Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как сцепить время? - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как сцепить время? (Формулы/Formulas)
Как сцепить время?
RAN Дата: Вторник, 09.04.2019, 13:15 | Сообщение № 1
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5049
Репутация: 1004 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Мяв!
На днях решил проанализировать свой телефонный трафик.
Не долго думая, скопировал PDF и Excel, разбил по столбцам. В результате время разлетелось на 3 столбца (мин/:/сек).
Начал сцеплять обратно. Ан, не тут-то было. Получаю все, что угодно, окромя того, что нужно, а именно время в формате мин:сек.
PS Как получить время - не вопрос.
К сообщению приложен файл: 7823076.xlsx(9.5 Kb)


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеМяв!
На днях решил проанализировать свой телефонный трафик.
Не долго думая, скопировал PDF и Excel, разбил по столбцам. В результате время разлетелось на 3 столбца (мин/:/сек).
Начал сцеплять обратно. Ан, не тут-то было. Получаю все, что угодно, окромя того, что нужно, а именно время в формате мин:сек.
PS Как получить время - не вопрос.

Автор - RAN
Дата добавления - 09.04.2019 в 13:15
_Boroda_ Дата: Вторник, 09.04.2019, 13:21 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14979
Репутация: 5919 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Так хотел
Код
=--(0&B2&A2&B2&C2)


Не, у тебя такое есть уже. В чем вопрос-то?
У тебя ТЕКСТ нормально все делает, косяк в том, что если тебе нужно перевести в число, то результат ТЕКСТа должен быть не 17:15, а 0:17:15
Код
=--ТЕКСТ("0:"&A2&B2&C2;"ч:мм:сс")

То есть нужно дополнить часом не только первый аргумент ТЕКСТа, но и второй


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеТак хотел
Код
=--(0&B2&A2&B2&C2)


Не, у тебя такое есть уже. В чем вопрос-то?
У тебя ТЕКСТ нормально все делает, косяк в том, что если тебе нужно перевести в число, то результат ТЕКСТа должен быть не 17:15, а 0:17:15
Код
=--ТЕКСТ("0:"&A2&B2&C2;"ч:мм:сс")

То есть нужно дополнить часом не только первый аргумент ТЕКСТа, но и второй

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 09.04.2019 в 13:21
bmv98rus Дата: Вторник, 09.04.2019, 13:34 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2146
Репутация: 362 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013/2016
RAN, Андрей, вот когда отвечаешь на вопросы, то совсем другой Кот, а как задаешь, то я с трудом понял в чем проблема.
ну Саша уже ответил, можно еще
Код
=TIME(;A2;C2)


Замечательный медведь, процентов на 20.

Сообщение отредактировал bmv98rus - Вторник, 09.04.2019, 13:35
 
Ответить
СообщениеRAN, Андрей, вот когда отвечаешь на вопросы, то совсем другой Кот, а как задаешь, то я с трудом понял в чем проблема.
ну Саша уже ответил, можно еще
Код
=TIME(;A2;C2)

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 09.04.2019 в 13:34
RAN Дата: Вторник, 09.04.2019, 13:39 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5049
Репутация: 1004 ±
Замечаний: 0% ±

2010
О том, что ТЕКСТ() лишний, не подумал.
Но изначально пытался вставить именно текстом.
А
Код
=ТЕКСТ("0:"&A2&B2&C2;"ч:мм:сс")

отображает с лишним нулем.
Вот как отобразить текст без 0?
Это, как понимаешь, не для практической задачи, но любопытство заело.


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеО том, что ТЕКСТ() лишний, не подумал.
Но изначально пытался вставить именно текстом.
А
Код
=ТЕКСТ("0:"&A2&B2&C2;"ч:мм:сс")

отображает с лишним нулем.
Вот как отобразить текст без 0?
Это, как понимаешь, не для практической задачи, но любопытство заело.

Автор - RAN
Дата добавления - 09.04.2019 в 13:39
RAN Дата: Вторник, 09.04.2019, 13:42 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5049
Репутация: 1004 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Миш, про существование функции ВРЕМЯ() вообще даже не вспомнил ни разу. :'(


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеМиш, про существование функции ВРЕМЯ() вообще даже не вспомнил ни разу. :'(

Автор - RAN
Дата добавления - 09.04.2019 в 13:42
_Boroda_ Дата: Вторник, 09.04.2019, 13:54 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14979
Репутация: 5919 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Если без нуля, то это будет не мм:сс, а чч:мм. Ну это как разряды в числах, вот есть у тебя число 0,25, ты говоришь - "Не хочу первый "0,", лишние они", убираешь их и у тебя что получается? Не 0,25, а просто 25
Также и здесь
Чтобы не отображалось - два минуса вначале поставь
то есть если тебе нужно числовое значание времени, то нужно, чтобы было с часами, а если тебе нужно просто видеть 17:15, то без разницы


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеЕсли без нуля, то это будет не мм:сс, а чч:мм. Ну это как разряды в числах, вот есть у тебя число 0,25, ты говоришь - "Не хочу первый "0,", лишние они", убираешь их и у тебя что получается? Не 0,25, а просто 25
Также и здесь
Чтобы не отображалось - два минуса вначале поставь
то есть если тебе нужно числовое значание времени, то нужно, чтобы было с часами, а если тебе нужно просто видеть 17:15, то без разницы

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 09.04.2019 в 13:54
RAN Дата: Вторник, 09.04.2019, 14:08 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5049
Репутация: 1004 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Все понял, спасибо.
Я сначала и отобразил часы-минуты, а после решил преобразовать, тут и споткнулся.
То-ли дело макросом :)
[vba]
Код
x = Format(TimeSerial(0, [a2].Value, [c2].Value), "nn:ss")
[/vba]


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеВсе понял, спасибо.
Я сначала и отобразил часы-минуты, а после решил преобразовать, тут и споткнулся.
То-ли дело макросом :)
[vba]
Код
x = Format(TimeSerial(0, [a2].Value, [c2].Value), "nn:ss")
[/vba]

Автор - RAN
Дата добавления - 09.04.2019 в 14:08
bmv98rus Дата: Вторник, 09.04.2019, 14:24 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2146
Репутация: 362 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013/2016
ВРЕМЯ() вообще даже не вспомнил ни разу
зато
TimeSerial
сразу.


Замечательный медведь, процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение
ВРЕМЯ() вообще даже не вспомнил ни разу
зато
TimeSerial
сразу.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 09.04.2019 в 14:24
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как сцепить время? (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!