Добрый день, Вчера весь день пытался найти решение данной задачи. У меня есть сканированный график с двумя кривыми, с зависимостью X/R от kу. Вообще этот график необходим для нахождения значения по оси Y в зависимости от значения по оси X найденного при расчетах. Я попытался составить таблицу со значениями из оси Х, провести линии на кривую и найти значения которые получаются по оси Y. Но не знаю можно ли это сделать в Экселе. Пробовал строить график с однозначными точками на кривой и между ними применить функции но не получилось. Может как то можно вставить этот рисунок, обвести кривую, задать значения по осям и цену деления а потом считать значения получающиеся по необходимой оси? Имеется ли вообще в Экселе средства для решения этой задачи?
В приложенном файле в столбце А значения которые я хотел бы обозначить на оси X/R а в столбце B значения которые я бы хотел получить по оси kу
Добрый день, Вчера весь день пытался найти решение данной задачи. У меня есть сканированный график с двумя кривыми, с зависимостью X/R от kу. Вообще этот график необходим для нахождения значения по оси Y в зависимости от значения по оси X найденного при расчетах. Я попытался составить таблицу со значениями из оси Х, провести линии на кривую и найти значения которые получаются по оси Y. Но не знаю можно ли это сделать в Экселе. Пробовал строить график с однозначными точками на кривой и между ними применить функции но не получилось. Может как то можно вставить этот рисунок, обвести кривую, задать значения по осям и цену деления а потом считать значения получающиеся по необходимой оси? Имеется ли вообще в Экселе средства для решения этой задачи?
В приложенном файле в столбце А значения которые я хотел бы обозначить на оси X/R а в столбце B значения которые я бы хотел получить по оси kуgastarbeiter
Добавляем точки, которые позволят более точно описать кривую. (Серые) Для удобства график наложил на образец, так проще подгонять. По полученной кривой строит линию тренда полиномиальную. Включаем опцию показать полином получаем формулу, которую переписываем и используем в вычислениях.
Добавляем точки, которые позволят более точно описать кривую. (Серые) Для удобства график наложил на образец, так проще подгонять. По полученной кривой строит линию тренда полиномиальную. Включаем опцию показать полином получаем формулу, которую переписываем и используем в вычислениях.bmv98rus