Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Извлечь данные из всех пар круглых скобок в ячейке. - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Извлечь данные из всех пар круглых скобок в ячейке. (Формулы/Formulas)
Извлечь данные из всех пар круглых скобок в ячейке.
танбраун Дата: Понедельник, 22.04.2019, 13:11 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 54
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Добрый день!
Прошу помочь в данном вопросе: нужно извлечь данные из всех пар круглых скобок в ячейке.
К сообщению приложен файл: 0907964.xlsx(8.4 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день!
Прошу помочь в данном вопросе: нужно извлечь данные из всех пар круглых скобок в ячейке.

Автор - танбраун
Дата добавления - 22.04.2019 в 13:11
Nic70y Дата: Понедельник, 22.04.2019, 13:59 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7857
Репутация: 1891 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Ctrl + H
1)
Найти: )*(
Заменить на: ; (с пробелом)
Заменить все
2)
Найти: *(
Заменить на: (здесь ни чего)
Заменить все
3)
Найти: )*
Заменить на: (здесь ни чего)
Заменить все


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
СообщениеCtrl + H
1)
Найти: )*(
Заменить на: ; (с пробелом)
Заменить все
2)
Найти: *(
Заменить на: (здесь ни чего)
Заменить все
3)
Найти: )*
Заменить на: (здесь ни чего)
Заменить все

Автор - Nic70y
Дата добавления - 22.04.2019 в 13:59
танбраун Дата: Понедельник, 22.04.2019, 14:36 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 54
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Nic70y, спасибо, но мне нужно с помощью формулы.
 
Ответить
СообщениеNic70y, спасибо, но мне нужно с помощью формулы.

Автор - танбраун
Дата добавления - 22.04.2019 в 14:36
Nic70y Дата: Понедельник, 22.04.2019, 15:29 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7857
Репутация: 1891 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Цитата танбраун, 22.04.2019 в 14:36, в сообщении № 3 ()
с помощью формулы

Цитата танбраун, 22.04.2019 в 13:11, в сообщении № 1 ()
из всех пар
это проблематично.
кол-во всех нам же не известно.


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
Цитата танбраун, 22.04.2019 в 14:36, в сообщении № 3 ()
с помощью формулы

Цитата танбраун, 22.04.2019 в 13:11, в сообщении № 1 ()
из всех пар
это проблематично.
кол-во всех нам же не известно.

Автор - Nic70y
Дата добавления - 22.04.2019 в 15:29
танбраун Дата: Понедельник, 22.04.2019, 15:38 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 54
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
если до 5 пар, это проще?
 
Ответить
Сообщениеесли до 5 пар, это проще?

Автор - танбраун
Дата добавления - 22.04.2019 в 15:38
sboy Дата: Понедельник, 22.04.2019, 16:08 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2566
Репутация: 723 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день.
Вариант пользовательской функцией
[vba]
Код
Function танбраун(t As String) As String
    With CreateObject("VBScript.RegExp")
        .Global = True
        .Pattern = "\(([^)]+)"
        If .test(t) Then
            For i = 0 To .Execute(t).Count - 1
                танбраун = танбраун & .Execute(t)(i).Submatches(0) & "; "
            Next
            танбраун = Left(танбраун, Len(танбраун) - 2)
        End If
    End With
End Function
[/vba]
К сообщению приложен файл: 0907964.xlsb(13.4 Kb)


Яндекс: 410016850021169
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
Вариант пользовательской функцией
[vba]
Код
Function танбраун(t As String) As String
    With CreateObject("VBScript.RegExp")
        .Global = True
        .Pattern = "\(([^)]+)"
        If .test(t) Then
            For i = 0 To .Execute(t).Count - 1
                танбраун = танбраун & .Execute(t)(i).Submatches(0) & "; "
            Next
            танбраун = Left(танбраун, Len(танбраун) - 2)
        End If
    End With
End Function
[/vba]

Автор - sboy
Дата добавления - 22.04.2019 в 16:08
танбраун Дата: Понедельник, 22.04.2019, 16:35 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 54
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
sboy, спасибо за вариант, но хотелось бы формулой.
 
Ответить
Сообщениеsboy, спасибо за вариант, но хотелось бы формулой.

Автор - танбраун
Дата добавления - 22.04.2019 в 16:35
Nic70y Дата: Понедельник, 22.04.2019, 16:37 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7857
Репутация: 1891 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Цитата танбраун, 22.04.2019 в 15:38, в сообщении № 5 ()
если до 5 пар
как-то так, примерно
Код
=ПОДСТАВИТЬ(СЖПРОБЕЛЫ(ЛЕВБ(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(A3;ПОИСК("(";A3)+1;999);")";ПОВТОР(" ";999));999))&"; "&ЕСЛИОШИБКА(СЖПРОБЕЛЫ(ЛЕВБ(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(A3;ПОИСК("\";ПОДСТАВИТЬ(A3;"(";"\";2))+1;999);")";ПОВТОР(" ";999));999))&"; ";"")&ЕСЛИОШИБКА(СЖПРОБЕЛЫ(ЛЕВБ(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(A3;ПОИСК("\";ПОДСТАВИТЬ(A3;"(";"\";3))+1;999);")";ПОВТОР(" ";999));999))&"; ";"")&ЕСЛИОШИБКА(СЖПРОБЕЛЫ(ЛЕВБ(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(A3;ПОИСК("\";ПОДСТАВИТЬ(A3;"(";"\";4))+1;999);")";ПОВТОР(" ";999));999))&"; ";"")&ЕСЛИОШИБКА(СЖПРОБЕЛЫ(ЛЕВБ(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(A3;ПОИСК("\";ПОДСТАВИТЬ(A3;"(";"\";5))+1;999);")";ПОВТОР(" ";999));999))&"; ";"");"; ";;ДЛСТР(A3)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(A3;"(";)))


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
Цитата танбраун, 22.04.2019 в 15:38, в сообщении № 5 ()
если до 5 пар
как-то так, примерно
Код
=ПОДСТАВИТЬ(СЖПРОБЕЛЫ(ЛЕВБ(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(A3;ПОИСК("(";A3)+1;999);")";ПОВТОР(" ";999));999))&"; "&ЕСЛИОШИБКА(СЖПРОБЕЛЫ(ЛЕВБ(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(A3;ПОИСК("\";ПОДСТАВИТЬ(A3;"(";"\";2))+1;999);")";ПОВТОР(" ";999));999))&"; ";"")&ЕСЛИОШИБКА(СЖПРОБЕЛЫ(ЛЕВБ(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(A3;ПОИСК("\";ПОДСТАВИТЬ(A3;"(";"\";3))+1;999);")";ПОВТОР(" ";999));999))&"; ";"")&ЕСЛИОШИБКА(СЖПРОБЕЛЫ(ЛЕВБ(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(A3;ПОИСК("\";ПОДСТАВИТЬ(A3;"(";"\";4))+1;999);")";ПОВТОР(" ";999));999))&"; ";"")&ЕСЛИОШИБКА(СЖПРОБЕЛЫ(ЛЕВБ(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(A3;ПОИСК("\";ПОДСТАВИТЬ(A3;"(";"\";5))+1;999);")";ПОВТОР(" ";999));999))&"; ";"");"; ";;ДЛСТР(A3)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(A3;"(";)))

Автор - Nic70y
Дата добавления - 22.04.2019 в 16:37
bmv98rus Дата: Понедельник, 22.04.2019, 16:50 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3953
Репутация: 732 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Код
=SUBSTITUTE(TRIM(MID(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(A3;"(";REPT(" ";999));")";REPT(" ";999));999*1;999))&"; "&
TRIM(MID(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(A3;"(";REPT(" ";999));")";REPT(" ";999));999*3;999))&"; "&
TRIM(MID(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(A3;"(";REPT(" ";999));")";REPT(" ";999));999*5;999))&"; "&
TRIM(MID(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(A3;"(";REPT(" ";999));")";REPT(" ";999));999*7;999))&"; "&
TRIM(MID(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(A3;"(";REPT(" ";999));")";REPT(" ";999));999*9;999));"; ; ";"")


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.

Сообщение отредактировал bmv98rus - Понедельник, 22.04.2019, 16:58
 
Ответить
Сообщение
Код
=SUBSTITUTE(TRIM(MID(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(A3;"(";REPT(" ";999));")";REPT(" ";999));999*1;999))&"; "&
TRIM(MID(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(A3;"(";REPT(" ";999));")";REPT(" ";999));999*3;999))&"; "&
TRIM(MID(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(A3;"(";REPT(" ";999));")";REPT(" ";999));999*5;999))&"; "&
TRIM(MID(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(A3;"(";REPT(" ";999));")";REPT(" ";999));999*7;999))&"; "&
TRIM(MID(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(A3;"(";REPT(" ";999));")";REPT(" ";999));999*9;999));"; ; ";"")

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 22.04.2019 в 16:50
Samaretz Дата: Вторник, 23.04.2019, 07:56 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 212
Репутация: 62 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010; 2013; 2016
С доп.ячейками, но количество скобок в исходном выражении никак не лимитируется - формулы в колонках А, В и С можно протягивать вниз сколь угодно далеко; при этом формула в ячейке D3 в любом случае выдаст корректный результат (если количество строк в первых трех колонках достаточно).
К сообщению приложен файл: 3249744.xlsx(10.5 Kb)


Благодарность можно отправить на Яндекс-кошелек: 410011414293115
 
Ответить
СообщениеС доп.ячейками, но количество скобок в исходном выражении никак не лимитируется - формулы в колонках А, В и С можно протягивать вниз сколь угодно далеко; при этом формула в ячейке D3 в любом случае выдаст корректный результат (если количество строк в первых трех колонках достаточно).

Автор - Samaretz
Дата добавления - 23.04.2019 в 07:56
танбраун Дата: Вторник, 23.04.2019, 08:17 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 54
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Всем ответившим большое спасибо.
 
Ответить
СообщениеВсем ответившим большое спасибо.

Автор - танбраун
Дата добавления - 23.04.2019 в 08:17
Светлый Дата: Среда, 24.04.2019, 06:50 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1742
Репутация: 478 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013, 2016
Всё крутилось в голове и родилось. СЖПРОБЕЛЫ только один раз, нет ЕСЛИОШИБКА и хвостик убирает аккуратно:
Код
=ПОДСТАВИТЬ(СЖПРОБЕЛЫ(ЛЕВБ(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(A3;ПОИСК("!";ПОДСТАВИТЬ(A3&"!)";"(";"!";1))+1;999);")";";"&ПОВТОР(" ";999));999)&ЛЕВБ(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(A3;ПОИСК("!";ПОДСТАВИТЬ(A3&"!)";"(";"!";2))+1;999);")";";"&ПОВТОР(" ";999));999)&ЛЕВБ(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(A3;ПОИСК("!";ПОДСТАВИТЬ(A3&"!)";"(";"!";3))+1;999);")";";"&ПОВТОР(" ";999));999)&ЛЕВБ(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(A3;ПОИСК("!";ПОДСТАВИТЬ(A3&"!)";"(";"!";4))+1;999);")";";"&ПОВТОР(" ";999));999)&ЛЕВБ(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(A3;ПОИСК("!";ПОДСТАВИТЬ(A3&"!)";"(";"!";5))+1;999);")";";"&ПОВТОР(" ";999));999))&-1;";-1";)
Nic70y, Извините, что правлю Вашу формулу. "; " лучше ставить в начало под ЕСЛИОШИБКА и тогда хвосты не надо рубить:
Код
=ПОДСТАВИТЬ(СЖПРОБЕЛЫ(ЛЕВБ(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(A3;ПОИСК("(";A3)+1;999);")";ПОВТОР(" ";999));999)&ЕСЛИОШИБКА("; "&ЛЕВБ(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(A3;ПОИСК("\";ПОДСТАВИТЬ(A3;"(";"\";2))+1;999);")";ПОВТОР(" ";999));999);"")&ЕСЛИОШИБКА("; "&ЛЕВБ(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(A3;ПОИСК("\";ПОДСТАВИТЬ(A3;"(";"\";3))+1;999);")";ПОВТОР(" ";999));999);"")&ЕСЛИОШИБКА("; "&ЛЕВБ(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(A3;ПОИСК("\";ПОДСТАВИТЬ(A3;"(";"\";4))+1;999);")";ПОВТОР(" ";999));999);"")&ЕСЛИОШИБКА("; "&ЛЕВБ(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(A3;ПОИСК("\";ПОДСТАВИТЬ(A3;"(";"\";5))+1;999);")";ПОВТОР(" ";999));999);""));" ;";";")


Программировать проще, чем писать стихи.

Сообщение отредактировал Светлый - Среда, 24.04.2019, 06:53
 
Ответить
СообщениеВсё крутилось в голове и родилось. СЖПРОБЕЛЫ только один раз, нет ЕСЛИОШИБКА и хвостик убирает аккуратно:
Код
=ПОДСТАВИТЬ(СЖПРОБЕЛЫ(ЛЕВБ(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(A3;ПОИСК("!";ПОДСТАВИТЬ(A3&"!)";"(";"!";1))+1;999);")";";"&ПОВТОР(" ";999));999)&ЛЕВБ(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(A3;ПОИСК("!";ПОДСТАВИТЬ(A3&"!)";"(";"!";2))+1;999);")";";"&ПОВТОР(" ";999));999)&ЛЕВБ(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(A3;ПОИСК("!";ПОДСТАВИТЬ(A3&"!)";"(";"!";3))+1;999);")";";"&ПОВТОР(" ";999));999)&ЛЕВБ(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(A3;ПОИСК("!";ПОДСТАВИТЬ(A3&"!)";"(";"!";4))+1;999);")";";"&ПОВТОР(" ";999));999)&ЛЕВБ(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(A3;ПОИСК("!";ПОДСТАВИТЬ(A3&"!)";"(";"!";5))+1;999);")";";"&ПОВТОР(" ";999));999))&-1;";-1";)
Nic70y, Извините, что правлю Вашу формулу. "; " лучше ставить в начало под ЕСЛИОШИБКА и тогда хвосты не надо рубить:
Код
=ПОДСТАВИТЬ(СЖПРОБЕЛЫ(ЛЕВБ(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(A3;ПОИСК("(";A3)+1;999);")";ПОВТОР(" ";999));999)&ЕСЛИОШИБКА("; "&ЛЕВБ(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(A3;ПОИСК("\";ПОДСТАВИТЬ(A3;"(";"\";2))+1;999);")";ПОВТОР(" ";999));999);"")&ЕСЛИОШИБКА("; "&ЛЕВБ(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(A3;ПОИСК("\";ПОДСТАВИТЬ(A3;"(";"\";3))+1;999);")";ПОВТОР(" ";999));999);"")&ЕСЛИОШИБКА("; "&ЛЕВБ(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(A3;ПОИСК("\";ПОДСТАВИТЬ(A3;"(";"\";4))+1;999);")";ПОВТОР(" ";999));999);"")&ЕСЛИОШИБКА("; "&ЛЕВБ(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(A3;ПОИСК("\";ПОДСТАВИТЬ(A3;"(";"\";5))+1;999);")";ПОВТОР(" ";999));999);""));" ;";";")

Автор - Светлый
Дата добавления - 24.04.2019 в 06:50
bmv98rus Дата: Среда, 24.04.2019, 07:55 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3953
Репутация: 732 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
ну если хвосты мешают, то
Код
=SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(TRIM(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(TRIM(
MID(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(A4;"(";REPT(" ";999));")";REPT(" ";999));999*1;999)&";"&
MID(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(A4;"(";REPT(" ";999));")";REPT(" ";999));999*3;999)&";"&
MID(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(A4;"(";REPT(" ";999));")";REPT(" ";999));999*5;999)&";"&
MID(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(A4;"(";REPT(" ";999));")";REPT(" ";999));999*7;999)&";"&
MID(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(A4;"(";REPT(" ";999));")";REPT(" ";999));999*9;999));
" ";"/");";";"  "));" ";";");"/";" ")


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщениену если хвосты мешают, то
Код
=SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(TRIM(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(TRIM(
MID(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(A4;"(";REPT(" ";999));")";REPT(" ";999));999*1;999)&";"&
MID(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(A4;"(";REPT(" ";999));")";REPT(" ";999));999*3;999)&";"&
MID(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(A4;"(";REPT(" ";999));")";REPT(" ";999));999*5;999)&";"&
MID(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(A4;"(";REPT(" ";999));")";REPT(" ";999));999*7;999)&";"&
MID(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(A4;"(";REPT(" ";999));")";REPT(" ";999));999*9;999));
" ";"/");";";"  "));" ";";");"/";" ")

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 24.04.2019 в 07:55
Светлый Дата: Среда, 24.04.2019, 09:18 | Сообщение № 14
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1742
Репутация: 478 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013, 2016
Совместная с bmv98rus формула:
Код
=ПОДСТАВИТЬ(СЖПРОБЕЛЫ(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(A3;"(";ПОВТОР(" ";999));")";";"&ПОВТОР(" ";999));999*1;999)&ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(A3;"(";ПОВТОР(" ";999));")";";"&ПОВТОР(" ";999));999*3;999)&ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(A3;"(";ПОВТОР(" ";999));")";";"&ПОВТОР(" ";999));999*5;999)&ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(A3;"(";ПОВТОР(" ";999));")";";"&ПОВТОР(" ";999));999*7;999)&ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(A3;"(";ПОВТОР(" ";999));")";ПОВТОР(" ";999));999*9;999))&-1;";-1";)


Программировать проще, чем писать стихи.
 
Ответить
СообщениеСовместная с bmv98rus формула:
Код
=ПОДСТАВИТЬ(СЖПРОБЕЛЫ(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(A3;"(";ПОВТОР(" ";999));")";";"&ПОВТОР(" ";999));999*1;999)&ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(A3;"(";ПОВТОР(" ";999));")";";"&ПОВТОР(" ";999));999*3;999)&ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(A3;"(";ПОВТОР(" ";999));")";";"&ПОВТОР(" ";999));999*5;999)&ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(A3;"(";ПОВТОР(" ";999));")";";"&ПОВТОР(" ";999));999*7;999)&ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(A3;"(";ПОВТОР(" ";999));")";ПОВТОР(" ";999));999*9;999))&-1;";-1";)

Автор - Светлый
Дата добавления - 24.04.2019 в 09:18
Светлый Дата: Среда, 24.04.2019, 10:51 | Сообщение № 15
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1742
Репутация: 478 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013, 2016
А ещё лучше вот так:
Код
=ПОДСТАВИТЬ(СЖПРОБЕЛЫ(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(A3;"(";")");")";";"&ПОВТОР(" ";999));999*1;999)&ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(A3;"(";")");")";";"&ПОВТОР(" ";999));999*3;999)&ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(A3;"(";")");")";";"&ПОВТОР(" ";999));999*5;999)&ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(A3;"(";")");")";";"&ПОВТОР(" ";999));999*7;999)&ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(A3;"(";")");")";";"&ПОВТОР(" ";999));999*9;999))&"#";";#";)
*В формуле была небольшая ошибка. Исправил.
И ещё формула:
Код
=ПОДСТАВИТЬ(СЖПРОБЕЛЫ(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(A3;"(";")");")";ПОВТОР(" ";999));999*1;999)&ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(A3;"(";"); ");")";ПОВТОР(" ";999));999*3;999)&ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(A3;"(";"); ");")";ПОВТОР(" ";999));999*5;999)&ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(A3;"(";"); ");")";ПОВТОР(" ";999));999*7;999)&ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(A3;"(";"); ");")";ПОВТОР(" ";999));999*9;999));" ;";";")
Первый элемент отличается от остальных.


Программировать проще, чем писать стихи.

Сообщение отредактировал Светлый - Среда, 24.04.2019, 13:31
 
Ответить
СообщениеА ещё лучше вот так:
Код
=ПОДСТАВИТЬ(СЖПРОБЕЛЫ(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(A3;"(";")");")";";"&ПОВТОР(" ";999));999*1;999)&ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(A3;"(";")");")";";"&ПОВТОР(" ";999));999*3;999)&ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(A3;"(";")");")";";"&ПОВТОР(" ";999));999*5;999)&ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(A3;"(";")");")";";"&ПОВТОР(" ";999));999*7;999)&ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(A3;"(";")");")";";"&ПОВТОР(" ";999));999*9;999))&"#";";#";)
*В формуле была небольшая ошибка. Исправил.
И ещё формула:
Код
=ПОДСТАВИТЬ(СЖПРОБЕЛЫ(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(A3;"(";")");")";ПОВТОР(" ";999));999*1;999)&ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(A3;"(";"); ");")";ПОВТОР(" ";999));999*3;999)&ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(A3;"(";"); ");")";ПОВТОР(" ";999));999*5;999)&ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(A3;"(";"); ");")";ПОВТОР(" ";999));999*7;999)&ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(A3;"(";"); ");")";ПОВТОР(" ";999));999*9;999));" ;";";")
Первый элемент отличается от остальных.

Автор - Светлый
Дата добавления - 24.04.2019 в 10:51
bmv98rus Дата: Среда, 24.04.2019, 15:09 | Сообщение № 16
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3953
Репутация: 732 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Код
=MID(TRIM(MID(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(A3;"(";"); ");")";REPT(" ";999));999*1;999)&
MID(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(A3;"(";"); ");")";REPT(" ";999));999*3;999)&
MID(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(A3;"(";"); ");")";REPT(" ";999));999*5;999)&
MID(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(A3;"(";"); ");")";REPT(" ";999));999*7;999)&
MID(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(A3;"(";"); ");")";REPT(" ";999));999*9;999));3;2^15)


Но разделитель с лишним пробелом


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.

Сообщение отредактировал bmv98rus - Среда, 24.04.2019, 15:26
 
Ответить
Сообщение
Код
=MID(TRIM(MID(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(A3;"(";"); ");")";REPT(" ";999));999*1;999)&
MID(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(A3;"(";"); ");")";REPT(" ";999));999*3;999)&
MID(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(A3;"(";"); ");")";REPT(" ";999));999*5;999)&
MID(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(A3;"(";"); ");")";REPT(" ";999));999*7;999)&
MID(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(A3;"(";"); ");")";REPT(" ";999));999*9;999));3;2^15)


Но разделитель с лишним пробелом

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 24.04.2019 в 15:09
танбраун Дата: Понедельник, 20.05.2019, 09:41 | Сообщение № 17
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 54
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Еще раз спасибо за формулы, очень пригодились.
А можно сделать так, чтобы каждый текст в скобках писался с новой строки?
 
Ответить
СообщениеЕще раз спасибо за формулы, очень пригодились.
А можно сделать так, чтобы каждый текст в скобках писался с новой строки?

Автор - танбраун
Дата добавления - 20.05.2019 в 09:41
Светлый Дата: Понедельник, 20.05.2019, 09:53 | Сообщение № 18
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1742
Репутация: 478 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013, 2016
Надо в формулы добавить в нужные места:
Код
СИМВОЛ(10)&
и в формате ячейки поставить галочку "Переносить по словам".


Программировать проще, чем писать стихи.
 
Ответить
СообщениеНадо в формулы добавить в нужные места:
Код
СИМВОЛ(10)&
и в формате ячейки поставить галочку "Переносить по словам".

Автор - Светлый
Дата добавления - 20.05.2019 в 09:53
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Извлечь данные из всех пар круглых скобок в ячейке. (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!