Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Перенести даты через запятую из другого листа. - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Перенести даты через запятую из другого листа. (Формулы/Formulas)
Перенести даты через запятую из другого листа.
Mark1976 Дата: Суббота, 16.03.2019, 20:37 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 558
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Здравствуйте. Помогите с решением. Мне надо из листа "Кол-во месяцев расхода" столбца С (дата прихода), перенести даты на "Лист 1" в колонку L через запятую. Пример приложен.
К сообщению приложен файл: 6911559.xls(32.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Помогите с решением. Мне надо из листа "Кол-во месяцев расхода" столбца С (дата прихода), перенести даты на "Лист 1" в колонку L через запятую. Пример приложен.

Автор - Mark1976
Дата добавления - 16.03.2019 в 20:37
bmv98rus Дата: Суббота, 16.03.2019, 21:29 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2023
Репутация: 320 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013/2016
С доп. столбцом, если нет, то только макрос или udf
К сообщению приложен файл: Copy_of_729.xlsx(12.7 Kb)


Замечательный медведь, процентов на 20.
 
Ответить
СообщениеС доп. столбцом, если нет, то только макрос или udf

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 16.03.2019 в 21:29
Mark1976 Дата: Суббота, 16.03.2019, 21:36 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 558
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
bmv98rus, спасибо. Работает. Как диапазон в формуле
Код
=ПРОСМОТР(2;1/('Кол-во месяцев расхода'!$A$1:$A$13=B4)/('Кол-во месяцев расхода'!$E$1:$E$12<>"");'Кол-во месяцев расхода'!$E$1:$E$13)
сделать на несколько тысяч строк? Это формула не массива, вводится через энтер?
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus, спасибо. Работает. Как диапазон в формуле
Код
=ПРОСМОТР(2;1/('Кол-во месяцев расхода'!$A$1:$A$13=B4)/('Кол-во месяцев расхода'!$E$1:$E$12<>"");'Кол-во месяцев расхода'!$E$1:$E$13)
сделать на несколько тысяч строк? Это формула не массива, вводится через энтер?

Автор - Mark1976
Дата добавления - 16.03.2019 в 21:36
bmv98rus Дата: Суббота, 16.03.2019, 21:53 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2023
Репутация: 320 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013/2016
нет не массивная, однако на несколько тысяч возможно будет не быстро. 13 ( кстати я ошибся там везде 13 ) заменить на то, сколько нужно.


Замечательный медведь, процентов на 20.
 
Ответить
Сообщениенет не массивная, однако на несколько тысяч возможно будет не быстро. 13 ( кстати я ошибся там везде 13 ) заменить на то, сколько нужно.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 16.03.2019 в 21:53
Mark1976 Дата: Суббота, 16.03.2019, 22:02 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 558
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
bmv98rus, ок
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus, ок

Автор - Mark1976
Дата добавления - 16.03.2019 в 22:02
Mark1976 Дата: Суббота, 16.03.2019, 22:11 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 558
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
( кстати я ошибся там везде 13 )
не понял про это.

Здесь тоже?
Код
('Кол-во месяцев расхода'!$E$1:$E$12<>"")


Сообщение отредактировал Mark1976 - Суббота, 16.03.2019, 22:12
 
Ответить
Сообщение
( кстати я ошибся там везде 13 )
не понял про это.

Здесь тоже?
Код
('Кол-во месяцев расхода'!$E$1:$E$12<>"")

Автор - Mark1976
Дата добавления - 16.03.2019 в 22:11
bmv98rus Дата: Суббота, 16.03.2019, 22:33 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2023
Репутация: 320 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013/2016
я и говорю что ошибся, надо было
Код
('Кол-во месяцев расхода'!$E$1:$E$13<>"")


Замечательный медведь, процентов на 20.
 
Ответить
Сообщениея и говорю что ошибся, надо было
Код
('Кол-во месяцев расхода'!$E$1:$E$13<>"")

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 16.03.2019 в 22:33
_Boroda_ Дата: Суббота, 16.03.2019, 22:55 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14864
Репутация: 5881 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Похожий вариант, но немного подругее
Если даты прихода подряд (что, думаю, как раз и имеет место быть)
Код
=C2&ЕСЛИ((F3="")+(A2<>A3);"";", "&F3)

Если не подряд, то
Код
=C2&ЕСЛИ(A2=A3;ЕСЛИ((C2="")+(G3="");"";", ")&G3;"")

А на другом листе
Код
=ВПР(B3;'Кол-во месяцев расхода'!A$1:F$9999;6;)&""
К сообщению приложен файл: Copy_of_729_1.xlsx(13.1 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеПохожий вариант, но немного подругее
Если даты прихода подряд (что, думаю, как раз и имеет место быть)
Код
=C2&ЕСЛИ((F3="")+(A2<>A3);"";", "&F3)

Если не подряд, то
Код
=C2&ЕСЛИ(A2=A3;ЕСЛИ((C2="")+(G3="");"";", ")&G3;"")

А на другом листе
Код
=ВПР(B3;'Кол-во месяцев расхода'!A$1:F$9999;6;)&""

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 16.03.2019 в 22:55
bmv98rus Дата: Суббота, 16.03.2019, 23:09 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2023
Репутация: 320 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013/2016
_Boroda_, Александр, еще примечание ,что сортировка по медикаментам должна быть на второй таблице. Тут компромисс надо выбирать ТС между универсальностью и простотой.


Замечательный медведь, процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Александр, еще примечание ,что сортировка по медикаментам должна быть на второй таблице. Тут компромисс надо выбирать ТС между универсальностью и простотой.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 16.03.2019 в 23:09
_Boroda_ Дата: Суббота, 16.03.2019, 23:12 | Сообщение № 10
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14864
Репутация: 5881 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
А там она (сортировка) есть. Предыдущие темы автора можно посмотреть

Для нескольких тысяч ПРОСМОТРов с 2-мя делениями на обоих листах я бы выбрал все-таки что-то попроще


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеА там она (сортировка) есть. Предыдущие темы автора можно посмотреть

Для нескольких тысяч ПРОСМОТРов с 2-мя делениями на обоих листах я бы выбрал все-таки что-то попроще

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 16.03.2019 в 23:12
Mark1976 Дата: Суббота, 16.03.2019, 23:20 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 558
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
_Boroda_, Александр Вам тоже спасибо за участие и формулы в теме.
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Александр Вам тоже спасибо за участие и формулы в теме.

Автор - Mark1976
Дата добавления - 16.03.2019 в 23:20
bmv98rus Дата: Воскресенье, 17.03.2019, 00:03 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2023
Репутация: 320 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013/2016
Чуток перевернем
Код
=IF(C2<>"";C2&", ";"")&IFERROR(INDEX(H3:$H$14;MATCH(A2;A3:$A$14;));"")

сортировка не важна.
К сообщению приложен файл: Copy_of_729_2.xlsx(13.7 Kb)


Замечательный медведь, процентов на 20.

Сообщение отредактировал bmv98rus - Воскресенье, 17.03.2019, 00:04
 
Ответить
СообщениеЧуток перевернем
Код
=IF(C2<>"";C2&", ";"")&IFERROR(INDEX(H3:$H$14;MATCH(A2;A3:$A$14;));"")

сортировка не важна.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 17.03.2019 в 00:03
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Перенести даты через запятую из другого листа. (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!