Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Округление до двух значащих цифр после запятой - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Округление до двух значащих цифр после запятой (Формулы/Formulas)
Округление до двух значащих цифр после запятой
parovoznik Дата: Воскресенье, 09.12.2018, 17:24 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 275
Репутация: 16 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Доброго времеи суток.
В процессе работы столкнулся с неточностью вычисления в расчетах.
А имеено : имеется тарифное расстояние в км. Беру для расчета 346 км так как с ним и есть проблемы.
Этапы расчета таковы : расстояние-346 умножаем на коэффициент 0.58 (Q11) и получаем расстояние =200,68 и по нему по таблице выбираем тариф. В таблице указано расстояние до 200 км,а у меня расчетное 200,68 и надо тариф выбирать с расстояния 201 км.
Как прописать форму округления данных?Если после запятой число >5,то число до запятой округляем в большую сторону .
К сообщению приложен файл: 3436978.xlsm(31.6 Kb)
 
Ответить
СообщениеДоброго времеи суток.
В процессе работы столкнулся с неточностью вычисления в расчетах.
А имеено : имеется тарифное расстояние в км. Беру для расчета 346 км так как с ним и есть проблемы.
Этапы расчета таковы : расстояние-346 умножаем на коэффициент 0.58 (Q11) и получаем расстояние =200,68 и по нему по таблице выбираем тариф. В таблице указано расстояние до 200 км,а у меня расчетное 200,68 и надо тариф выбирать с расстояния 201 км.
Как прописать форму округления данных?Если после запятой число >5,то число до запятой округляем в большую сторону .

Автор - parovoznik
Дата добавления - 09.12.2018 в 17:24
StoTisteg Дата: Воскресенье, 09.12.2018, 17:56 | Сообщение № 2
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1148
Репутация: 103 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Ну где-то так (не глядя в файл, простите, ЛибрОфис мне в xlsm вместо книги покажет фигу), не заморачиваясь:[vba]
Код
Dim d as Single

d=Cells(1,1).Value 'Ну или из какой там ячейки Вы его берёте
d=Iif(d-Int(d)>0.5,Int(d)+1,Int(d))
[/vba]


Интуитивно понятный код - это когда интуитивно понятно, что это код.
 
Ответить
СообщениеНу где-то так (не глядя в файл, простите, ЛибрОфис мне в xlsm вместо книги покажет фигу), не заморачиваясь:[vba]
Код
Dim d as Single

d=Cells(1,1).Value 'Ну или из какой там ячейки Вы его берёте
d=Iif(d-Int(d)>0.5,Int(d)+1,Int(d))
[/vba]

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 09.12.2018 в 17:56
parovoznik Дата: Воскресенье, 09.12.2018, 18:05 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 275
Репутация: 16 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
StoTisteg, спасибо за ответ ,но у меня используется функция ВПР и как в формулу "прикрутить" ОКРУГЛ. Вот задача.
Вот сама формула :[vba]
Код
ВПР(A3*ВПР(B1;O10:Q11;3);G4:I55;3)*4*M11
[/vba]
 
Ответить
СообщениеStoTisteg, спасибо за ответ ,но у меня используется функция ВПР и как в формулу "прикрутить" ОКРУГЛ. Вот задача.
Вот сама формула :[vba]
Код
ВПР(A3*ВПР(B1;O10:Q11;3);G4:I55;3)*4*M11
[/vba]

Автор - parovoznik
Дата добавления - 09.12.2018 в 18:05
Nic70y Дата: Воскресенье, 09.12.2018, 19:14 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5054
Репутация: 1086 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
"прикрутить" ОКРУГЛ
Код
=ВПР(ОКРУГЛ(A3*ВПР(B1;O10:Q11;3);0);G4:I55;3)*4*M11
или все-таки
Код
=ВПР(ОКРУГЛ(A3*ВПР(B1;O10:Q11;3)-0,1;0);G4:I55;3)*4*M11


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщение
"прикрутить" ОКРУГЛ
Код
=ВПР(ОКРУГЛ(A3*ВПР(B1;O10:Q11;3);0);G4:I55;3)*4*M11
или все-таки
Код
=ВПР(ОКРУГЛ(A3*ВПР(B1;O10:Q11;3)-0,1;0);G4:I55;3)*4*M11

Автор - Nic70y
Дата добавления - 09.12.2018 в 19:14
parovoznik Дата: Воскресенье, 09.12.2018, 19:32 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 275
Репутация: 16 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Nic70y, благодарю за помощь. "Прикрутил" оба варианта-работают.
Должно быть в огруглении :
Должно быть: Сумма без НДС НДС Сумма
Компенсация затрат на перевозку 663,7 132,74 796,44
а у меня 663,68 132,74 796,42
К сообщению приложен файл: 3857143.xlsm(31.2 Kb)


Сообщение отредактировал parovoznik - Воскресенье, 09.12.2018, 20:01
 
Ответить
СообщениеNic70y, благодарю за помощь. "Прикрутил" оба варианта-работают.
Должно быть в огруглении :
Должно быть: Сумма без НДС НДС Сумма
Компенсация затрат на перевозку 663,7 132,74 796,44
а у меня 663,68 132,74 796,42

Автор - parovoznik
Дата добавления - 09.12.2018 в 19:32
Nic70y Дата: Воскресенье, 09.12.2018, 20:18 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5054
Репутация: 1086 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
663,7
почему?
округлять я думаю нужно и конечный результат.


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщение
663,7
почему?
округлять я думаю нужно и конечный результат.

Автор - Nic70y
Дата добавления - 09.12.2018 в 20:18
parovoznik Дата: Воскресенье, 09.12.2018, 20:52 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 275
Репутация: 16 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Nic70y, наверно да и конечный
 
Ответить
СообщениеNic70y, наверно да и конечный

Автор - parovoznik
Дата добавления - 09.12.2018 в 20:52
Nic70y Дата: Воскресенье, 09.12.2018, 20:53 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5054
Репутация: 1086 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
так почему 663,7?


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщениетак почему 663,7?

Автор - Nic70y
Дата добавления - 09.12.2018 в 20:53
parovoznik Дата: Воскресенье, 09.12.2018, 22:04 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 275
Репутация: 16 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Nic70y, так программа округляет
 
Ответить
СообщениеNic70y, так программа округляет

Автор - parovoznik
Дата добавления - 09.12.2018 в 22:04
bmv98rus Дата: Воскресенье, 09.12.2018, 22:29 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1468
Репутация: 243 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Может так
Код
=ROUND(VLOOKUP(ROUND(A3*VLOOKUP(B1;O10:Q11;3);0);G4:I55;3)*4*M11;1)


хотя это
а у меня 663,68 132,74 796,42
не поддается пониманию.


Сообщение отредактировал bmv98rus - Воскресенье, 09.12.2018, 22:34
 
Ответить
СообщениеМожет так
Код
=ROUND(VLOOKUP(ROUND(A3*VLOOKUP(B1;O10:Q11;3);0);G4:I55;3)*4*M11;1)


хотя это
а у меня 663,68 132,74 796,42
не поддается пониманию.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 09.12.2018 в 22:29
parovoznik Дата: Понедельник, 10.12.2018, 07:40 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 275
Репутация: 16 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
bmv98rus, все верно.Благодарю за помощь. hands
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus, все верно.Благодарю за помощь. hands

Автор - parovoznik
Дата добавления - 10.12.2018 в 07:40
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Округление до двух значащих цифр после запятой (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!