Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как вынести сумму из состояния строки в ячейку для расчетов - Страница 2 - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как вынести сумму из состояния строки в ячейку для расчетов (Формулы/Formulas)
Как вынести сумму из состояния строки в ячейку для расчетов
_Boroda_ Дата: Четверг, 07.03.2019, 17:03 | Сообщение № 21
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15009
Репутация: 5926 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Нет в жизни счастья
А так?
К сообщению приложен файл: 4558878.xls(41.0 Kb) · 4558878.xlsb(17.2 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеНет в жизни счастья
А так?

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 07.03.2019 в 17:03
decor Дата: Четверг, 07.03.2019, 17:04 | Сообщение № 22
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
decor, У вас скорее всего антивирус шаловливый.


лицензионный каспер
 
Ответить
Сообщение
decor, У вас скорее всего антивирус шаловливый.


лицензионный каспер

Автор - decor
Дата добавления - 07.03.2019 в 17:04
decor Дата: Четверг, 07.03.2019, 17:09 | Сообщение № 23
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
А так?
К сообщению приложен файл: 4558878.xls(41.0 Kb) · 4558878.xlsb(17.2 Kb)


в 1 варианте сразу пишет - Для этой книги недоступны проект VBA, элементы управления ActiveX и остальные программные средства.
во 2-м файле тоже не работает, вот скрин 2-го файла

https://c.radikal.ru/c42/1903/9f/192f1446b9ac.jpg
 
Ответить
Сообщение
А так?
К сообщению приложен файл: 4558878.xls(41.0 Kb) · 4558878.xlsb(17.2 Kb)


в 1 варианте сразу пишет - Для этой книги недоступны проект VBA, элементы управления ActiveX и остальные программные средства.
во 2-м файле тоже не работает, вот скрин 2-го файла

https://c.radikal.ru/c42/1903/9f/192f1446b9ac.jpg

Автор - decor
Дата добавления - 07.03.2019 в 17:09
_Boroda_ Дата: Четверг, 07.03.2019, 17:14 | Сообщение № 24
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15009
Репутация: 5926 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Ну и хрен с ними. Возьмите какой-нибудь работающий файл и вставьте в модуль листа (я выше писал как) вот этот макрос
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Set d_ = Intersect(Target, Range("A1:H9"))
    If Not d_ Is Nothing Then
        Range("M2") = WorksheetFunction.Sum(d_)
        Range("M3") = d_.Count
    End If
End Sub
[/vba]


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеНу и хрен с ними. Возьмите какой-нибудь работающий файл и вставьте в модуль листа (я выше писал как) вот этот макрос
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Set d_ = Intersect(Target, Range("A1:H9"))
    If Not d_ Is Nothing Then
        Range("M2") = WorksheetFunction.Sum(d_)
        Range("M3") = d_.Count
    End If
End Sub
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 07.03.2019 в 17:14
decor Дата: Четверг, 07.03.2019, 17:59 | Сообщение № 25
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Ну и хрен с ними. Возьмите какой-нибудь работающий файл и вставьте в модуль листа (я выше писал как) вот этот макрос


а вот ка вставить? я так по Вашей рекомендации почитал и понял либо код прописывать, либо через какой-то конструктор..., а уже готовый код куда вставить?

вот скрин по вашим шагам, а когда выбираю макрос, добавляется лист в книгу "макрос"

https://c.radikal.ru/c21/1903/4b/8f7de5e50b7e.jpg

вот
 
Ответить
Сообщение
Ну и хрен с ними. Возьмите какой-нибудь работающий файл и вставьте в модуль листа (я выше писал как) вот этот макрос


а вот ка вставить? я так по Вашей рекомендации почитал и понял либо код прописывать, либо через какой-то конструктор..., а уже готовый код куда вставить?

вот скрин по вашим шагам, а когда выбираю макрос, добавляется лист в книгу "макрос"

https://c.radikal.ru/c21/1903/4b/8f7de5e50b7e.jpg

вот

Автор - decor
Дата добавления - 07.03.2019 в 17:59
gling Дата: Четверг, 07.03.2019, 18:28 | Сообщение № 26
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1925
Репутация: 480 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Копируете макрос из сообщения--ПКМ на ярлычек нужного листа--Исходный текст--Вставить (Ctrl+V)


ЯД-41001506838083
 
Ответить
СообщениеКопируете макрос из сообщения--ПКМ на ярлычек нужного листа--Исходный текст--Вставить (Ctrl+V)

Автор - gling
Дата добавления - 07.03.2019 в 18:28
bmv98rus Дата: Четверг, 07.03.2019, 18:28 | Сообщение № 27
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2154
Репутация: 365 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013/2016
ALT+F11 Жмите


Замечательный медведь, процентов на 20.
 
Ответить
СообщениеALT+F11 Жмите

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 07.03.2019 в 18:28
gling Дата: Четверг, 07.03.2019, 18:31 | Сообщение № 28
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1925
Репутация: 480 ±
Замечаний: 0% ±

2010
ALT+F11 Жмите
Потом еще нужный лист нужно найти и на него тыкнуть пару раз, а потом вставлять в открывшееся поле скопированный макрос.


ЯД-41001506838083

Сообщение отредактировал gling - Четверг, 07.03.2019, 18:32
 
Ответить
Сообщение
ALT+F11 Жмите
Потом еще нужный лист нужно найти и на него тыкнуть пару раз, а потом вставлять в открывшееся поле скопированный макрос.

Автор - gling
Дата добавления - 07.03.2019 в 18:31
decor Дата: Четверг, 07.03.2019, 18:53 | Сообщение № 29
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Копируете макрос из сообщения--ПКМ на ярлычек нужного листа--Исходный текст--Вставить (Ctrl+V)

ALT+F11 Жмите


"Исходный текст" не активирован.
Только с персональным доступом к листу все нормально, "исходный текст" не активируется
 
Ответить
Сообщение
Копируете макрос из сообщения--ПКМ на ярлычек нужного листа--Исходный текст--Вставить (Ctrl+V)

ALT+F11 Жмите


"Исходный текст" не активирован.
Только с персональным доступом к листу все нормально, "исходный текст" не активируется

Автор - decor
Дата добавления - 07.03.2019 в 18:53
gling Дата: Четверг, 07.03.2019, 19:13 | Сообщение № 30
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1925
Репутация: 480 ±
Замечаний: 0% ±

2010
"исходный текст" не активируется

Такого не встречал, может офис какой то не полный.


ЯД-41001506838083
 
Ответить
Сообщение
"исходный текст" не активируется

Такого не встречал, может офис какой то не полный.

Автор - gling
Дата добавления - 07.03.2019 в 19:13
_Boroda_ Дата: Четверг, 07.03.2019, 19:34 | Сообщение № 31
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15009
Репутация: 5926 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Штатно (крестиком) закройте Excel, перегрузите компьютер, откройте Excel новую пустую книгу. Посмотрите там, если и там пункт "Исходный текст" не активен, то переустановите Офис. И, кстати, срезу ставьте как минимум 2010 (кому как, а мне он больше всех нравится - багов мало), его сейчас запросто скачать можно, могу ошибаться, но вроде он даже у Майкрософта денег не просит


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеШтатно (крестиком) закройте Excel, перегрузите компьютер, откройте Excel новую пустую книгу. Посмотрите там, если и там пункт "Исходный текст" не активен, то переустановите Офис. И, кстати, срезу ставьте как минимум 2010 (кому как, а мне он больше всех нравится - багов мало), его сейчас запросто скачать можно, могу ошибаться, но вроде он даже у Майкрософта денег не просит

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 07.03.2019 в 19:34
bmv98rus Дата: Четверг, 07.03.2019, 21:14 | Сообщение № 32
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2154
Репутация: 365 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013/2016
decor, Операционка Windows 10?
Если да, то проверьте тут не смотрите на то что в начале смотрит как открыть панель управления и там
проверьте не стоит ли галочка

если стоит то снять и перезагрузится
или можно через реестр

должно быть так как на картинке.
К сообщению приложен файл: 5606278.jpg(67.1 Kb) · 3000465.jpg(50.3 Kb)


Замечательный медведь, процентов на 20.
 
Ответить
Сообщениеdecor, Операционка Windows 10?
Если да, то проверьте тут не смотрите на то что в начале смотрит как открыть панель управления и там
проверьте не стоит ли галочка

если стоит то снять и перезагрузится
или можно через реестр

должно быть так как на картинке.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 07.03.2019 в 21:14
decor Дата: Пятница, 08.03.2019, 05:44 | Сообщение № 33
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Такого не встречал, может офис какой то не полный.

"Исходный текст" не активен, то переустановите Офис. И, кстати, срезу ставьте как минимум 2010


Да, все правильно!
офис кривой, взял другой ноут, все пошло...,
а интересно какова доля "кривых" офисов у населения у нас в стране?
наверное лучше это с программировать на странице сайта, чтобы к железу клиента не было привязано,
это PHP программисты сделают?
или в битриксе лучше?
я в этом вообще не бум-бум

на самом деле решение этой задачи пригодилось бы во многих сегментах народного хозяйства, так можно зонировать районы и многое другое...

Всем СПАСИБО!
 
Ответить
Сообщение
Такого не встречал, может офис какой то не полный.

"Исходный текст" не активен, то переустановите Офис. И, кстати, срезу ставьте как минимум 2010


Да, все правильно!
офис кривой, взял другой ноут, все пошло...,
а интересно какова доля "кривых" офисов у населения у нас в стране?
наверное лучше это с программировать на странице сайта, чтобы к железу клиента не было привязано,
это PHP программисты сделают?
или в битриксе лучше?
я в этом вообще не бум-бум

на самом деле решение этой задачи пригодилось бы во многих сегментах народного хозяйства, так можно зонировать районы и многое другое...

Всем СПАСИБО!

Автор - decor
Дата добавления - 08.03.2019 в 05:44
bmv98rus Дата: Пятница, 08.03.2019, 09:13 | Сообщение № 34
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2154
Репутация: 365 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013/2016
Да, все правильно!
офис кривой, взял другой ноут, все пошло...,
а интересно какова доля "кривых" офисов у населения у нас в стране?

Вы взяли не другой офис, а совокупность ОС+Office и как правило виновен не офис, а шаловливые ручонки или ОС ( На работе при обновлении 7ки до 10ки началась проблема со шрифтами и отразилось прежде всего на офисных приложениях)

Что касается использования Excel для дистрибуции информации, то всегда есть риск получить нерабочий вариант по причинам различным, от запрещенных макросов, до …..


Замечательный медведь, процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение
Да, все правильно!
офис кривой, взял другой ноут, все пошло...,
а интересно какова доля "кривых" офисов у населения у нас в стране?

Вы взяли не другой офис, а совокупность ОС+Office и как правило виновен не офис, а шаловливые ручонки или ОС ( На работе при обновлении 7ки до 10ки началась проблема со шрифтами и отразилось прежде всего на офисных приложениях)

Что касается использования Excel для дистрибуции информации, то всегда есть риск получить нерабочий вариант по причинам различным, от запрещенных макросов, до …..

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 08.03.2019 в 09:13
decor Дата: Суббота, 09.03.2019, 11:08 | Сообщение № 35
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Что касается использования Excel для дистрибуции информации, то всегда есть риск получить нерабочий вариант по причинам различным, от запрещенных макросов, до …..


а может что другое порекомендуете?
как бы надо...
 
Ответить
Сообщение
Что касается использования Excel для дистрибуции информации, то всегда есть риск получить нерабочий вариант по причинам различным, от запрещенных макросов, до …..


а может что другое порекомендуете?
как бы надо...

Автор - decor
Дата добавления - 09.03.2019 в 11:08
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как вынести сумму из состояния строки в ячейку для расчетов (Формулы/Formulas)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!