Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли создать динамический выпадающий список с условием? Ограничивающие факторы: - нет возможность отсортировать массив; - выпадающий список должен динамически расширяться в случае добавления новых строк;
Пример во вложении. Спасибо.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли создать динамический выпадающий список с условием? Ограничивающие факторы: - нет возможность отсортировать массив; - выпадающий список должен динамически расширяться в случае добавления новых строк;
В примере есть массив с участками и выработками (не отсортированными). Я хочу, чтобы ссылаясь формулой (или каким-нибудь другим способом) на номер участка, можно было получить в выпадающем списке только те выработки, которые соответствуют выбранному участку. Как-то так
В моём примере в выпадающий список должны попасть выработки из строк - 3,6,7 и 19
В примере есть массив с участками и выработками (не отсортированными). Я хочу, чтобы ссылаясь формулой (или каким-нибудь другим способом) на номер участка, можно было получить в выпадающем списке только те выработки, которые соответствуют выбранному участку. Как-то так
В моём примере в выпадающий список должны попасть выработки из строк - 3,6,7 и 19akocherovskiy
Сообщение отредактировал akocherovskiy - Пятница, 24.05.2019, 11:08
Результат именно тот, что нужен! Вот только нельзя ли избавиться от столбцов с промежуточными расчётами? Дело в том, что в оригинальном файле у меня много листов (лист соответствует номеру участка) и на каждый из них нужно выводить названия выработок, собранных на общем листе. Но, в любом случае, огромное спасибо. Если других вариантов не найду, то использую это)
Результат именно тот, что нужен! Вот только нельзя ли избавиться от столбцов с промежуточными расчётами? Дело в том, что в оригинальном файле у меня много листов (лист соответствует номеру участка) и на каждый из них нужно выводить названия выработок, собранных на общем листе. Но, в любом случае, огромное спасибо. Если других вариантов не найду, то использую это)akocherovskiy
Сообщение отредактировал akocherovskiy - Пятница, 24.05.2019, 11:18
К сожалению вып. списки не работают с виртуальными массивами. По крайней мере напрямую В Вашем случае по идее можно обойтись одним допстолбцом на общем (или на отдельном скрытом от пользователя) листе. Точнее сложно сказать без файла. А если макросы можно использовать, то вообще все просто Если захотите показать файл с одним списком для нескольких листов, то думаю, что лучше это будет сделать в отдельной теме. Довольно интересный и редкий вопрос, пусть лучше отдельно висит
К сожалению вып. списки не работают с виртуальными массивами. По крайней мере напрямую В Вашем случае по идее можно обойтись одним допстолбцом на общем (или на отдельном скрытом от пользователя) листе. Точнее сложно сказать без файла. А если макросы можно использовать, то вообще все просто Если захотите показать файл с одним списком для нескольких листов, то думаю, что лучше это будет сделать в отдельной теме. Довольно интересный и редкий вопрос, пусть лучше отдельно висит_Boroda_