Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Обернуть начало строки и конец строки в символ - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Обернуть начало строки и конец строки в символ (Формулы/Formulas)
Обернуть начало строки и конец строки в символ
sergk Дата: Пятница, 22.02.2019, 14:00 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Привет всем) ^_^
такой вопрос гуру excel

Есть столбец к примеру A начинается от 1 и до 4000 (А1:А4000)

В каждой ячейки есть текст разделённый построчно

А1
=
Текст 1
Текст 2
Текст 3

Далее А2 по такому же принципу и так до конца

А2
=
Текст 1
Текст 2
Текст 3

сколько символов в (Текст 1) НЕ известно %)
известно только что есть строка в которой могут содержаться символы, пробелы, буквы и цифры %)
так же НЕ известно сколько в ячейки строк (текст 1, текст 2 и т. д.) %)

Задача обвернуть каждую строку содержимого ячейки допустим в скобки чтобы получить такое

А1
=
(Текст 1)
(Текст 2)
(Текст 3)

Ну и так до последней А4000

Как это можно сделать? :'(
 
Ответить
СообщениеПривет всем) ^_^
такой вопрос гуру excel

Есть столбец к примеру A начинается от 1 и до 4000 (А1:А4000)

В каждой ячейки есть текст разделённый построчно

А1
=
Текст 1
Текст 2
Текст 3

Далее А2 по такому же принципу и так до конца

А2
=
Текст 1
Текст 2
Текст 3

сколько символов в (Текст 1) НЕ известно %)
известно только что есть строка в которой могут содержаться символы, пробелы, буквы и цифры %)
так же НЕ известно сколько в ячейки строк (текст 1, текст 2 и т. д.) %)

Задача обвернуть каждую строку содержимого ячейки допустим в скобки чтобы получить такое

А1
=
(Текст 1)
(Текст 2)
(Текст 3)

Ну и так до последней А4000

Как это можно сделать? :'(

Автор - sergk
Дата добавления - 22.02.2019 в 14:00
vikttur Дата: Пятница, 22.02.2019, 15:02 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2921
Репутация: 525 ±
Замечаний: 0% ±

Подставить вместь символа 10 обрамленный скобками с двух сторон тот же символ 10. Не забыть прицепить скобки в начале текста и после последнего символа.
Писал по показаному Вами примеру.. Если непонятно, уж не обессудьте... Смайликов в изобилии, а файла нет. Каков пример, таков и ответ.


Сообщение отредактировал vikttur - Пятница, 22.02.2019, 15:03
 
Ответить
СообщениеПодставить вместь символа 10 обрамленный скобками с двух сторон тот же символ 10. Не забыть прицепить скобки в начале текста и после последнего символа.
Писал по показаному Вами примеру.. Если непонятно, уж не обессудьте... Смайликов в изобилии, а файла нет. Каков пример, таков и ответ.

Автор - vikttur
Дата добавления - 22.02.2019 в 15:02
Russel Дата: Пятница, 22.02.2019, 15:02 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1343
Репутация: 302 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Как это можно сделать?

Приложить файл примера в соответствии с правилами форума.


QIWI 9173973973
 
Ответить
Сообщение
Как это можно сделать?

Приложить файл примера в соответствии с правилами форума.

Автор - Russel
Дата добавления - 22.02.2019 в 15:02
sergk Дата: Пятница, 22.02.2019, 15:08 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Приложить файл примера в соответствии с правилами форума.


фото пойдет?

вот что имеется


вот что надо в окончании получить



И ломать я такую структуру не могу ибо вот исходный файл весь


Сообщение отредактировал sergk - Пятница, 22.02.2019, 15:14
 
Ответить
Сообщение
Приложить файл примера в соответствии с правилами форума.


фото пойдет?

вот что имеется


вот что надо в окончании получить



И ломать я такую структуру не могу ибо вот исходный файл весь

Автор - sergk
Дата добавления - 22.02.2019 в 15:08
Russel Дата: Пятница, 22.02.2019, 15:11 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1343
Репутация: 302 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
фото пойдет?

Я так понимаю, Правила Вы не читали?


QIWI 9173973973
 
Ответить
Сообщение
фото пойдет?

Я так понимаю, Правила Вы не читали?

Автор - Russel
Дата добавления - 22.02.2019 в 15:11
sergk Дата: Пятница, 22.02.2019, 15:25 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
так понимаю, Правила Вы не читали?


К сожалению нет :(
сейчас быстренько пробежался и не пойму к чему вы ведете

1. Перед созданием темы воспользуйтесь встроенным поиском по форуму. Возможно Ваш вопрос уже обсуждался и решение уже есть.
не нашел именно нужной мне информации (я у вас уже суток 3 ищу инфу)

2.Очень ВАЖНО! При создании темы, давайте теме название, отражающее суть Вашей проблемы

постарался как смог ибо в exele я 0

3. Кратко, но ёмко опишите задачу в теле поста. ВСЕГДА прикладывайте файл-пример, кроме тех случаев, когда вопрос носит общий характер и не касается

ну я думал это легко воссоздать :o

вот файлик если трудно ^_^ я у вас первый раз в виде топикстартера так что каюсь ^_^

-----------------------------------------

если опираться на файл тогда надо обернуть все что находиться в строках C D E в <tr></tr>
К сообщению приложен файл: 4599821.xls(28.0 Kb)


Сообщение отредактировал sergk - Пятница, 22.02.2019, 15:31
 
Ответить
Сообщение
так понимаю, Правила Вы не читали?


К сожалению нет :(
сейчас быстренько пробежался и не пойму к чему вы ведете

1. Перед созданием темы воспользуйтесь встроенным поиском по форуму. Возможно Ваш вопрос уже обсуждался и решение уже есть.
не нашел именно нужной мне информации (я у вас уже суток 3 ищу инфу)

2.Очень ВАЖНО! При создании темы, давайте теме название, отражающее суть Вашей проблемы

постарался как смог ибо в exele я 0

3. Кратко, но ёмко опишите задачу в теле поста. ВСЕГДА прикладывайте файл-пример, кроме тех случаев, когда вопрос носит общий характер и не касается

ну я думал это легко воссоздать :o

вот файлик если трудно ^_^ я у вас первый раз в виде топикстартера так что каюсь ^_^

-----------------------------------------

если опираться на файл тогда надо обернуть все что находиться в строках C D E в <tr></tr>

Автор - sergk
Дата добавления - 22.02.2019 в 15:25
_Boroda_ Дата: Пятница, 22.02.2019, 15:41 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15577
Репутация: 6078 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Ну вот, уже почти нормально. Неплохо было бы еще и показать желаемый результат - в столбце Е не все ясно
Ну да ладно, вот Вам решение
[vba]
Код
="<tr>"&ПОДСТАВИТЬ(C1;СИМВОЛ(10);"<tr>"&СИМВОЛ(10)&"</tr>")&"</tr>"
[/vba]
Если что не так, то это принцип, легко подправить
К сообщению приложен файл: 4599821_1.xls(37.5 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеНу вот, уже почти нормально. Неплохо было бы еще и показать желаемый результат - в столбце Е не все ясно
Ну да ладно, вот Вам решение
[vba]
Код
="<tr>"&ПОДСТАВИТЬ(C1;СИМВОЛ(10);"<tr>"&СИМВОЛ(10)&"</tr>")&"</tr>"
[/vba]
Если что не так, то это принцип, легко подправить

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 22.02.2019 в 15:41
sergk Дата: Пятница, 22.02.2019, 15:46 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Излишнее цитирование удалено администрацией

Огромное спасибо :) + в карму
столбец Е просто поплыл после моих эксперементов


Сообщение отредактировал sergk - Пятница, 22.02.2019, 15:47
 
Ответить
СообщениеИзлишнее цитирование удалено администрацией

Огромное спасибо :) + в карму
столбец Е просто поплыл после моих эксперементов

Автор - sergk
Дата добавления - 22.02.2019 в 15:46
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Обернуть начало строки и конец строки в символ (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!