Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/если в строке больше 30 символов то взять данные из ячейки - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » если в строке больше 30 символов то взять данные из ячейки (Формулы/Formulas)
если в строке больше 30 символов то взять данные из ячейки
aleksandr-1205 Дата: Суббота, 04.05.2019, 17:06 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 57
Репутация: 0 ±
Замечаний: 80% ±

Excel 2010
привет всем! буду благодарен за помощь в решении такой проблемы - в столбце 3 нужно вставлять данные по такому алгоритму: если ячейка из столбца1 имеет меньше 30 символов, то в соответствующую ячейку столбца 3 подставляем данные из ячейки столбца1, а если ячейка столбца1 имеет символов больше 30 то в ячейку столбца3 нужно подставить данные из соответствующей ячейки столбца2
К сообщению приложен файл: 4360569.xls(26.5 Kb)
 
Ответить
Сообщениепривет всем! буду благодарен за помощь в решении такой проблемы - в столбце 3 нужно вставлять данные по такому алгоритму: если ячейка из столбца1 имеет меньше 30 символов, то в соответствующую ячейку столбца 3 подставляем данные из ячейки столбца1, а если ячейка столбца1 имеет символов больше 30 то в ячейку столбца3 нужно подставить данные из соответствующей ячейки столбца2

Автор - aleksandr-1205
Дата добавления - 04.05.2019 в 17:06
Che79 Дата: Суббота, 04.05.2019, 17:34 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1323
Репутация: 238 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013, 365
Здравствуйте! Ловите вариант "в лоб"
Код
=ЕСЛИ(ДЛСТР(A2)<30;A2;ЕСЛИ(ДЛСТР(A2)>=30;C2;""))
К сообщению приложен файл: 4360569_1.xls(28.0 Kb)


Делай нормально и будет нормально!
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте! Ловите вариант "в лоб"
Код
=ЕСЛИ(ДЛСТР(A2)<30;A2;ЕСЛИ(ДЛСТР(A2)>=30;C2;""))

Автор - Che79
Дата добавления - 04.05.2019 в 17:34
Светлый Дата: Суббота, 04.05.2019, 18:13 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1079
Репутация: 275 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день!
Можно обойтись без второго ЕСЛИ:
Код
=ЕСЛИ(ДЛСТР(A2)<30;A2;C2)
или:
Код
=ЕСЛИ(ДЛСТР(A2)<31;A2;C2)
если меньше или равно 30 символов.


Программировать проще, чем писать стихи.

Сообщение отредактировал Светлый - Воскресенье, 05.05.2019, 10:01
 
Ответить
СообщениеДобрый день!
Можно обойтись без второго ЕСЛИ:
Код
=ЕСЛИ(ДЛСТР(A2)<30;A2;C2)
или:
Код
=ЕСЛИ(ДЛСТР(A2)<31;A2;C2)
если меньше или равно 30 символов.

Автор - Светлый
Дата добавления - 04.05.2019 в 18:13
bmv98rus Дата: Суббота, 04.05.2019, 21:45 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2160
Репутация: 366 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013/2016
Цитата Светлый, 04.05.2019 в 18:13, в сообщении № 3 ()
Можно обойтись без второго ЕСЛИ:
И без первого :-)
Код
=INDEX(A2:C2;3-2*(LEN(A2)<30))

Код
=CHOOSE((LEN(A3)<30)+1;C3;A3)


Замечательный медведь, процентов на 20.

Сообщение отредактировал bmv98rus - Суббота, 04.05.2019, 21:46
 
Ответить
Сообщение
Цитата Светлый, 04.05.2019 в 18:13, в сообщении № 3 ()
Можно обойтись без второго ЕСЛИ:
И без первого :-)
Код
=INDEX(A2:C2;3-2*(LEN(A2)<30))

Код
=CHOOSE((LEN(A3)<30)+1;C3;A3)

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 04.05.2019 в 21:45
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » если в строке больше 30 символов то взять данные из ячейки (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!