Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как дублировать значения с другой вкладки? - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как дублировать значения с другой вкладки? (Формулы/Formulas)
Как дублировать значения с другой вкладки?
regga5 Дата: Воскресенье, 06.01.2019, 22:09 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Здравствуйте. С Праздниками!
У меня следующий вопрос :)

Вкладка 1
Содержит колонку A - в который артикулы
Содержит колонку B - в который потенциальные артикулы
Содержит колонку C - в который потенциальные артикулы

Вкладка 2
Содержит колонку A - в который артикулы
Содержит колонку B - в который артикулы2
Содержит колонку C - в который артикулы3

Когда, вставляем в колонку A (Вкладка 1) артикулы, в Вкладке 1 (колонки B и C) проставляются потенциальные артикулы с Вкладки 2 (колонки B и C)

Вторая вкладка получается выполняет роль базы данных.
Первая вкладка, колонка A выступает иннициатором.

Записали артикул в A1 (первая вкладка), макрос забирает значения B и C со вкладки 2 и копирует (заполняет) соответствующими данными во вкладке 1.

Спасибо.


Сообщение отредактировал regga5 - Воскресенье, 06.01.2019, 23:47
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте. С Праздниками!
У меня следующий вопрос :)

Вкладка 1
Содержит колонку A - в который артикулы
Содержит колонку B - в который потенциальные артикулы
Содержит колонку C - в который потенциальные артикулы

Вкладка 2
Содержит колонку A - в который артикулы
Содержит колонку B - в который артикулы2
Содержит колонку C - в который артикулы3

Когда, вставляем в колонку A (Вкладка 1) артикулы, в Вкладке 1 (колонки B и C) проставляются потенциальные артикулы с Вкладки 2 (колонки B и C)

Вторая вкладка получается выполняет роль базы данных.
Первая вкладка, колонка A выступает иннициатором.

Записали артикул в A1 (первая вкладка), макрос забирает значения B и C со вкладки 2 и копирует (заполняет) соответствующими данными во вкладке 1.

Спасибо.

Автор - regga5
Дата добавления - 06.01.2019 в 22:09
Pelena Дата: Воскресенье, 06.01.2019, 22:32 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13485
Репутация: 2971 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
regga5, дайте теме более конкретное название в соответствии с Правилами форума и приложите файл с примером


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщениеregga5, дайте теме более конкретное название в соответствии с Правилами форума и приложите файл с примером

Автор - Pelena
Дата добавления - 06.01.2019 в 22:32
regga5 Дата: Воскресенье, 06.01.2019, 22:48 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
regga5, дайте теме более конкретное название в соответствии с Правилами форума и приложите файл с примером


Закрепил.
Спасибо!
К сообщению приложен файл: shab.xlsx(8.5 Kb)
 
Ответить
Сообщение
regga5, дайте теме более конкретное название в соответствии с Правилами форума и приложите файл с примером


Закрепил.
Спасибо!

Автор - regga5
Дата добавления - 06.01.2019 в 22:48
vikttur Дата: Воскресенье, 06.01.2019, 22:59 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2808
Репутация: 504 ±
Замечаний: 0% ±

И пошел по всем форумам...
 
Ответить
СообщениеИ пошел по всем форумам...

Автор - vikttur
Дата добавления - 06.01.2019 в 22:59
regga5 Дата: Воскресенье, 06.01.2019, 23:01 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
пошел по всем форумам...


Что тут плохого?
 
Ответить
Сообщение
пошел по всем форумам...


Что тут плохого?

Автор - regga5
Дата добавления - 06.01.2019 в 23:01
vikttur Дата: Воскресенье, 06.01.2019, 23:04 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2808
Репутация: 504 ±
Замечаний: 0% ±

То, что не читаете правила: нужно показывать файл-пример, нужно теме давать название ПО ЗАДАЧЕ, нужно самостоятельно давать ссылки на параллельное размещение темы.


Сообщение отредактировал vikttur - Воскресенье, 06.01.2019, 23:05
 
Ответить
СообщениеТо, что не читаете правила: нужно показывать файл-пример, нужно теме давать название ПО ЗАДАЧЕ, нужно самостоятельно давать ссылки на параллельное размещение темы.

Автор - vikttur
Дата добавления - 06.01.2019 в 23:04
regga5 Дата: Воскресенье, 06.01.2019, 23:15 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
То, что не читаете правила: нужно показывать файл-пример, нужно теме давать название ПО ЗАДАЧЕ, нужно самостоятельно давать ссылки на параллельное размещение темы.


Да, файл примера закрепил выше + более наглядный в этом сообщении.
Спасибо за реакцию на стаковерлоу.

Но что-то идет не так
http://prntscr.com/m3ta1c
К сообщению приложен файл: new.xlsx(47.3 Kb)
 
Ответить
Сообщение
То, что не читаете правила: нужно показывать файл-пример, нужно теме давать название ПО ЗАДАЧЕ, нужно самостоятельно давать ссылки на параллельное размещение темы.


Да, файл примера закрепил выше + более наглядный в этом сообщении.
Спасибо за реакцию на стаковерлоу.

Но что-то идет не так
http://prntscr.com/m3ta1c

Автор - regga5
Дата добавления - 06.01.2019 в 23:15
Pelena Дата: Воскресенье, 06.01.2019, 23:51 | Сообщение № 8
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13485
Репутация: 2971 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Код
=ВПР(A2;Лист2!$A$2:$C$1156;2;0)
К сообщению приложен файл: 9897879.xlsx(47.3 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
Код
=ВПР(A2;Лист2!$A$2:$C$1156;2;0)

Автор - Pelena
Дата добавления - 06.01.2019 в 23:51
regga5 Дата: Воскресенье, 06.01.2019, 23:54 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
=ВПР(A2;Лист2!$A$2:$C$1156;2;0)


Низкий поклон.
Да, то что хотел.

Спасибо!
 
Ответить
Сообщение
=ВПР(A2;Лист2!$A$2:$C$1156;2;0)


Низкий поклон.
Да, то что хотел.

Спасибо!

Автор - regga5
Дата добавления - 06.01.2019 в 23:54
regga5 Дата: Понедельник, 07.01.2019, 20:19 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
=ВПР(A2;Лист2!$A$2:$C$1156;2;0)


Здравствуйте. Извините за наглость.
А можно ли как-то сделать такое (дополнить):

Если совпадение не найдены, удалять значение A Вкладки 1?
Хотя думаю тут уже нужна будет прокладка, в которую будут записываться значения, а A в Вкладке 1 будет просто дублировать отфильтрованные данные.

Я так понимаю, меня сейчас наверное отправят в ветку "Работа и Фриланс".
 
Ответить
Сообщение
=ВПР(A2;Лист2!$A$2:$C$1156;2;0)


Здравствуйте. Извините за наглость.
А можно ли как-то сделать такое (дополнить):

Если совпадение не найдены, удалять значение A Вкладки 1?
Хотя думаю тут уже нужна будет прокладка, в которую будут записываться значения, а A в Вкладке 1 будет просто дублировать отфильтрованные данные.

Я так понимаю, меня сейчас наверное отправят в ветку "Работа и Фриланс".

Автор - regga5
Дата добавления - 07.01.2019 в 20:19
Pelena Дата: Понедельник, 07.01.2019, 20:23 | Сообщение № 11
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13485
Репутация: 2971 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Если значения не найдены, формула вернёт #Н/Д
Включите фильтр, отфильтруйте по критерию #Н/Д, затем выделите строки и удалите


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЕсли значения не найдены, формула вернёт #Н/Д
Включите фильтр, отфильтруйте по критерию #Н/Д, затем выделите строки и удалите

Автор - Pelena
Дата добавления - 07.01.2019 в 20:23
regga5 Дата: Понедельник, 07.01.2019, 20:51 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Если значения не найдены, формула вернёт #Н/Д
Включите фильтр, отфильтруйте по критерию #Н/Д, затем выделите строки и удалите


При больших значениях, файл странно себя ведет.

Значение во второй вкладке описано, а во вкладке 1 пишет N/A.
Вот это уже интересный момент.

Думал, возможно, из-за того что есть чувствительность к порядку данных во второй вкладке, оказалось нет.
Но в чем причина, незнаю :(

Стобцы
Идентификатор_товара Уникальный_идентификатор
Ссылка удалена. Нарушение Правил форума


Сообщение отредактировал Pelena - Понедельник, 07.01.2019, 21:10
 
Ответить
Сообщение
Если значения не найдены, формула вернёт #Н/Д
Включите фильтр, отфильтруйте по критерию #Н/Д, затем выделите строки и удалите


При больших значениях, файл странно себя ведет.

Значение во второй вкладке описано, а во вкладке 1 пишет N/A.
Вот это уже интересный момент.

Думал, возможно, из-за того что есть чувствительность к порядку данных во второй вкладке, оказалось нет.
Но в чем причина, незнаю :(

Стобцы
Идентификатор_товара Уникальный_идентификатор
Ссылка удалена. Нарушение Правил форума

Автор - regga5
Дата добавления - 07.01.2019 в 20:51
Pelena Дата: Понедельник, 07.01.2019, 21:10 | Сообщение № 13
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13485
Репутация: 2971 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Оставьте в файле "проблемные" строки и приложите сюда. Тем более, что указанный сайт блокируется


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеОставьте в файле "проблемные" строки и приложите сюда. Тем более, что указанный сайт блокируется

Автор - Pelena
Дата добавления - 07.01.2019 в 21:10
regga5 Дата: Понедельник, 07.01.2019, 21:21 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
231433-0

Спасибо.
К сообщению приложен файл: up_date_makita_.xlsx(50.6 Kb)
 
Ответить
Сообщение231433-0

Спасибо.

Автор - regga5
Дата добавления - 07.01.2019 в 21:21
vikttur Дата: Понедельник, 07.01.2019, 21:29 | Сообщение № 15
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2808
Репутация: 504 ±
Замечаний: 0% ±

Внимательно посмотрите на диапазон в функции и адрес ячейки.
 
Ответить
СообщениеВнимательно посмотрите на диапазон в функции и адрес ячейки.

Автор - vikttur
Дата добавления - 07.01.2019 в 21:29
regga5 Дата: Понедельник, 07.01.2019, 21:34 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Внимательно посмотрите на диапазон в функции и адрес ячейки.


Оооооой блин.
Точно, спасибо. Решено!
 
Ответить
Сообщение
Внимательно посмотрите на диапазон в функции и адрес ячейки.


Оооооой блин.
Точно, спасибо. Решено!

Автор - regga5
Дата добавления - 07.01.2019 в 21:34
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как дублировать значения с другой вкладки? (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!