Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как в одну ячейку выполнить запись ∑=0.39? - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как в одну ячейку выполнить запись ∑=0.39? (Формулы/Formulas)
Как в одну ячейку выполнить запись ∑=0.39?
Юрий_Нд Дата: Пятница, 01.02.2019, 18:06 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 304
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Доброго вечера всем.
Прошу подсказать, как в одну ячейку выполнить запись ∑=0.39, если число, это результат некоторой арифметической операции.
Спасибо ___________ Юрий.
 
Ответить
СообщениеДоброго вечера всем.
Прошу подсказать, как в одну ячейку выполнить запись ∑=0.39, если число, это результат некоторой арифметической операции.
Спасибо ___________ Юрий.

Автор - Юрий_Нд
Дата добавления - 01.02.2019 в 18:06
_Boroda_ Дата: Пятница, 01.02.2019, 18:10 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14861
Репутация: 5879 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Формат ячейки
∑=0,00
формулой
Код
=ТЕКСТ(C4+C2;"∑=0,00")

Юрий, ну почему опять файла нет?


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеФормат ячейки
∑=0,00
формулой
Код
=ТЕКСТ(C4+C2;"∑=0,00")

Юрий, ну почему опять файла нет?

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 01.02.2019 в 18:10
Юрий_Нд Дата: Пятница, 01.02.2019, 18:50 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 304
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Спасибо за ответ, Boroda.
Юрий, ну почему опять файла нет?

Извините конечно, опять проштрафился.
Просто я подумал, вот Вы выложили строчку... и всё понятно...
А с файлом только "возня" получается...
Файл скачать, просмотреть, внести изменения, я потом выложить...
А тут всё получилось просто, понятно и прозрачно...
Конечно извините и не понимайте это так, что я как-то спорю с вами. Если скажете, чтобы даже и в таких случаях использовать файл, непременно буду это делать....
Для меня Ваше слово Закон.
С уважением _____________ Юрий.
 
Ответить
СообщениеСпасибо за ответ, Boroda.
Юрий, ну почему опять файла нет?

Извините конечно, опять проштрафился.
Просто я подумал, вот Вы выложили строчку... и всё понятно...
А с файлом только "возня" получается...
Файл скачать, просмотреть, внести изменения, я потом выложить...
А тут всё получилось просто, понятно и прозрачно...
Конечно извините и не понимайте это так, что я как-то спорю с вами. Если скажете, чтобы даже и в таких случаях использовать файл, непременно буду это делать....
Для меня Ваше слово Закон.
С уважением _____________ Юрий.

Автор - Юрий_Нд
Дата добавления - 01.02.2019 в 18:50
Юрий_Нд Дата: Суббота, 02.02.2019, 00:05 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 304
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Почему в ячейке Е3 ничего не выводится,
В ячейке Е5 вводятся только сотые,
И только в ячейке Е7 выводится нормальный результат?
К сообщению приложен файл: 8970954.xlsx(8.6 Kb)
 
Ответить
СообщениеПочему в ячейке Е3 ничего не выводится,
В ячейке Е5 вводятся только сотые,
И только в ячейке Е7 выводится нормальный результат?

Автор - Юрий_Нд
Дата добавления - 02.02.2019 в 00:05
vikttur Дата: Суббота, 02.02.2019, 00:20 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2921
Репутация: 525 ±
Замечаний: 0% ±

Потому что h - часы. Так формат интерпретирует эту букву. А еще в Е3 разделитель не тот.
Код
=ТЕКСТ(C4+C2;"\hс=0,00")

Код
=ТЕКСТ(C4+C2;"\h=0,00")

А правильнее - мухи и котлеты раздельно:
Код
="hс="&ТЕКСТ(C4+C2;"0,00")


Сообщение отредактировал vikttur - Суббота, 02.02.2019, 00:38
 
Ответить
СообщениеПотому что h - часы. Так формат интерпретирует эту букву. А еще в Е3 разделитель не тот.
Код
=ТЕКСТ(C4+C2;"\hс=0,00")

Код
=ТЕКСТ(C4+C2;"\h=0,00")

А правильнее - мухи и котлеты раздельно:
Код
="hс="&ТЕКСТ(C4+C2;"0,00")

Автор - vikttur
Дата добавления - 02.02.2019 в 00:20
krosav4ig Дата: Суббота, 02.02.2019, 03:01 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2031
Репутация: 847 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007,2010,2013
Юрий_Нд, Formuladesk
К сообщению приложен файл: formulas.7z(27.5 Kb) · 7893830.png(74.9 Kb)


email:krosav4ig26@gmail.com WMR R207627035142 WMZ Z821145374535 ЯД 410012026478460
 
Ответить
СообщениеЮрий_Нд, Formuladesk

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 02.02.2019 в 03:01
Юрий_Нд Дата: Суббота, 02.02.2019, 20:54 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 304
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Красавчик, спасибо за ответ, но не могли бы Вы немного более расширенно пояснить Ваше предыдущее сообщение.
Конкретно интересует, где находится предложенная Вами функция-кнопка, возможно ли она в обычном Экселе и можно ли подобную "красивую" формулу вставить в текст?
 
Ответить
СообщениеКрасавчик, спасибо за ответ, но не могли бы Вы немного более расширенно пояснить Ваше предыдущее сообщение.
Конкретно интересует, где находится предложенная Вами функция-кнопка, возможно ли она в обычном Экселе и можно ли подобную "красивую" формулу вставить в текст?

Автор - Юрий_Нд
Дата добавления - 02.02.2019 в 20:54
krosav4ig Дата: Воскресенье, 03.02.2019, 02:44 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2031
Репутация: 847 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007,2010,2013
Юрий_Нд, нужно скачать и установить по ссылке (сверу справа Free Download) надстройку Formuladesk.
После ее установки идем на ленте на вкладку FormulaDesk, включаем Math wiever и выделяем нужную ячейку с формулой.
Для того, чтобы в формуле отображались имена аргументов вместо адресов ячеек я слева от каждой ячейки вписал их имена. Для того, чтобы далее в формуле вместо имен появились значения, продублировал на листе формулами значения аргументов и написал макрос, который обновляет вычисленные значения в ячейках слева от них.
После того, как получили нужную формулу, выбираем Копировать как уравнение(Copy as equation) из выпадающего списка на кнопке копирования (выбрав один раз, в дальнейшем можно не выбирать, просто тыкать по иконке копирования). Теперь можно скопированную формулу вставлять в Word. Сразу после вставки, ничего не выделяя, меняем размер шрифта. По желанию, если нужно динамическое обновление формул, делаем связи с соответствующими ячейками в Excel. Например, в Excel копируем ячейку B1 в уравнении в ворде, в двух местах выделяем тройку(там, где 32 и где 3+5) и вставляем специальной вставкой (Связать, неформатированный текст).
К сообщению приложен файл: 1141092.png(1.4 Kb) · 4108335.png(6.2 Kb)


email:krosav4ig26@gmail.com WMR R207627035142 WMZ Z821145374535 ЯД 410012026478460

Сообщение отредактировал krosav4ig - Воскресенье, 03.02.2019, 02:45
 
Ответить
СообщениеЮрий_Нд, нужно скачать и установить по ссылке (сверу справа Free Download) надстройку Formuladesk.
После ее установки идем на ленте на вкладку FormulaDesk, включаем Math wiever и выделяем нужную ячейку с формулой.
Для того, чтобы в формуле отображались имена аргументов вместо адресов ячеек я слева от каждой ячейки вписал их имена. Для того, чтобы далее в формуле вместо имен появились значения, продублировал на листе формулами значения аргументов и написал макрос, который обновляет вычисленные значения в ячейках слева от них.
После того, как получили нужную формулу, выбираем Копировать как уравнение(Copy as equation) из выпадающего списка на кнопке копирования (выбрав один раз, в дальнейшем можно не выбирать, просто тыкать по иконке копирования). Теперь можно скопированную формулу вставлять в Word. Сразу после вставки, ничего не выделяя, меняем размер шрифта. По желанию, если нужно динамическое обновление формул, делаем связи с соответствующими ячейками в Excel. Например, в Excel копируем ячейку B1 в уравнении в ворде, в двух местах выделяем тройку(там, где 32 и где 3+5) и вставляем специальной вставкой (Связать, неформатированный текст).

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 03.02.2019 в 02:44
Юрий_Нд Дата: Понедельник, 04.02.2019, 01:18 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 304
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Спасибо за пояснение Красавчик.
А в обычном-стандартном Экселе есть что-либо подобное?


Сообщение отредактировал Юрий_Нд - Понедельник, 04.02.2019, 01:21
 
Ответить
СообщениеСпасибо за пояснение Красавчик.
А в обычном-стандартном Экселе есть что-либо подобное?

Автор - Юрий_Нд
Дата добавления - 04.02.2019 в 01:18
krosav4ig Дата: Понедельник, 04.02.2019, 03:49 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2031
Репутация: 847 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007,2010,2013
Цитата Юрий_Нд, 04.02.2019 в 01:18, в сообщении № 9 ()
в обычном-стандартном Экселе

только компоновать формулами уравнения в линейном формате в соответствии со спецификацией и уже потом связью или слиянием внедрять их в ворд

Или уравнения создать в ворде (например, с помощью панели математического ввода Win+r>mip>ok, подключив любой андроид девайс как устройство графического ввода) и в них помещать вычисленные значения


email:krosav4ig26@gmail.com WMR R207627035142 WMZ Z821145374535 ЯД 410012026478460

Сообщение отредактировал krosav4ig - Понедельник, 04.02.2019, 04:15
 
Ответить
Сообщение
Цитата Юрий_Нд, 04.02.2019 в 01:18, в сообщении № 9 ()
в обычном-стандартном Экселе

только компоновать формулами уравнения в линейном формате в соответствии со спецификацией и уже потом связью или слиянием внедрять их в ворд

Или уравнения создать в ворде (например, с помощью панели математического ввода Win+r>mip>ok, подключив любой андроид девайс как устройство графического ввода) и в них помещать вычисленные значения

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 04.02.2019 в 03:49
sboy Дата: Понедельник, 04.02.2019, 11:03 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2444
Репутация: 689 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Цитата Юрий_Нд, 04.02.2019 в 01:18, в сообщении № 9 ()
А в обычном-стандартном Экселе есть что-либо подобное?

Да, но только текстом (значения меняться не будут)
К сообщению приложен файл: 0892877.jpg(28.1 Kb)


Яндекс: 410016850021169
 
Ответить
Сообщение
Цитата Юрий_Нд, 04.02.2019 в 01:18, в сообщении № 9 ()
А в обычном-стандартном Экселе есть что-либо подобное?

Да, но только текстом (значения меняться не будут)

Автор - sboy
Дата добавления - 04.02.2019 в 11:03
Юрий_Нд Дата: Понедельник, 04.02.2019, 23:37 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 304
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
... уравнения в линейном формате

Здесь Вы имеете в виду уравнения без дробной черты?
 
Ответить
Сообщение
... уравнения в линейном формате

Здесь Вы имеете в виду уравнения без дробной черты?

Автор - Юрий_Нд
Дата добавления - 04.02.2019 в 23:37
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как в одну ячейку выполнить запись ∑=0.39? (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!