ом, например) номера столбца и строки, откуда Вам нужно тянуть данные.
Но только лучше в этом вопросе без фанатизма - формулы с источником в закрытом файле довольно задумчивы, если их много.

Как вариант можно сделать в файле-приемнике сводную таблицу, или Квери-запрос, или через Пауер Квери на данные из файла-источника. Они работают быстро, но их нужно обновлять (вручную, или макросом, или при открытии файла, или автоматом с периодичностью). А из них уже обычными формулами внутри одного файла тянуть куда нужно что нужно.
Но вот это уже как раз отдельная тема


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеА это как раз по теме
Если по столбцам, то формула немного иначе выглядеть будет, но не суть.
Короче, Вам нужно как-то определить (найти ПОИСКПОЗ-ом, например) номера столбца и строки, откуда Вам нужно тянуть данные.
Но только лучше в этом вопросе без фанатизма - формулы с источником в закрытом файле довольно задумчивы, если их много.

Как вариант можно сделать в файле-приемнике сводную таблицу, или Квери-запрос, или через Пауер Квери на данные из файла-источника. Они работают быстро, но их нужно обновлять (вручную, или макросом, или при открытии файла, или автоматом с периодичностью). А из них уже обычными формулами внутри одного файла тянуть куда нужно что нужно.
Но вот это уже как раз отдельная тема

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 04.12.2018 в 23:35
Santtic Дата: Вторник, 04.12.2018, 23:47 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 25
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Вам нужно как-то определить (найти ПОИСКПОЗ-ом, например) номера столбца и строки

Хм, с понедельника займусь) мне интересен ПОИСКПОЗ буду изучать.
Макрос такой боюсь еще делать, мало опыта, я бы сказал вовсе нету)) читаю форум и подставляю, вот сегодня придумал точнее пока с Вами общался, нашел два варианта решения проблем моих сумм ( макросом все сделаю и тем самым уберу около 15 лишних формул) они автоматом будут пересчитываться при запуске файла. И главная проблема моего файла это сегодняшняя дата в ячейке А1 )))
Спасибо, что подсказываете)
 
Ответить
Сообщение
Вам нужно как-то определить (найти ПОИСКПОЗ-ом, например) номера столбца и строки

Хм, с понедельника займусь) мне интересен ПОИСКПОЗ буду изучать.
Макрос такой боюсь еще делать, мало опыта, я бы сказал вовсе нету)) читаю форум и подставляю, вот сегодня придумал точнее пока с Вами общался, нашел два варианта решения проблем моих сумм ( макросом все сделаю и тем самым уберу около 15 лишних формул) они автоматом будут пересчитываться при запуске файла. И главная проблема моего файла это сегодняшняя дата в ячейке А1 )))
Спасибо, что подсказываете)

Автор - Santtic
Дата добавления - 04.12.2018 в 23:47
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Относительная ссылка на сторонний файл (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!