Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Указать диапазон для многих однотипных столбцов для условног - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Указать диапазон для многих однотипных столбцов для условног (Формулы/Formulas)
Указать диапазон для многих однотипных столбцов для условног
koyaanisqatsi Дата: Среда, 15.05.2019, 15:14 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 701
Репутация: 15 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста. У меня есть "визуальное поле для данных" внутри которого в каждом столбце через один можно производить определенные действия. Соседний столбец выводит данные в зависимости от этих действий. Мне надо делать условное форматирование только на столбцы где можно что-то менять.

Сейчас я это указываю руками и получается длинная некрасивая формула.

Код
=$Z$4:$Z$28;$AB$4:$AB$28;$AD$4:$AD$28;$AF$4:$AF$28;$AH$4:$AH$28;$AL$4:$AL$28;$AP$4:$AP$28;$AT$4:$AT$28;$AN$4:$AN$28;$X$4:$X$28;$AJ$4:$AJ$28;$AZ$4:$AZ$28;$AX$4:$AX$28;$AR$4:$AR$28;$BB$4:$BB$28;$BD$4:$BD$28;$BF$4:$BF$28;$AV$4:$AV$28


Можно ли каким-то образом задать границы строк и только перечислять столбцы в пределах которых все это должно условно форматироваться ?

Спасибо.
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Подскажите пожалуйста. У меня есть "визуальное поле для данных" внутри которого в каждом столбце через один можно производить определенные действия. Соседний столбец выводит данные в зависимости от этих действий. Мне надо делать условное форматирование только на столбцы где можно что-то менять.

Сейчас я это указываю руками и получается длинная некрасивая формула.

Код
=$Z$4:$Z$28;$AB$4:$AB$28;$AD$4:$AD$28;$AF$4:$AF$28;$AH$4:$AH$28;$AL$4:$AL$28;$AP$4:$AP$28;$AT$4:$AT$28;$AN$4:$AN$28;$X$4:$X$28;$AJ$4:$AJ$28;$AZ$4:$AZ$28;$AX$4:$AX$28;$AR$4:$AR$28;$BB$4:$BB$28;$BD$4:$BD$28;$BF$4:$BF$28;$AV$4:$AV$28


Можно ли каким-то образом задать границы строк и только перечислять столбцы в пределах которых все это должно условно форматироваться ?

Спасибо.

Автор - koyaanisqatsi
Дата добавления - 15.05.2019 в 15:14
_Boroda_ Дата: Среда, 15.05.2019, 15:25 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15578
Репутация: 6075 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Можно. Проще всего диапазон указать весь целиком, а в формуле УФ добавить кусок
Код
ЕЧЁТН(СТОЛБЕЦ($Z:$AV))

Без файла-примера точнее подсказать сложно


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеМожно. Проще всего диапазон указать весь целиком, а в формуле УФ добавить кусок
Код
ЕЧЁТН(СТОЛБЕЦ($Z:$AV))

Без файла-примера точнее подсказать сложно

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 15.05.2019 в 15:25
koyaanisqatsi Дата: Среда, 15.05.2019, 15:29 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 701
Репутация: 15 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, Так столбцы через один Вот в чем дело ( Как целиком указывать я знаю.
Пример приложил. Там три таблицы. Нижняя левая таблица сравнивается с правой верхней. В правой верхней столбцы через один должны сравниваться.

Еще самое обидное. Что это условное форматирование бывает сбивается при копировании ячеек. Наверно это надо лечить правилами копирования данных для данного листа.
К сообщению приложен файл: 7385392.xlsx(82.9 Kb)


Сообщение отредактировал koyaanisqatsi - Среда, 15.05.2019, 15:34
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Так столбцы через один Вот в чем дело ( Как целиком указывать я знаю.
Пример приложил. Там три таблицы. Нижняя левая таблица сравнивается с правой верхней. В правой верхней столбцы через один должны сравниваться.

Еще самое обидное. Что это условное форматирование бывает сбивается при копировании ячеек. Наверно это надо лечить правилами копирования данных для данного листа.

Автор - koyaanisqatsi
Дата добавления - 15.05.2019 в 15:29
_Boroda_ Дата: Среда, 15.05.2019, 15:45 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15578
Репутация: 6075 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Цитата koyaanisqatsi, 15.05.2019 в 15:29, в сообщении № 3 ()
Так столбцы через один

Именно поэтому я и написал ЕЧЁТН. Но в Вашем файле можно проще
Код
=(СУММПРОИЗВ(--(ЕСЛИ($X$1:$BQ$1<>"";$X$4:$BQ$28)=X4))>1)*(X$1<>"")*(X4<>"")
К сообщению приложен файл: 7385392_1.xlsx(77.7 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
Цитата koyaanisqatsi, 15.05.2019 в 15:29, в сообщении № 3 ()
Так столбцы через один

Именно поэтому я и написал ЕЧЁТН. Но в Вашем файле можно проще
Код
=(СУММПРОИЗВ(--(ЕСЛИ($X$1:$BQ$1<>"";$X$4:$BQ$28)=X4))>1)*(X$1<>"")*(X4<>"")

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 15.05.2019 в 15:45
koyaanisqatsi Дата: Среда, 15.05.2019, 15:55 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 701
Репутация: 15 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, Мудрено ) Я даже разобраться не могу что вы такое хитрое придумал))))))
Но ведь работает !
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Мудрено ) Я даже разобраться не могу что вы такое хитрое придумал))))))
Но ведь работает !

Автор - koyaanisqatsi
Дата добавления - 15.05.2019 в 15:55
_Boroda_ Дата: Среда, 15.05.2019, 16:06 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15578
Репутация: 6075 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
А что там разбираться-то? Все просто
1. ЕСЛИ($X$1:$BQ$1<>"";$X$4:$BQ$28) - если в первой строке не пусто (у Вас же там объединенные по ячейки, в первой текст, во второй пусто), то значение из $X$4:$BQ$28, иначе - ЛОЖЬ
2. --(ЕСЛИ($X$1:$BQ$1<>"";$X$4:$BQ$28)=X4) - сравниваем все это со значением проверяемой ячейки. Если равно, то ИСТИНА, иначе - ЛОЖЬ. -- переведет ИСТИНА и ЛОЖЬ в 1 и 0
3. СУММПРОИЗВ все это складываем
4. Проверяем, не больше ли полученная сумма единицы
5. X4<>"" - проверяемая ячейка не должна быть пустой
6. X$1<>"" - в первой строке столбца проверяемой ячейки не должно быть пусто (см. пояснение к п.1)
7. Перемножаем пункты 4, 5, 6. Если все они истинны, то это значит, что для непустой ячейки в столбце, где в строке 1 есть значение, в большой таблице $X$4:$BQ$28 имеется повтор, который тоже находится в столбце с непустоя ячейкой в первой строке


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеА что там разбираться-то? Все просто
1. ЕСЛИ($X$1:$BQ$1<>"";$X$4:$BQ$28) - если в первой строке не пусто (у Вас же там объединенные по ячейки, в первой текст, во второй пусто), то значение из $X$4:$BQ$28, иначе - ЛОЖЬ
2. --(ЕСЛИ($X$1:$BQ$1<>"";$X$4:$BQ$28)=X4) - сравниваем все это со значением проверяемой ячейки. Если равно, то ИСТИНА, иначе - ЛОЖЬ. -- переведет ИСТИНА и ЛОЖЬ в 1 и 0
3. СУММПРОИЗВ все это складываем
4. Проверяем, не больше ли полученная сумма единицы
5. X4<>"" - проверяемая ячейка не должна быть пустой
6. X$1<>"" - в первой строке столбца проверяемой ячейки не должно быть пусто (см. пояснение к п.1)
7. Перемножаем пункты 4, 5, 6. Если все они истинны, то это значит, что для непустой ячейки в столбце, где в строке 1 есть значение, в большой таблице $X$4:$BQ$28 имеется повтор, который тоже находится в столбце с непустоя ячейкой в первой строке

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 15.05.2019 в 16:06
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Указать диапазон для многих однотипных столбцов для условног (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!