Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Аналог ВПР при обращение с Excel в PowerPivot (функции КУБ) - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Аналог ВПР при обращение с Excel в PowerPivot (функции КУБ) (Формулы/Formulas)
Аналог ВПР при обращение с Excel в PowerPivot (функции КУБ)
DJ_Marker_MC Дата: Четверг, 28.02.2019, 11:34 | Сообщение № 1
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 984
Репутация: 213 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Коллеги, доброго дня. Года 3 наверное не заходил в гости (поэтому всех рад видеть :) ), но вынужден обратится за помощью.
Эти кубы не дают мне спокойно жить :)

Как прописать запрос с листа EXCEL в PowerPivot по принципу ВПР ?
Мне нужно по коду сотрудника который вводится на листе excel получить ИМЯ с таблицы powerpivot.
Получить значение с меры - это не составляет труда (пример в желтой ячейке) с помощью КУБЗНАЧЕНИЕ, а вот вывести по такому же принципу из необходимого столба - не могу разобраться

(файл поместил в архив, так как при 3 строчках записей и 3 столбцах, с наличием книги PP, размер файла составляет 120кб)

Заранее благодарен за помощь.
К сообщению приложен файл: 9726030.rar(44.3 Kb)
 
Ответить
СообщениеКоллеги, доброго дня. Года 3 наверное не заходил в гости (поэтому всех рад видеть :) ), но вынужден обратится за помощью.
Эти кубы не дают мне спокойно жить :)

Как прописать запрос с листа EXCEL в PowerPivot по принципу ВПР ?
Мне нужно по коду сотрудника который вводится на листе excel получить ИМЯ с таблицы powerpivot.
Получить значение с меры - это не составляет труда (пример в желтой ячейке) с помощью КУБЗНАЧЕНИЕ, а вот вывести по такому же принципу из необходимого столба - не могу разобраться

(файл поместил в архив, так как при 3 строчках записей и 3 столбцах, с наличием книги PP, размер файла составляет 120кб)

Заранее благодарен за помощь.

Автор - DJ_Marker_MC
Дата добавления - 28.02.2019 в 11:34
krosav4ig Дата: Четверг, 28.02.2019, 11:58 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2053
Репутация: 854 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007,2010,2013
Добрый день.
[vba]
Код
=КУБПОРЭЛЕМЕНТ("ThisWorkbookDataModel";КУБМНОЖ("ThisWorkbookDataModel";"([Лист1].[Код].&["&D3&"],[Лист1].[Фамилия].children)");1)
[/vba]


email:krosav4ig26@gmail.com WMR R207627035142 WMZ Z821145374535 ЯД 410012026478460

Сообщение отредактировал krosav4ig - Четверг, 28.02.2019, 12:39
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
[vba]
Код
=КУБПОРЭЛЕМЕНТ("ThisWorkbookDataModel";КУБМНОЖ("ThisWorkbookDataModel";"([Лист1].[Код].&["&D3&"],[Лист1].[Фамилия].children)");1)
[/vba]

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 28.02.2019 в 11:58
DJ_Marker_MC Дата: Четверг, 28.02.2019, 12:06 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 984
Репутация: 213 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
krosav4ig, возвращает нд.
обратил внимание что судя по всему ошибка тут:
Код
([Лист1].[Код].&["&D3&"],[Лист1].[Фамилия].children)

вместо запятой предполагаю должна быть точка с запятой, но все равно нд.
и что значит .children ?

Мне почему то кажется должно быть решение все же через обычное обращение (без вложенных формул), может КУБСВОЙСТВОЭЛЕМЕНТА но все никак не могу вникнуть в эти формулы полноценно.
 
Ответить
Сообщениеkrosav4ig, возвращает нд.
обратил внимание что судя по всему ошибка тут:
Код
([Лист1].[Код].&["&D3&"],[Лист1].[Фамилия].children)

вместо запятой предполагаю должна быть точка с запятой, но все равно нд.
и что значит .children ?

Мне почему то кажется должно быть решение все же через обычное обращение (без вложенных формул), может КУБСВОЙСТВОЭЛЕМЕНТА но все никак не могу вникнуть в эти формулы полноценно.

Автор - DJ_Marker_MC
Дата добавления - 28.02.2019 в 12:06
krosav4ig Дата: Четверг, 28.02.2019, 12:42 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2053
Репутация: 854 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007,2010,2013
DJ_Marker_MC, Это все перевод формул на сайте, заменилась английская T на русскую
Добавил еще вычисляемое поле [vba]
Код
Фамилия_:=FIRSTNONBLANK('Лист1'[Фамилия];TRUE())
[/vba]
формула в D8 [vba]
Код
=КУБЗНАЧЕНИЕ("ThisWorkbookDataModel";"[Measures].[Фамилия_]";"[Лист1].[Код].&["&$D$3&"]")
[/vba]
К сообщению приложен файл: 3755821.7z(43.5 Kb)


email:krosav4ig26@gmail.com WMR R207627035142 WMZ Z821145374535 ЯД 410012026478460
 
Ответить
СообщениеDJ_Marker_MC, Это все перевод формул на сайте, заменилась английская T на русскую
Добавил еще вычисляемое поле [vba]
Код
Фамилия_:=FIRSTNONBLANK('Лист1'[Фамилия];TRUE())
[/vba]
формула в D8 [vba]
Код
=КУБЗНАЧЕНИЕ("ThisWorkbookDataModel";"[Measures].[Фамилия_]";"[Лист1].[Код].&["&$D$3&"]")
[/vba]

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 28.02.2019 в 12:42
DJ_Marker_MC Дата: Четверг, 28.02.2019, 12:51 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 984
Репутация: 213 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
krosav4ig, спасибо за помощь. Все работает.

Можете расшифровать все же .children ?
Имеется ввиду фамилия в данном случае является "дочкой" кода?
 
Ответить
Сообщениеkrosav4ig, спасибо за помощь. Все работает.

Можете расшифровать все же .children ?
Имеется ввиду фамилия в данном случае является "дочкой" кода?

Автор - DJ_Marker_MC
Дата добавления - 28.02.2019 в 12:51
krosav4ig Дата: Четверг, 28.02.2019, 13:58 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2053
Репутация: 854 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007,2010,2013
конструкция ( ... , ... ) - это кортеж, представляющий пересечение двух размерностей куба/множеств/кортежей
[Код], он же [Код].[All] - непосредственно поле Код, [Код].children - значения поля Код
Кстати, такая формула тоже работает
[vba]
Код
=КУБЭЛЕМЕНТ("ThisWorkbookDataModel";"([Лист1].[Код].&["&D3&"],[Лист1].[Фамилия].children)")
[/vba]


email:krosav4ig26@gmail.com WMR R207627035142 WMZ Z821145374535 ЯД 410012026478460
 
Ответить
Сообщениеконструкция ( ... , ... ) - это кортеж, представляющий пересечение двух размерностей куба/множеств/кортежей
[Код], он же [Код].[All] - непосредственно поле Код, [Код].children - значения поля Код
Кстати, такая формула тоже работает
[vba]
Код
=КУБЭЛЕМЕНТ("ThisWorkbookDataModel";"([Лист1].[Код].&["&D3&"],[Лист1].[Фамилия].children)")
[/vba]

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 28.02.2019 в 13:58
DJ_Marker_MC Дата: Четверг, 28.02.2019, 14:14 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 984
Репутация: 213 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
krosav4ig, благодарю. Вроде разобрался. Последняя формула наверное самая оптимальная. Не требует дополнительной меры и не содержит вложенных формул
Именно такое решение и пытался найти hands
 
Ответить
Сообщениеkrosav4ig, благодарю. Вроде разобрался. Последняя формула наверное самая оптимальная. Не требует дополнительной меры и не содержит вложенных формул
Именно такое решение и пытался найти hands

Автор - DJ_Marker_MC
Дата добавления - 28.02.2019 в 14:14
krosav4ig Дата: Четверг, 28.02.2019, 15:21 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2053
Репутация: 854 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007,2010,2013
DJ_Marker_MC, но, если выборка будет по не уникальному полю, вернет НД


email:krosav4ig26@gmail.com WMR R207627035142 WMZ Z821145374535 ЯД 410012026478460
 
Ответить
СообщениеDJ_Marker_MC, но, если выборка будет по не уникальному полю, вернет НД

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 28.02.2019 в 15:21
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Аналог ВПР при обращение с Excel в PowerPivot (функции КУБ) (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!