Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/формулы в форматированных таблицах - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » формулы в форматированных таблицах (Формулы/Formulas)
формулы в форматированных таблицах
alex808 Дата: Среда, 13.03.2019, 21:43 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 47
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Добрый день . Подскажите пожалуйста как быть при написании формул в таблицах , форматированных как таблица . Затруднения возникли с протяжкой формул, а именно не смог сделать адреса абсолютными, либо закрепить их по столбцу или строке. Если в обычном состоянии (таблице, не являющимся отдельным объектом) это можно делать F4, то тут я не понял. Если в формуле стоит , допустим, столбец [дата], то как его закрепить, чтобы он не "ехал" при протягивании . В примере, в желтом поле, пришлось все делать "в рукопашку" , что , наверное, не верно. Подскажите пожалуйста, как быть в форматированных таблицах , чтобы формулы не уезжали? Спасибо
К сообщению приложен файл: __..xlsx(55.1 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день . Подскажите пожалуйста как быть при написании формул в таблицах , форматированных как таблица . Затруднения возникли с протяжкой формул, а именно не смог сделать адреса абсолютными, либо закрепить их по столбцу или строке. Если в обычном состоянии (таблице, не являющимся отдельным объектом) это можно делать F4, то тут я не понял. Если в формуле стоит , допустим, столбец [дата], то как его закрепить, чтобы он не "ехал" при протягивании . В примере, в желтом поле, пришлось все делать "в рукопашку" , что , наверное, не верно. Подскажите пожалуйста, как быть в форматированных таблицах , чтобы формулы не уезжали? Спасибо

Автор - alex808
Дата добавления - 13.03.2019 в 21:43
krosav4ig Дата: Среда, 13.03.2019, 22:17 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1998
Репутация: 841 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007,2010,2013
Добрый день
в формуле стоит , допустим, столбец [дата], то как его закрепить, чтобы он не "ехал" при протягивании
Код
[[дата]:[дата]]
[vba]
Код
=СУММПРОИЗВ((Таблица17[@[Фамилия]:[Фамилия]]=Таблица18[[Фамилия]:[Фамилия]])*(Таблица17[[#Заголовки];[2018 ноябрь]]=Таблица18[[дата]:[дата]])*Таблица18[[сумма, руб]:[сумма, руб]])
[/vba]


email:krosav4ig26@gmail.com WMR R207627035142 WMZ Z821145374535 ЯД 410012026478460

Сообщение отредактировал krosav4ig - Среда, 13.03.2019, 22:21
 
Ответить
СообщениеДобрый день
в формуле стоит , допустим, столбец [дата], то как его закрепить, чтобы он не "ехал" при протягивании
Код
[[дата]:[дата]]
[vba]
Код
=СУММПРОИЗВ((Таблица17[@[Фамилия]:[Фамилия]]=Таблица18[[Фамилия]:[Фамилия]])*(Таблица17[[#Заголовки];[2018 ноябрь]]=Таблица18[[дата]:[дата]])*Таблица18[[сумма, руб]:[сумма, руб]])
[/vba]

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 13.03.2019 в 22:17
_Boroda_ Дата: Четверг, 14.03.2019, 02:42 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14486
Репутация: 5788 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Мне обычно лень такую конструкцию писать, поэтому я немного не по-феншую делаю. Пишу вот так
Код
=СУММПРОИЗВ(([@Фамилия]=Таблица18[Фамилия])*(L$5=Таблица18[дата])*Таблица18[сумма, руб])
и ввожу формулу как формулу массива - не Ентером, а одновременным нажатием Контрл Шифт Ентер. После этого ее можно хватать за уголок и тянуть
А можно еще такую же формулу написать в L6, затем выделить диапазон L6:Y11, тпнуться мышой в строку формул (или нажать F2) и нажать Контрл Ентер. Формула тоже размножится так, как нужно
К сообщению приложен файл: _11.xlsx(57.2 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеМне обычно лень такую конструкцию писать, поэтому я немного не по-феншую делаю. Пишу вот так
Код
=СУММПРОИЗВ(([@Фамилия]=Таблица18[Фамилия])*(L$5=Таблица18[дата])*Таблица18[сумма, руб])
и ввожу формулу как формулу массива - не Ентером, а одновременным нажатием Контрл Шифт Ентер. После этого ее можно хватать за уголок и тянуть
А можно еще такую же формулу написать в L6, затем выделить диапазон L6:Y11, тпнуться мышой в строку формул (или нажать F2) и нажать Контрл Ентер. Формула тоже размножится так, как нужно

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 14.03.2019 в 02:42
alex808 Дата: Четверг, 14.03.2019, 12:02 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 47
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
_Boroda_, krosav4ig, Спасибо вам большое! Буду пробовать))
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, krosav4ig, Спасибо вам большое! Буду пробовать))

Автор - alex808
Дата добавления - 14.03.2019 в 12:02
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » формулы в форматированных таблицах (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!